Домашний хлеб с цуккини и семечками
Сообщение | Автор | |||||
---|---|---|---|---|---|---|
24 Авг 2011 15:53
|
REFLEX
37 лет Finland, Helsinki |
|||||
Понадобится: 300 г цуккини (сорт кабочков) 4 ч. ложки соли 700 мл воды 50 г сырых дрожжей ½ стакана тёмной патоки ½ стакана семячек подсолнечника 7-8 стаканов специальной муки для хлеба или булочек (можно обычной) 3 ст. ложки оливкового масла На смазку: оливковое масло Для украшения: семячки подсолнечника Моем и натераем на тёрке цуккини. Кладём в мисочку и засыпаем 4 чайных ложки соли. Хорошенько перемешиваем и даём настояться час. Затем сливаем настоявшуюся воду и хорошенько отжимаем. Начинаем делать тесто. Смешиваем дрожжи с тёплой водой. Добавляем отжатый цуккини, семена подсолнечника и тёмную патоку. Хорошенько перемешиваем. У меня была вот такая тёмная патока. Засыпаем по немногу муку, всё время помешивая. Когда тесто начнёт загустевать, добавляем оливковое масло, и продолжаем месить. Муки может понадобиться и больше. Мешаем пока у нас не получится эластичное тесто. Затем накрываем полотенцем и ставим в тёплое место подниматься. Я ставлю в раковину с тёплой водой. Тесто должно подняться где-то в 2 раза. Кладём на протвень бумагу для выпекания, так потом будет легче хлеб из провиня доставать. Выкладываем тесто из миски на протвень. Распределяем его ровно по всему периметру. У меня протвень 42х34 см. Накрываем полотенцем и даём постоять ещё минут 15. Оно ещё немного поднимется. "Разрежем" тесто на квадратики. Совсем резать не надо, сделаем небольшие надрезы на поверхности. Смазываем каждый квадратик оливковым маслом. Обильно посыпаем семячакми. Ставим в разогретую духовку на ~ 25 минут на 225 градусов. Проверить деревянной палочкой готовность. Хлеб готов ! Вытаскиваем из протвеня на доску и оставляем охлаждаться. Такой мягкий хлеб очень подходит к тарелке горячего супа, да и на бутерброды. Разрезаем квадратик на 2 половинки, вот и 2 кусочка хлеба для бутербродов. Так же его удобно хранить. Разламываем на квадратики и кладём в полителеновые пакетики или контейнеры. Хранится, как обычный хлеб, около недели, но обычно такая вкусняшка улетает быстрее. |
||||||
24 Авг 2011 17:48
|
katinka
61 год Германия |
|||||
Танюша, мне приглянулся хлебушек , спеку обязательно, но не обещаю сразу
Спасибо |
||||||
24 Авг 2011 19:31
|
Yeva64
Ереван, Армения |
|||||
Танечка, а тесто похоже на хлебное? Или больше на пирог? Мякиш не сильно влажный?
И еще - с сухими дрожжами ты пробовала? Спасибо!!!!! |
||||||
25 Авг 2011 16:08
|
REFLEX
37 лет Finland, Helsinki |
|||||
по-моему мнению похоже на булочки, на пирог точно не похоже, так как оно не сладкое
обсолютно сухой
нет не пробовала, мне больше сырые дрожжи нравятся |
||||||
25 Авг 2011 19:14
|
Имбирь
Сибирь |
|||||
REFLEX
Таня, какая красота! |
||||||
26 Авг 2011 13:35
|
REFLEX
37 лет Finland, Helsinki |
|||||
спасибо большое
|