Запеканка из шпината
| Сообщение | Автор |
|---|---|
|
25 Мар 2008 21:02
|
Арфения
44 года Москва |
|
Здравствуйте Итак, нам понадобится шпинат (я брала 2 упаковки замороженного шпината по 450гр) творог 250 гр (я брала творог 0 % жирности) сыр 100 гр (я брала пармезан) 3 яйца 3 ст. ложки муки соль, перец, прованские травы Взбиваем яйца, добавляем в них творог, взбиваем, добавляем муку, взбиваем, добавляем натертый сыр, перемешиваем. В кипящую подсоленную воду кладем шпинат (у меня был шпинат замороженный порционными кусочками), варим немного, почти до готовности, сливаем воду, остужаем. Смешать остывший шпинат с приготовленной массой, добавить специи. Форму смазать маслом, выложить массу и запекать при температуре 150 градусов 40-45 минут, хотя тут, конечно, у всех разные плиты. |
|
|
25 Мар 2008 22:00
|
Virginia
61 год Virginia, USA, Львів |
|
Должна получится классная запеканка. Спасибо за рецепт!
|
|
|
25 Мар 2008 22:07
|
oksana
57 лет Чехия... |
|
А я бы не варила шпенат,он будет готов при запекании .За 40 минут не только шпенат пропечётся но и хороший кусочек мяса. А рецепт хороший и полезный.Арфения спасибо!!
|
|
|
25 Мар 2008 22:09
|
Арфения
44 года Москва |
|
Лида, спасибо большое, надеюсь, Вам понравится
|
|
|
25 Мар 2008 22:11
|
Арфения
44 года Москва |
|
Оксана, и вам, спасибо, за внимание к рецепту
|
|
|
26 Мар 2008 16:02
|
Пламя
44 года Белгород |
|
Арфения
Очень вкусно и полезно!!! |
|
|
26 Мар 2008 18:27
|
Арфения
44 года Москва |
|
И Вам, спасибо, Оксана!
|
|
|
26 Мар 2008 21:24
|
Люси
Порт пяти морей |
|
Арфения, отличная запеканочка, спасибо
|
|
|
26 Мар 2008 21:59
|
Арфения
44 года Москва |
|
Спасибо, Вам, Люси
|
|
|
02 Апр 2008 1:46
|
Vera_77
Украина |
|
Хорошая запеканка! Очень вкусная и полезная!
|
|
|
03 Апр 2008 20:36
|
Арфения
44 года Москва |
|
Vera_77
Спасибо, Вера! Буду рада, если Вам понравится! |
|
|
25 Сен 2012 17:22
|
Амритана
Одесса, Украина |
|
В первый раз делала творожную запеканку не сладкую, а с овощной добавкой и с сыром.
У меня она именно творожная, т.к. творога оказалось больше, чем шпината. Нам понравилось. |
|
|
08 Мар 2014 20:58
|
MiloK
Саранск |
|
Очень интересный рецепт! Закончится пост, я обязательно сделаю эту запеканку! Небольшой вопрос: можно ли использовать не пармезан, а другой сыр?
|

У меня она именно творожная, т.к. творога оказалось больше, чем шпината.
Нам понравилось.