Запеканка из шпината

Сообщение Автор
Запеканка из шпината
25 Мар 2008 21:02

Распечатать сообщение
Арфения

Арфения

45 лет
Москва

АрфенияМои рецепты
Фото

Здравствуйте Smile, давно уже сижу на этом чудесном сайте и с удовольствием пользуюсь рецептами, вот, наконец, решила поделиться рецептом, надеюсь, Вам понравится...

Итак, нам понадобится
шпинат (я брала 2 упаковки замороженного шпината по 450гр)
творог 250 гр (я брала творог 0 % жирности)
сыр 100 гр (я брала пармезан)
3 яйца
3 ст. ложки муки
соль, перец, прованские травы

Взбиваем яйца, добавляем в них творог, взбиваем, добавляем муку, взбиваем, добавляем натертый сыр, перемешиваем.
В кипящую подсоленную воду кладем шпинат (у меня был шпинат замороженный порционными кусочками), варим немного, почти до готовности, сливаем воду, остужаем.
Смешать остывший шпинат с приготовленной массой, добавить специи.
Форму смазать маслом, выложить массу и запекать при температуре 150 градусов 40-45 минут, хотя тут, конечно, у всех разные плиты.

25 Мар 2008 22:00

Распечатать сообщение
Virginia

Лида

61 год
Virginia, USA, Львів

VirginiaМои рецепты
Должна получится классная запеканка. Спасибо за рецепт! Girl in love Girl in love Girl in love Girl in love verygood verygood verygood

25 Мар 2008 22:07

Распечатать сообщение
oksana

Оксана

57 лет
Чехия...

oksanaМои рецепты
А я бы не варила шпенат,он будет готов при запекании .За 40 минут не только шпенат пропечётся но и хороший кусочек мяса. А рецепт хороший и полезный.Арфения спасибо!! sharik

25 Мар 2008 22:09

Распечатать сообщение
Арфения

Арфения

45 лет
Москва

АрфенияМои рецепты
Лида, спасибо большое, надеюсь, Вам понравится Smile Romashki

25 Мар 2008 22:11

Распечатать сообщение
Арфения

Арфения

45 лет
Москва

АрфенияМои рецепты
Оксана, и вам, спасибо, за внимание к рецепту Romashki, дело в том, что шпинат замороженный... а замороженные продукты не советуют размораживать перед приготовлением, поэтому я немного подержала шпинат в кипящей воде, когда он размяк я его вытащила... это дело 10 минут максимум... если брать свежий шпинат, то его буквально ошпаривают и все... но с замороженным, скорее всего, так... возможно, я неправа...

26 Мар 2008 16:02

Распечатать сообщение
Пламя

Оксана

45 лет
Белгород

ПламяМои рецепты
Арфения
Очень вкусно и полезно!!! verygood особенно весной, когда организму не хватает витаминов! Спасибо большое за рецепт!!! Romashki Romashki Romashki

26 Мар 2008 18:27

Распечатать сообщение
Арфения

Арфения

45 лет
Москва

АрфенияМои рецепты
И Вам, спасибо, Оксана! Romashki

26 Мар 2008 21:24

Распечатать сообщение
Люси

Порт пяти морей

ЛюсиМои рецепты
Арфения, отличная запеканочка, спасибо verygood ! У нас совсем немного рецептов с применением шпината, твой очень кстати! Rose

26 Мар 2008 21:59

Распечатать сообщение
Арфения

Арфения

45 лет
Москва

АрфенияМои рецепты
Спасибо, Вам, Люси Rose

02 Апр 2008 1:46

Распечатать сообщение
Vera_77

Вера

Украина

Vera_77Мои рецепты
Хорошая запеканка! Очень вкусная и полезная! verygood verygood verygood

03 Апр 2008 20:36

Распечатать сообщение
Арфения

Арфения

45 лет
Москва

АрфенияМои рецепты
Vera_77
Спасибо, Вера! Буду рада, если Вам понравится! Romashki

25 Сен 2012 17:22

Распечатать сообщение
Амритана

Ната

Одесса, Украина

АмританаМои рецепты
В первый раз делала творожную запеканку не сладкую, а с овощной добавкой и с сыром. Smile У меня она именно творожная, т.к. творога оказалось больше, чем шпината. Wink Нам понравилось. Rose Rose Rose

08 Мар 2014 20:58

Распечатать сообщение
MiloK

Людмила

Саранск

MiloKМои рецепты
Очень интересный рецепт! Закончится пост, я обязательно сделаю эту запеканку! Небольшой вопрос: можно ли использовать не пармезан, а другой сыр?

Наверх