Подготовить банки и крышки.
На 2 кг перца идет 1 кг капусты нашинкованной. Перец сладкий среднего размера , можно цветной, почистить и помыть. Почистить и помыть зубки чеснока, зубков чеснока брать столько сколько перцев.Зелень петрушки вымыть и слегка просушить бумажным полотенцем. Нашинковать капусту мелко и слегка перетереть её с солью.Оставить капусту минут на 10 чтобы сок стек. Перец бланшировать в кипятке минуты 4-5 не больше.В каждую перчинку вложить по зубку чеснока, по веточке петрушки и наполнить слегка отжатой капустой, уложить нафаршированный перец в литровые банки и залить кипящим маринадом.
Маринад- на 1 литр воды-1 стакан сахара, 1 стакан растит.масла,1,5ст.л. соли, 125г уксуса 9%-ного. Стерилизовать 1 литровые банки 30минут, закатать.