Очень вкусный перец «Березино»
Сообщение | Автор | |
---|---|---|
15 Сен 2011 4:32
|
rusana
елена 47 лет минск |
|
Называю так рецепт по месту, где я его узнала. Отдыхали мы как то на речке Березина и познакомились там с чудесной парой. Ну они нас и угостили этим перцем. уже 3 года как его закатываю.
Сразу хочу сказать, понимаю, что без фото рецепт не будет пользоваться успехом, но очень хотелось им поделиться, а вдруг кому то пригодится (сама буду делать через неделю-две, тогда и будут фото). Сделайте хоть чуть-чуть, не пожалеете. Ингридиенты: - 3 кг перца (желательно разного цвета - желтый, оранжевый, зеленый) - 1 ст.л. соли - 1 ст. сахара - 0,5 л. воды - 0,5 л соус томатный - 1 ст. подсолнечного масла - 75 гр. уксуса (9 перец режется соломкой (чистится, разрезается на 2 половинки, потом еще каждая половинка на 2 половинки и потом режутся полоски, для меня это существенно. чтобы выглыдело красиво). все это (кроме уксуса) закидывается в кастрюлю и варится. как закипит варим 15 мин., заливаем уксус, перемешиваем, и закатываем в уже стерелизованные банки. надеюсь что кому то пригодится |
||
15 Сен 2011 17:10
|
elenusca
58 лет молдова |
|
rusana
интересный рецептик ,
|
||
19 Сен 2011 4:52
|
rusana
елена 47 лет минск |
|
честно говоря не пробовала домашний ибо не делала такого ни разу. но думаю что можно.
|