Омар Термидор в корзинках из теста фило с пармезаном

Сообщение Автор
Омар Термидор в корзинках из теста фило с пармезаном
18 Сен 2011 5:33

Распечатать сообщение
omilo

Ольга


VA, USA

omiloМои рецепты
Фото


На 6 порций;

КОРЗИНКИ ИЗ ТЕСТА ФИЛО:
15 гр несоленого сливочного масла, размягченного
15 гр растительного масла, рафинированного
4 листа теста фило (25 х 35 см)
125 гр сыра Пармезан, натертого на мелкой терке


РИС:
375 гр риса Басмати
500 мл воды


«ТЕРМИДОР»:
320 гр мяса омара (лобстера) (мясо из хвоста и/или клешней)
25 гр несоленого сливочного масла
2 луковицы шалот, измельченных
15 гр сладкой горчицы (Дижонской)
50 гр муки
2 гр паприки
Кайенский перец, на кончике ножа
250 мл воды
125 мл белого сухого вина
250 гр некрупных шампиньонов, порезанных на пластинки или кусочки
250 мл сливок
2 яичных желтка
25 мл коньяка или бренди
25 гр зелени петрушки, измельченной


ПРИГОТОВЛЕНИЕ КОРЗИНОК ИЗ ТЕСТА ФИЛО:
Разогреть духовку до 180 градусов.
Смешать сливочное и растительное масло.
Подготовить тесто фило. Положить первый лист, смазать его маслом. Посыпать небольшим количеством сыра. Сверху положить второй лист - тоже смазать маслом и присыпать сыром и т.д. Последний (4-ый) лист смазать маслом (сыром не посыпать).
Разрезать тесто на 6 равных прямоугольников. Положить прямоугольники в смазанные маслом формы для маффинов. Сформировать чашечки (надавив пальцем в центр прямоугольника и аккуратно прижав тесто к стенкам формочек). Выпекать корзинки 8-10 минут до золотистого цвета. Остудить на решетке. (*)

ПРИГОТОВИТЬ РИС:
Промыть рис в холодной проточной воде. Выложить рис в кастрюлю, залить водой.
Оставить на 30-90 минут при комнатной температуре.
Затем довести воду (с рисом) до кипения, умньшить огонь до минимума, готовить 15 минут. Убрать с огня, накрыть крышкой, укутать полотенцем и оставить еще на 15 минут. Перемешать вилкой.
Сохранить рис в тепле.
(Можно отварить рис любым другим способом).

ПРИГОТОВИТЬ «ТЕРМИДОР»:
Отварить омара или использовать готового (свежего или мороженного).
Используя острый нож, разрезать омара пополам вдоль, вынуть мясо из хвоста и клешней.
Если омар замороженнный, разморозмть его в холодильнике (сутки). Отцедить от жидкости.
Порезать мясо на куски (2 см), накрыть пленкой и убрать в холодильник.
Нагреть на сковороде сливочное масло.
Добавить лук шалот, готовить 1-2 минуты.
Добавить горчицу, перемешать.
Смешать муку, паприку, кайенский перец. Добавить мучную смесь к луку. Готовить 1 минуту, энергично размешивая.
Добавить воду и вино, довести до кипения, помешивая. Готовить 2 минут до загустения соуса.
Добавить в соус грибы, готовить 3-4 минуты, помешивая.(**)
Добавить сливки, готовить 1-2 минуты (на тихом огне, не давая соусу кипеть).
В небольшой емкости слегка взбить желтки, добавить коньяк, перемешать.
Добавить пару ложек (25 мл) горячего соуса, хорошо перемешать и добавить яичную смесь в «основной» соус и готовить 2 минуты, перемешивая. Не позволять соусу кипеть! Соус посолить по вкусу (по желанию добавить сахар - 1 ч.л.).
Добавить в соус кусочки омара, готовить 3 минуты, помешивая.
Положить в каждую корзинку небольшое количество риса, выложить сверху термидор, полить соусом. Гарнировать зеленью петрушки.
Подавать немедленно с бокалом охлажденного белого вина.

*) Хранить корзинки в воздухонепроницаемом пакете 1 день при комнатной температуре или несколько дней – в холодильнике.

**) В этом состоянии соус можно остудить и оставить на сутки в холодильнике, прикрыв пленкой.
На следующий день соус прогреть, но не доводить до кипения. Затем готовить далее (добавить сливки и т.д....).

Фото


Приятного вам! good2
 
18 Сен 2011 11:42

Распечатать сообщение
Утро

Наталья

52 года
Новосибирск

УтроМои рецепты
Умереть не встать. good good good Одно название чего стоит.
Помнишь, Аделия года два назад показала на форуме свои "конфетки" из этого теста? Очень хочется с ним познакомиться поближе, но у нас я его пока не встречала.
 
18 Сен 2011 17:57

Распечатать сообщение
omilo

Ольга


VA, USA

omiloМои рецепты
Спасиб, Наталь friends
Я очень дюблю это тесто. А это блюдо можно и со слоеным тестом сделать nyam2 girl_in_love Romashki
 
18 Сен 2011 20:45

Распечатать сообщение
Rachael

Marina

45 лет
USA

RachaelМои рецепты
Ya delayu tolko paxlavy iz fillo, toze mne testo nravitsya. A so sladkoy nachinkoy vu ne delaete takix korzinochek? Za etot shedevr - spasibo Romashki
 
19 Сен 2011 9:35

Распечатать сообщение
omilo

Ольга


VA, USA

omiloМои рецепты
Я не делала в таких корзиночках, но с таким тестом делала еще такие пирожки:
http://forum.say7.info/topic22760.html
А пахлава для меня СЛИШКОМ сладкая - все слипается girl_haha
 
20 Сен 2011 8:25

Распечатать сообщение
БАРНАУЛ

Марина

57 лет
Сибирь,Барнаул

БАРНАУЛМои рецепты
Оль,смотрю на фото и на название ( чей рецепт не смотрю)...ну думаю - это точно omilo.Оооо good я твои рецепты уже могу и так отличать,у них особенность есть своя(изюминка) Ооочень все аппетитно !!! Забираю с удовольствием,спасибо,тебе air_kiss
 
20 Сен 2011 8:35

Распечатать сообщение
omilo

Ольга


VA, USA

omiloМои рецепты
Мариш, спасибо, мне очень приятно. К сожалению, "портрет" не получился, но вкус.... good
 
29 Сен 2011 11:46

Распечатать сообщение
alena-solena

Алена


Россия, Западная Сибирь, Тюмень

alena-solenaМои рецепты
Оля, и я люблю фило good ... У нас его купить практически невозможно unknown , пару раз удавалось купить в магазине, который работает с заказами покупателей, в основном продаются только уже готовые изделия замороженные, а ценыыыыы - валят с ног! Но так вкусно nyam2 .
Забрала в закладочки, добуду тесто в очередной раз - непременно распробуем!
Всегда ты нечто эдакое предлагаешь, что обязательно хочется и хочется приготовить Rose Rose Rose !
 
30 Сен 2011 17:37

Распечатать сообщение
omilo

Ольга


VA, USA

omiloМои рецепты
alena-solena писал(а):
непременно распробуем

Надеюсь, что понравится, Алён girl_in_love friends girl_bye
 
19 Окт 2011 9:01

Распечатать сообщение
БАРНАУЛ

Марина

57 лет
Сибирь,Барнаул

БАРНАУЛМои рецепты
Оля,я маленько не в тему Smile Вот на днях делала твой суси-торт с Карина-форума.Хочу поблагодарить,все у меня получилось отлично,торт ушел в первую очередь,буду делать еще. air_kiss
 
19 Окт 2011 20:20

Распечатать сообщение
omilo

Ольга


VA, USA

omiloМои рецепты
Мариш, на здоровье, дорогая Rose Я этот "торт" здесь тоже поставила - у Насти в "Суси-торт" здесь nyam2
 
19 Окт 2011 20:37

Распечатать сообщение
БАРНАУЛ

Марина

57 лет
Сибирь,Барнаул

БАРНАУЛМои рецепты
Я у Насти тоже видела ее тортик...но выбрала твой вариант.
 
20 Окт 2011 8:39

Распечатать сообщение
omilo

Ольга


VA, USA

omiloМои рецепты
спасибо за доверие good2 Romashki
Страница 1 из 1

Наверх