Вот такой тортик

Сообщение Автор
Вот такой тортик
20 Сен 2011 23:11

Распечатать сообщение
MoNiTa*

Марина

MoNiTa*Мои рецепты
Вот решила приготовить вкусненькое,взяла штук 5 рецептов,но всё не то!!!Из каждого рецепта по чуть-чуть и вот получилось очень вкусное чудо!!!

Фото

Потребуется:
Тесто:
Мука
4 яйца
3-4 ст.ложки сахарной пудры
150г. шоколода(кто какой любит,я брала молочный)
2ст.ложки не жирного йогурта
250г.сливочного масла
капелька подсолнечного масла
150мл. сливок

На крем:
1 банка сгущёнки
180г. сливочного масла
150мл. сливок

Глазурь:
100г. шоколада
50мл. сливок
50г.сливочного масла
2ст. ложки сахара

Для украшения фрукты и ягоды

Желтки смешать с сахарной пудрой,сливочным маслом.Белки и сливки взбить и добавить туда же. Шоколад растопить,что б он был жидкий но не сильно горячий и добавить в ту же смесь,вместе с йогуртом и подсолнечным маслом(его нужно не много примерно 1-2 ст. ложки.Всыпать муку(тесто должно быть густым)

Форму смазать маслом и залить тесто.Поставить в разогретую духовку примерно на пол часа.

Для крема смешиваем масло со сгущёнкой и добавляем туда уже всбитые сливки.Достаём корж из духовки и делим на две части,хорошо смазываем кремоми ставим в холодильник чтоб остыл,а пока делаем глазурь,я делаю просто все ингридиенты для глазури на сковороду растапливаю ,смешиваю и даю немного остыть.Достаём тортик поливаем глазурью и ещё минут на 5 в холодильник,потом достаем и украшаем фруктами и ягодами(я взяла апельсин,нектарин и клубнику,предварительно нарезала и посыпала немного сахарной пудрой)А бока тортика посыпала измельченными вафлями.

Получилось очень вкусно!!
Извините что нет пошаговых фото,не думала что такая вкуснятинка получится!!!![/img]

Наверх
;