Осенний лес

Сообщение Автор
Осенний лес
24 Сен 2011 2:33

Распечатать сообщение
Landi

Катя


Симферополь

LandiМои рецепты
Этот торт я приготовила себе на день рождения, очень нежный, фруктовый и легкий торт, как в приготовлении, так и в форме и содержании. Торт я так назвала, поскольку он отдаленно похож на "Черный лес", но очень осенний. Крем очень удачный - не такой жирный как "Шантиль", гораздо более вкусный и так же хорошо держит форму.

Фото


Ингредиенты:

Бисквит:
3 яйца
3 ст.л. муки
3 ст.л. овсяной муки
4 ст.л. меда
1 ч.л. корицы
Щепотка соли и ванилина


Крем:
300 гр сливок для взбивания
250 гр творога (протереть через сито)
3 ст.л. сахара
1 ч.л. корицы, щепотка ванилина


Начинка:
2 средних яблока
1 крупная груша
Чашка малины
2 ст.л. сахара
200 гр чая
2 ст.л. коньяка
2 дольки лимона
1 ч.л. корицы

Пропитка:
30 гр чая
1 ст.л. коньяка


1. Готовим бисквит:

Включаем духовку на 180 градусов. Взбиваем яйца с медом, солью, ванилином и корицей до пышной светлой массы. Просеивает туда всю муку и осторожно перемешиваем. Выкладываем в форму застеленную фольгой и отправляем в духовку на 35-40 минут. Готовность проверяем зубочисткой. Даем остыть и разрезаем на две части. Пропитываем основу (смешиваем чай иконьяк).

2. Готовим крем:

Взбиваем сливки с сахаром, корицей и ванилином до жестких пик. Добавляем творог и взбиваем до гладкости.

3. Готовим начинку:

Режем кубиками яблоки и грушу. В кастрюльку кладем корицу, сахар, лимон, фрукты и заливаем чаем и коньяком. Надо, что бы жидкость покрыла фрукты, если ее не хватает - добавляем воды. Доводим до кипения и томим под крышкой 5 минут. Сливаем воду и даем фруктам остыть.

4. Сборка:

На бисквит основу кольцами выдавливаем, через кондитерский мешок, крем, оставляя место для фруктов. Заполняем пустое пространство фруктовой начинкой. Сверху плотно выкладываем малину, делаем сеточку из крема, выкладываем фрукты и малинку, накрываем другим бисквитом.

Смазываем верх и края торта кремом, в серединку выкладываем яблочную начинку, украшаем края и верх кремом и малиной. По желанию можно покрыть желе для торта, перед тем как украшать кремом.

Приятного аппетита!



 
24 Сен 2011 10:18

Распечатать сообщение
FotoTanya

Татьяна

44 года
Россия

FotoTanyaМои рецепты
Катюшка! БРАВО!!!
Красота неописуемая!!!
Вкус судя по составу должен быть наинежнейший, наивкуснейший!!!
Солнце моё, это тебе Rose Rose Rose Rose Rose Rose Rose Rose Rose
 
24 Сен 2011 11:33

Распечатать сообщение
Landi

Катя


Симферополь

LandiМои рецепты
Спасибо большое)) Embarassed
 
24 Сен 2011 11:39

Распечатать сообщение
Dellamisa





DellamisaМои рецепты
Дааа, Катенька!!! Потрясающий тортик! Очень красивый, нежный, легкий, и ничуть не сомневаюсь - ОООЧЕНЬ вкусный!!! girl_in_love Молодец, дорогая, спасибо тебе! give_heart
 
24 Сен 2011 15:50

Распечатать сообщение
Landi

Катя


Симферополь

LandiМои рецепты
Спасибо)) Да, очень вкусным получился) Скушали весь) Хотя обычно четверть или пятая часть тортика остается))
Страница 1 из 1

Наверх