Салат композиция Морской

Сообщение Автор
Салат композиция Морской
12 Окт 2011 12:23

Распечатать сообщение
shark-kat

Екатерина

41 год

shark-katМои рецепты
Салат композиция Морской
Фото

Делала я эту композицию в прошлом году на мамин юбилей но никак не решалась выставить ее сюда. По скольку промежуточных фотографий готовки нет.
Но надеюсь кому-то понравится эта идея, а как ее исполнить я подробно опишу ниже. В композиции используются 3 салата: Мимоза, Фрегат, Морская звезда.

Рецепт композиции.
Берем поднос или противень большой, надо чтобы уместилось 2 салата плюс украшения. У меня был поднос пластиковый.
Выстилаем его листьями салата.
Первым дело делаем остров. В виде острова у нас салат мимоза. Но сначала делаем заготовку для пальм. Берем соломинки для коктелей и втыкаем их в заранее приготовленные кубики твердого сыра. У меня было в одном кубике три соломинки, а в другом одна соломинка. Сразу ставим кубики на поднос, соломинки пока пустые. И начинаем вокруг соломинок выкладывать салат. Рецепт мимозы - Горбуша в собственном соку, яйца (белки, желтки оставляем для посыпки сверху), сыр, майонез. Горбушу, белки, сыр, измельчаем, но не смешиваем. Выкладываем слоями Горбуша-Майонез-Белки-Майонез-Сыр-Майонез и так далее. Главное сделать форму острова. т.е. слои немного уменьшать кверху и чтобы форма была не идеально круглая. Сверху остров посыпаем измельченными желтками.
Теперь делаем пальмы. Берем маслины и нанизываем их на трубочки до конца. В конце в трубочку вставляем в зелень. Вуаля остров готов.
Теперь делаем салат Морская звезда. Измельчаем зеленые листья салата, такими какими у нас покрыт поднос, грибочки я брала замороженные шампиньоны и опята, тушим на огне до того момента как из них уйдет вода, присаливаем и немного. Креветки очищеные отвариваем или ставим в микроволновку на 10 минут. Смешиваем измельченый салат, грибы, крветки, в самы последний момент кладем сухирики, заправляем густой сметаной, добавляем соль, а еще немного острого перчика чили. Выкладываем салат в форме звезды. Берем малосоленую семгу или форель, мелко режем и обкладываем наш салат сверху. Сверху салат украшаем дольками маслин, лимончиком, зеленью. Из морковки вырезаем звездочки и кораллы. Помидорки чери режем зигзагом. Маслинки у нас как камушки украшают остров.
Можно как я вырезать русалку. Вырезалась она в 3 приема. Туловище из сыра гауда, он плотный без дырок, голов тоже из сыра отдельно делалась. Волосы из укропа, губы- морковка глаза- перец. Хвост из огурца. Половинка огурца украшалась резьбой делала вечером на кануне потому что это долго.
К этой композиции еще делается салат фрегат он на фотке за островом стоит.

Фрегат выкладывается кучками в продолговатое блюда типа селедочницы. Размер блюда зависит от того сколько салата вам надо.
На картинки пронумеровано как должны лежать кучки чтобы было понятно. Кучки можно менять местами.

1- Морковка сырая, 2- Грибы, опята маринованные, 3 - картофель (хотите отварной, хотите жареный), 4- курица, мясо, на выбор копченое отварное тоже на ваш вкус, 5-кукуруза банка, 6- свекла отварная, 7- горошек банка, 8- майонез наливается между кучек. В кучки под номером. 1,4,6 вставляются шпажки для шашлыка а на них делаются паруса из листьев салата. Потом уже когда гости собрались за столом шпажки вынимаются а салат перемешивается.

12 Окт 2011 12:59

Распечатать сообщение
античная роза

Ирина

49 лет
Раменское Московская обл.

античная розаМои рецепты
girl_claping girl_claping girl_claping girl_claping girl_claping girl_claping girl_claping girl_claping girl_claping girl_claping girl_claping girl_claping girl_claping girl_claping girl_claping girl_claping girl_claping girl_claping good2 good2 good2 good2 good2 good2 good2 good2 good2 good2 good2 good2 good2 good2 good2 good2 good2 good2 good2 good2 good2 good2 good2 good2 good2 good2 good2 good2 good2 good2

12 Окт 2011 13:05

Распечатать сообщение
Лана74

Светлана

Лана74Мои рецепты
Браво!!!!!
good2 good2 good2 good2 good2 good2 good2 good2 good2 good2
Romashki Romashki Romashki Romashki Romashki Romashki Romashki
Оригинально и красиво! Yahoo! Yahoo! Yahoo! Yahoo! Yahoo!

12 Окт 2011 13:05

Распечатать сообщение
shark-kat

Екатерина

41 год

shark-katМои рецепты
античная роза, спасибо за такой бурный эмоциями комментарий. Rose Если честно, то не была я уверена, что хоть кому-то мой рецептик понравится. Embarassed

Лана74 и Вам больше спасибо за отзыв Rose

12 Окт 2011 14:38

Распечатать сообщение
Елена1974

Елена

50 лет
СПб

Елена1974Мои рецепты
Катюша, молодец какая! Почти художественное произведение. Особенно, барышня мне понравилась "с формами" girl_haha

12 Окт 2011 14:54

Распечатать сообщение
Лорик73

Лариса

51 год
Дятьково, Брянская область

Лорик73Мои рецепты
Катюша, просто СУПЕР - красота!!! good2 girl_claping girl_claping girl_claping Очень интересная подача с морской тематикой! Сразу три салата на столе и так великолепно и гармонично всё оформлено!!! Ты умничка!!! praising Спасибо за идею! Romashki girl_in_love Romashki girl_in_love Romashki girl_in_love

12 Окт 2011 18:07

Распечатать сообщение
корделия

елена

56 лет
Ростов

корделияМои рецепты
Оооооо!!!!! Wink Интересно! good2 Учту! Wink sharik

12 Окт 2011 18:22

Распечатать сообщение
shark-kat

Екатерина

41 год

shark-katМои рецепты
Елена1974, спасибо за отзыв! А Барышню с формами легко сделать. Формы вырезаются ложкой нуазеткой из сыра гауда и крепятся к туловищу с помощью зубочисток. Wink

Лорик73, да тематика в основном поддерживалась морская, мама у меня Марина, а значит морская. Спасибо за Ваш комментарий!!!

корделия, попробуйте сделать такое не разочаруетесь! У меня гости вообще предложили стол не трогать а ходить и любоваться как в музее Smile

13 Окт 2011 0:09

Распечатать сообщение
корделия

елена

56 лет
Ростов

корделияМои рецепты
shark-kat писал(а):
У меня гости вообще предложили стол не трогать а ходить и любоваться как в музее
И я их понимаю, рушить такую красоту!!! good2 Спасибо, Катюш! Wink Romashki

13 Окт 2011 8:03

Распечатать сообщение
Ларисэль

Лариса

51 год
Хабаровск

ЛарисэльМои рецепты
Екатерина! Что значит - не решались выставить такую красоту??? Спасибо, что порадовали! Умница-хозяюшка!!!
Страница 1 из 1

Наверх