Салат композиция Морской
Сообщение | Автор | |
---|---|---|
12 Окт 2011 12:23
|
shark-kat
41 год |
|
Салат композиция Морской
![]() ![]() ![]() Делала я эту композицию в прошлом году на мамин юбилей но никак не решалась выставить ее сюда. По скольку промежуточных фотографий готовки нет. Но надеюсь кому-то понравится эта идея, а как ее исполнить я подробно опишу ниже. В композиции используются 3 салата: Мимоза, Фрегат, Морская звезда. Рецепт композиции. Берем поднос или противень большой, надо чтобы уместилось 2 салата плюс украшения. У меня был поднос пластиковый. Выстилаем его листьями салата. Первым дело делаем остров. В виде острова у нас салат мимоза. Но сначала делаем заготовку для пальм. Берем соломинки для коктелей и втыкаем их в заранее приготовленные кубики твердого сыра. У меня было в одном кубике три соломинки, а в другом одна соломинка. Сразу ставим кубики на поднос, соломинки пока пустые. И начинаем вокруг соломинок выкладывать салат. Рецепт мимозы - Горбуша в собственном соку, яйца (белки, желтки оставляем для посыпки сверху), сыр, майонез. Горбушу, белки, сыр, измельчаем, но не смешиваем. Выкладываем слоями Горбуша-Майонез-Белки-Майонез-Сыр-Майонез и так далее. Главное сделать форму острова. т.е. слои немного уменьшать кверху и чтобы форма была не идеально круглая. Сверху остров посыпаем измельченными желтками. Теперь делаем пальмы. Берем маслины и нанизываем их на трубочки до конца. В конце в трубочку вставляем в зелень. Вуаля остров готов. Теперь делаем салат Морская звезда. Измельчаем зеленые листья салата, такими какими у нас покрыт поднос, грибочки я брала замороженные шампиньоны и опята, тушим на огне до того момента как из них уйдет вода, присаливаем и немного. Креветки очищеные отвариваем или ставим в микроволновку на 10 минут. Смешиваем измельченый салат, грибы, крветки, в самы последний момент кладем сухирики, заправляем густой сметаной, добавляем соль, а еще немного острого перчика чили. Выкладываем салат в форме звезды. Берем малосоленую семгу или форель, мелко режем и обкладываем наш салат сверху. Сверху салат украшаем дольками маслин, лимончиком, зеленью. Из морковки вырезаем звездочки и кораллы. Помидорки чери режем зигзагом. Маслинки у нас как камушки украшают остров. Можно как я вырезать русалку. Вырезалась она в 3 приема. Туловище из сыра гауда, он плотный без дырок, голов тоже из сыра отдельно делалась. Волосы из укропа, губы- морковка глаза- перец. Хвост из огурца. Половинка огурца украшалась резьбой делала вечером на кануне потому что это долго. К этой композиции еще делается салат фрегат он на фотке за островом стоит. Фрегат выкладывается кучками в продолговатое блюда типа селедочницы. Размер блюда зависит от того сколько салата вам надо. На картинки пронумеровано как должны лежать кучки чтобы было понятно. Кучки можно менять местами. ![]() 1- Морковка сырая, 2- Грибы, опята маринованные, 3 - картофель (хотите отварной, хотите жареный), 4- курица, мясо, на выбор копченое отварное тоже на ваш вкус, 5-кукуруза банка, 6- свекла отварная, 7- горошек банка, 8- майонез наливается между кучек. В кучки под номером. 1,4,6 вставляются шпажки для шашлыка а на них делаются паруса из листьев салата. Потом уже когда гости собрались за столом шпажки вынимаются а салат перемешивается. |
||
12 Окт 2011 12:59
|
античная роза
49 лет Раменское Московская обл. |
|
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||
12 Окт 2011 13:05
|
Лана74
Светлана |
|
Браво!!!!!
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Оригинально и красиво! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||
12 Окт 2011 13:05
|
shark-kat
41 год |
|
античная роза, спасибо за такой бурный эмоциями комментарий.
![]() ![]() Лана74 и Вам больше спасибо за отзыв ![]() |
||
12 Окт 2011 14:38
|
Елена1974
50 лет СПб |
|
Катюша, молодец какая! Почти художественное произведение. Особенно, барышня мне понравилась "с формами"
![]() |
||
12 Окт 2011 14:54
|
Лорик73
51 год Дятьково, Брянская область |
|
Катюша, просто СУПЕР - красота!!!
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||
12 Окт 2011 18:07
|
корделия
56 лет Ростов |
|
Оооооо!!!!!
![]() ![]() ![]() ![]() |
||
12 Окт 2011 18:22
|
shark-kat
41 год |
|
Елена1974, спасибо за отзыв! А Барышню с формами легко сделать. Формы вырезаются ложкой нуазеткой из сыра гауда и крепятся к туловищу с помощью зубочисток.
![]() Лорик73, да тематика в основном поддерживалась морская, мама у меня Марина, а значит морская. Спасибо за Ваш комментарий!!! корделия, попробуйте сделать такое не разочаруетесь! У меня гости вообще предложили стол не трогать а ходить и любоваться как в музее ![]() |
||
13 Окт 2011 0:09
|
корделия
56 лет Ростов |
|
![]() ![]() ![]() |
||
13 Окт 2011 8:03
|
Ларисэль
Лариса 51 год Хабаровск |
|
Екатерина! Что значит - не решались выставить такую красоту??? Спасибо, что порадовали! Умница-хозяюшка!!!
|