Карамельно яблочный пирог с миндалем
Сообщение | Автор | |
---|---|---|
26 Окт 2011 20:02
|
tulisa
42 года Великобритания |
|
Этот рецепт я взяла из одного журнала.Вот решила поделится.
Нам понадобится: Для карамельных яблок 170 гр.сахара,3 больших яблока Для пирога 150 гр. муки ,2 ч.л. разрыхлителя,1 ч.л. корицы ,170 гр. масла ,170 гр. сахара ,4 яйца ,4 ст.л. миндальных хлопьев ,немного ванильного экстракта . В сковороду всыпаем сахар и 6 ст лож. воды ,даем сахару растворится на слабом огне . Затем,когда сахар полностью растворица,увеличиваем огонь и немного поварим.Кoгда сахар станет как карамель ,снимаем с огня и переливаем в смазанную маслом форму. Сверху кладем вымытые и дольками нарезанные яблоки. Муку смешать с разрыхлителем ,добавить все остальные ингредиенты и замесит тесто.Тесто выкладываем на яблоки Пирог выпекаем в духовке при темп. 150 C около 1 ч.20мин. Приятного аппетита! |
||
26 Окт 2011 20:53
|
Арина-13
46 лет Мытищи МО |
|
Валентина, а что это? просветите пжл начинающих... И карамель не пригорает к форме? Я правильно поняла, что пирог после выпечки перевернуть надо? |
||
26 Окт 2011 21:15
|
tulisa
42 года Великобритания |
|
Арина,спасибо,что написала,исправлю. У меня просто русского шрифта нет ,опечатка вышла . Это чайная ложка корицы.Циннамон-это корица .
Да, пирог перевернуть надо после выпечки.А карамель не пригорает ,я смазала форму маслом ,затем влила карамель. |
||
26 Окт 2011 23:40
|
Dorado
Украина Киев |
|
Ну нада же!!!! Меня сегодня угощали таким пирогам.
Вкуснятина, ням-ням,а рецептом не захотели поделится. Большое спасибо за рецепт!!!. |
||
28 Окт 2011 15:02
|
tulisa
42 года Великобритания |
|
Dorado
Вот какое совпадение. Рада что рецепт понадобился |
||
02 Ноя 2011 0:08
|
Мельпомена
Лариса |
|
02 Ноя 2011 15:55
|
tulisa
42 года Великобритания |
|
Мельпомена
Лариса,отличный пирог у вас получился ,рада что вам понравился .
Извините не написала ,я только в разъемной форме и пеку ,намного удобнее,но у вас и так чудесный Удачи в дальнейшем |