Карамельно яблочный пирог с миндалем

Сообщение Автор
Карамельно яблочный пирог с миндалем
26 Окт 2011 20:02

Распечатать сообщение
tulisa

Valentina

42 года
Великобритания

tulisaМои рецепты
Этот рецепт я взяла из одного журнала.Вот решила поделится. Rose
Фото


Нам понадобится:
Для карамельных яблок 170 гр.сахара,3 больших яблока
Для пирога 150 гр. муки ,2 ч.л. разрыхлителя,1 ч.л. корицы ,170 гр. масла ,170 гр. сахара ,4 яйца ,4 ст.л. миндальных хлопьев ,немного ванильного экстракта .
В сковороду всыпаем сахар и 6 ст лож. воды ,даем сахару растворится на слабом огне .
Фото

Затем,когда сахар полностью растворица,увеличиваем огонь и немного поварим.Кoгда сахар станет как карамель ,снимаем с огня и переливаем в смазанную маслом форму.
Фото

Сверху кладем вымытые и дольками нарезанные яблоки.
Фото


Муку смешать с разрыхлителем ,добавить все остальные ингредиенты и замесит тесто.Тесто выкладываем на яблоки
Фото

Пирог выпекаем в духовке при темп. 150 C около 1 ч.20мин.
Фото

Приятного аппетита! Romashki Romashki Romashki
 
26 Окт 2011 20:53

Распечатать сообщение
Арина-13

Арина

46 лет
Мытищи МО

Арина-13Мои рецепты
tulisa писал(а):
1 к.л. цинамона


Валентина, а что это? просветите пжл начинающих... Embarassed
И карамель не пригорает к форме? Я правильно поняла, что пирог после выпечки перевернуть надо?
 
26 Окт 2011 21:15

Распечатать сообщение
tulisa

Valentina

42 года
Великобритания

tulisaМои рецепты
Арина,спасибо,что написала,исправлю. Embarassed У меня просто русского шрифта нет ,опечатка вышла . girl_haha Это чайная ложка корицы.Циннамон-это корица .
Арина-13 писал(а):
И карамель не пригорает к форме? Я правильно поняла, что пирог после выпечки перевернуть надо?

Да, пирог перевернуть надо после выпечки.А карамель не пригорает ,я смазала форму маслом ,затем влила карамель. Rose Rose Rose
 
26 Окт 2011 23:40

Распечатать сообщение
Dorado



Украина Киев

DoradoМои рецепты
Ну нада же!!!! Меня сегодня угощали таким пирогам.
Вкуснятина, ням-ням,а рецептом не захотели поделится.
Большое спасибо за рецепт!!!. Romashki Romashki
 
28 Окт 2011 15:02

Распечатать сообщение
tulisa

Valentina

42 года
Великобритания

tulisaМои рецепты
Dorado
Вот какое совпадение. girl_claping Рада что рецепт понадобился Rose Rose Rose
 
02 Ноя 2011 0:08

Распечатать сообщение
Мельпомена

Лариса




МельпоменаМои рецепты
tulisa Валентина. Увидела Ваш рецепт. Сразу же захотелось испечь. Приог получился очень вкусный! Спасибо! Rose Только вид у него не очень. Я не смогла перевернуть , не повредив карамель. В следующий раз попробую испечь в разъемной форме.
 
02 Ноя 2011 15:55

Распечатать сообщение
tulisa

Valentina

42 года
Великобритания

tulisaМои рецепты
Мельпомена
Лариса,отличный пирог у вас получился good ,рада что вам понравился . girl_claping
Мельпомена писал(а):
В следующий раз попробую испечь в разъемной форме.

Извините не написала sharik ,я только в разъемной форме и пеку ,намного удобнее,но у вас и так чудесный nyam2
Удачи в дальнейшем Romashki Romashki Romashki
Страница 1 из 1

Наверх