Герань, нужна помощь!!!

Сообщение Автор
Герань, нужна помощь!!!
27 Окт 2011 18:35

Распечатать сообщение
рукодель

Ольга

53 года
ЯНАО

рукодельМои рецепты
Дорогие мои, очень нужна помощь!!! Долго не могла приживить у себя герань. В этом году вроде бы удалось сотворить чудо, цвела все лето и сейчас цветет. Подруга говорит, что её надо обрезать для отдыха. А как, когда, на сколько коротко я незнаю. Знаю, что мама моя никогда её не обрезает и ничего, они у нее благоухают. ПОДСКАЖИТЕ, ЧТО ДЕЛАТЬ

29 Окт 2011 12:10

Распечатать сообщение
БАРНАУЛ

Марина

58 лет
Сибирь,Барнаул

БАРНАУЛМои рецепты
Оля,я тоже любля пеларгонии(герани) Я ничего не обрезаю.Вот они мои красавицы. До сих пор все в цвету.
Фото
Странно как-то,что ты долго не могла "приживить" герань,мне кажется они не прихотливы.А как ты это делала?? И какая у тебя герань??Они ведь разные бывают.

31 Окт 2011 20:13

Распечатать сообщение
рукодель

Ольга

53 года
ЯНАО

рукодельМои рецепты
Сразу скажу спасибо, что отозвались на мой крик. Я их и воровала (отростки), и из семян растила, и дарили мне взрослые растения, и с корнями... Все нормально, высажу в грунт, растут, цветут, радуют до осени. Зимой гибнут. В этом году поменяли жильё - окно стало выходить на юг, от мамы привезла небольшие отростки уже с корнями. Высадила, кормила все лето по графику удобрением, вымахали они у меня длинные, но цвели все лето. Сейчас немного на спад цвет пошел. Вот у вас на фото они не высокие, у меня выше.

03 Ноя 2011 1:32

Распечатать сообщение
Наша Таня

Таня

53 года
Беларусь, Минск

Наша ТаняМои рецепты
Оля, зональные пеларгонии (герань) обрезают весной,чтобы сформировать крвсивый кустик. Зимой они должны отдохнуть, желательно в прохладе, но на свету. Поливать понемногу, по мере высыхания, а ближе к весне, когда пойдут в рост, нужно обрезать, увеличить потихоньку полив и начинать подкармливать.

05 Ноя 2011 21:38

Распечатать сообщение
рукодель

Ольга

53 года
ЯНАО

рукодельМои рецепты
girl_clapingОй, спасибо огромное за совет, а то так жалко их обрезать. Да и страшно что-то. Поробую это сделать весной. У нас как раз прохладненько зимой. Я думаю они перезимуют комфортно. Romashki Спасибо большое.

19 Дек 2011 23:56

Распечатать сообщение
мартовская79

ольга

45 лет
архангельск

мартовская79Мои рецепты
Девочки, помогите!!!!У моей герани стали сохнуть листья, не пойму что делать и в чём дело.полив умеренный, не пересушиваю.Сохнуть начинают с кончиков.
Страница 1 из 1

Наверх
;