Сообщение |
Автор |
Торт "Ароматная фантазия" 02 Ноя 2011 19:18
|
БАРНАУЛ
Марина
57 лет Сибирь,Барнаул
|
ТОРТ АРОМАТНАЯ ФАНТАЗИЯ Название торта говорит само за себя.....маковый бисквит с ароматным пряным вкусом пропитан нежным кремом с цитрусовыми нотками. Множество ингредиентов и затрата времени окупаются изумительны вкусом.Любителей маковой выпечки вряд ли он оставит равнодушными 60гр молотых грецких орехов 60гр молотых ванильных сухарей 1 пакетик ванильного сахара 1ст.л.с горкой кукурузного крахмала цедра(лента) 1 среднего апельсина 100гр тертого белого шоколада Духовку разогреть до 160гр,форму D26см смазать маслом,на дно выложить лист пекарской бумаги. Снять цедру с апельсина Cмешать в одной чашке молотые орехи,молотые сухари(можно заменить подсушенным бисквитом),муку,мак,разрыхлитель белки отделить от желтков Желтки взбить с половиной нормы сахара до пышной массы К яично-сахарной массе добавить цедру,бренди(у меня коньяк),корицу и гвоздику(можно не добавлять,это на любителя,но вкус(аромат) тогда изменится,я гвоздики добавляла на кончике ножа)Все перемешать(я миксером) На больших оборотах миксера белки взбить с оставшимся сахаром до пышной массы К желтоковой массе добавить несколько ложек белковой массы и аккуратно перемешать Cюда же добавить заранее подготовленные сухие продукты(орехи,сухари,муку,разрыхлитель) и аккуратно перемешать В эту массу выложить оставшуюся взбитую белковую массу и смешать методом складывания "сверху-вниз"Готовое тесто выложить в форму и испечь корж Остудить,разрезать пополам Пропитать бисквит сиропом Коржи щедро смазать кремом,собрать торт.Верх и бока промазать оставшимся кремом и украсить торт (у меня тертый темный шоколад и карамелизированные апельсины) В небольшой кастрюле соединить молоко,крахмал(у меня картофельный)яичные желтки,сахар.Поставить на слабый огонь. Добавить цедру(ленту)апельсина(потом мы ее уберем) Добавить апельсиновый и лимонный соки и варить до образования пузырей,остудить,вынуть апельсиновую ленту Взбить сливки
(охлажденные!) с сахарной пудрой до пышности И аккуратно соединить с охлажденным первым кремом Сюда же добавить шоколадную крошку.Крем получается нежнее нежного!!! ПРИГОТОВЛЕНИЕ КАРАМЕЛИЗИРОВАННЫХ АПЕЛЬСИН И СИРОПА В небольшой кастрюльке смешать 100гр воды и 150гр сахара,поставить на огонь,довести до кипения и проварить 5 минут В сироп опустить тонко нарезанные кружочки апельсина,проварить на слабом огне 15 минут Вынуть апельсины из сиропа(сироп оставляем,он нам понадобиться для пропитки бисквита!),остудить.Из карамелизированных апельсин будем делать украшение для торта В сироп добавить бренди(у меня коньяк) и пропитать коржи (для меня получилось ооочень сладко,в следующий раз я разбавлю водой) Спасибо Ирине Петруша(Ржечицкая)за рецепт,именно у нее в альбоме я увидела фото торта и сразу поняла,что это мой торт Для приготовления торта я использовала ванильные сухарики,которые испекла сама
|
02 Ноя 2011 19:36
|
greza
Зарина
49 лет Сибирь
|
Мариша,очень вкусно.......прям ощутила вкус!!!
В закладки однозначно.......
|
02 Ноя 2011 19:39
|
БАРНАУЛ
Марина
57 лет Сибирь,Барнаул
|
greza писал(а): | Мариша,очень вкусно.......прям ощутила вкус!!!
В закладки однозначно....... |
Да.это безумно вкусно!!! Я вообще в восторге от бисквита и от крема!
|
02 Ноя 2011 19:50
|
natalj
Наталья
45 лет Курган
|
Все Обалденно и красиво и по любому вкусно
|
02 Ноя 2011 19:52
|
Jessica
Даша
31 год Finland - Russia
|
|
02 Ноя 2011 20:21
|
БАРНАУЛ
Марина
57 лет Сибирь,Барнаул
|
|
02 Ноя 2011 22:30
|
античная роза
Ирина
49 лет Раменское Московская обл.
|
|
02 Ноя 2011 22:41
|
БАРНАУЛ
Марина
57 лет Сибирь,Барнаул
|
|
03 Ноя 2011 10:51
|
Имбирь
Ольга
Сибирь
|
|
03 Ноя 2011 10:55
|
БАРНАУЛ
Марина
57 лет Сибирь,Барнаул
|
|
03 Ноя 2011 13:45
|
Morgee
|
|
03 Ноя 2011 15:52
|
БАРНАУЛ
Марина
57 лет Сибирь,Барнаул
|
|
04 Ноя 2011 19:36
|
корделия
елена
56 лет Ростов
|
Марин, какая же ты мастерица! Торты один потряснее другого!!!Аплодирую! Очень надеюсь решиться испечь!!!
|
06 Ноя 2011 1:47
|
Акилежна
ЛИКА Торжевская
54 года Украина ,г.Мукачево -Барселона
|
Мариночка.тортик просто восхитительный Невозможно аппетитно! Спасибо!
|
06 Ноя 2011 16:39
|
БАРНАУЛ
Марина
57 лет Сибирь,Барнаул
|
|
16 Ноя 2011 18:19
|
Sarahanda
Анастасия
35 лет Украина, Донецк
|
Марина, подскажите пожаалуйста, если я не успеваю в один день весь торт закончить, корж не сильно пострадает, если полежит сутки? Как думаете?
|
16 Ноя 2011 19:38
|
БАРНАУЛ
Марина
57 лет Сибирь,Барнаул
|
Настя,ничего страшного,оставь готовый бисквит до следующего дня,прикрой его,чтоб не заветрился(я прикрываю бумагой для выпечки ,а сверху полотенцем и все)
|
16 Ноя 2011 22:57
|
Sarahanda
Анастасия
35 лет Украина, Донецк
|
Спасибо за оперативность!!!
Я его как раз закутала в полотеничко. Если что-посильнее пропитаю завтра
Я в него влюбилась с первого взгляда на ваш рецепт! Наверное, как и вы, когда встретились с ним впервые
|
17 Ноя 2011 12:59
|
БАРНАУЛ
Марина
57 лет Сибирь,Барнаул
|
|
17 Ноя 2011 22:00
|
Sarahanda
Анастасия
35 лет Украина, Донецк
|
о дааа.....я , естесственно, мисочку вылизала, когда со сборкой закончила- это что-то невероятное просто!
иначе как божественным вкус крема не назовешь
необыкновенно хорош!
Отчетик будет чуть позже. Сейчас мой красавец пропитывается
|
17 Ноя 2011 22:08
|
БАРНАУЛ
Марина
57 лет Сибирь,Барнаул
|
|
19 Ноя 2011 14:37
|
Sarahanda
Анастасия
35 лет Украина, Донецк
|
|
19 Ноя 2011 15:31
|
БАРНАУЛ
Марина
57 лет Сибирь,Барнаул
|
Настюш !!!!!!! БРАВООО.....!!!!! Умница!!!Очень рада.что понравился тортик!!!А фотки-то какие четкие,красивые и большие! Ты как фотки уменьшаешь,через радикал или по-другому?
|
20 Ноя 2011 12:17
|
Sarahanda
Анастасия
35 лет Украина, Донецк
|
Спасибо вам большое еще раз!!!
Фото гружу через радикал. Тут в правилах где-то читала о размере в 600 макс-ну вот я на радикале вроде этот размер и ставлю.....может, меньше надо...
|
20 Ноя 2011 17:21
|
БАРНАУЛ
Марина
57 лет Сибирь,Барнаул
|
Да нет не надо меньше фото,мне кажется...что большие гораздо лучше А тебе пожалуйста еще раз,пользуйся рецептом на здоровье
|