ТОРТ АРОМАТНАЯ ФАНТАЗИЯ Название торта говорит само за себя.....маковый бисквит с ароматным пряным вкусом пропитан нежным кремом с цитрусовыми нотками.
Множество ингредиентов и затрата времени окупаются изумительны вкусом.Любителей маковой выпечки вряд ли он оставит равнодушными
60гр молотых грецких орехов
60гр молотых ванильных сухарей
1 пакетик ванильного сахара
1ст.л.с горкой кукурузного крахмала
цедра(лента) 1 среднего апельсина
100гр тертого белого шоколада
Духовку разогреть до 160гр,форму D26см смазать маслом,на дно выложить лист пекарской бумаги.
Снять цедру с апельсина
Cмешать в одной чашке молотые орехи,молотые сухари(можно заменить подсушенным бисквитом),муку,мак,разрыхлитель
белки отделить от желтков
Желтки взбить с половиной нормы сахара до пышной массы
К яично-сахарной массе добавить цедру,бренди(у меня коньяк),корицу и гвоздику(можно не добавлять,это на любителя,но вкус(аромат) тогда изменится,я гвоздики добавляла на кончике ножа)Все перемешать(я миксером)
На больших оборотах миксера белки взбить с оставшимся сахаром до пышной массы
К желтоковой массе добавить несколько ложек белковой массы и аккуратно перемешать
Cюда же добавить заранее подготовленные сухие продукты(орехи,сухари,муку,разрыхлитель) и аккуратно перемешать
В эту массу выложить оставшуюся взбитую белковую массу и смешать методом складывания "сверху-вниз"Готовое тесто выложить в форму и испечь корж
Остудить,разрезать пополам
Пропитать бисквит сиропом
Коржи щедро смазать кремом,собрать торт.Верх и бока промазать оставшимся кремом и украсить торт (у меня тертый темный шоколад и карамелизированные апельсины)
В небольшой кастрюле соединить молоко,крахмал(у меня картофельный)яичные желтки,сахар.Поставить на слабый огонь.
Добавить цедру(ленту)апельсина(потом мы ее уберем)
Добавить апельсиновый и лимонный соки и варить до образования пузырей,остудить,вынуть апельсиновую ленту
Взбить сливки
(охлажденные!) с сахарной пудрой до пышности
И аккуратно соединить с охлажденным первым кремом
Сюда же добавить шоколадную крошку.Крем получается нежнее нежного!!!
ПРИГОТОВЛЕНИЕ КАРАМЕЛИЗИРОВАННЫХ АПЕЛЬСИН И СИРОПА
В небольшой кастрюльке смешать 100гр воды и 150гр сахара,поставить на огонь,довести до кипения и проварить 5 минут
В сироп опустить тонко нарезанные кружочки апельсина,проварить на слабом огне 15 минут
Вынуть апельсины из сиропа(сироп оставляем,он нам понадобиться для пропитки бисквита!),остудить.Из карамелизированных апельсин будем делать украшение для торта
В сироп добавить бренди(у меня коньяк) и пропитать коржи (для меня получилось ооочень сладко,в следующий раз я разбавлю водой)
Спасибо Ирине Петруша(Ржечицкая)за рецепт,именно у нее в альбоме я увидела фото торта и сразу поняла,что это мой торт 
Для приготовления торта я использовала ванильные сухарики,которые испекла сама