Торт «Ароматная фантазия»

Сообщение Автор
Торт "Ароматная фантазия"
02 Ноя 2011 19:18

Распечатать сообщение
ТОРТ АРОМАТНАЯ ФАНТАЗИЯ
Фото
Название торта говорит само за себя.....маковый бисквит с ароматным пряным вкусом пропитан нежным кремом с цитрусовыми нотками.
Фото
Множество ингредиентов и затрата времени окупаются изумительны вкусом.Любителей маковой выпечки вряд ли он оставит равнодушными
    БИСКВИТ
    6 яиц
    3/4ст.сахара
    60гр муки
    60гр молотых грецких орехов
    60гр молотых ванильных сухарей
    100гр мака
    1ч.л.разрыхлителя
    цедра 1 апельсина
    1/2ч.л.молотой корицы
    1/8ч.л.молотой гвоздики
    1 пакетик ванильного сахара
    40мл бренди
    КРЕМ
    250мл молока
    250мл сливок(35%)
    2желтка
    2ст.л.сахарной пудры
    75гр сахара
    1ст.л.с горкой кукурузного крахмала
    цедра(лента) 1 среднего апельсина
    сок 1 среднего апельсина
    2ст.л.сока лимона
    100гр тертого белого шоколада
    ГОТОВИМ БИСКВИТ
Духовку разогреть до 160гр,форму D26см смазать маслом,на дно выложить лист пекарской бумаги.
Фото
Снять цедру с апельсина
Фото
Cмешать в одной чашке молотые орехи,молотые сухари(можно заменить подсушенным бисквитом),муку,мак,разрыхлитель
Фото
белки отделить от желтков
Фото
Желтки взбить с половиной нормы сахара до пышной массы
Фото
К яично-сахарной массе добавить цедру,бренди(у меня коньяк),корицу и гвоздику(можно не добавлять,это на любителя,но вкус(аромат) тогда изменится,я гвоздики добавляла на кончике ножа)Все перемешать(я миксером)
Фото
На больших оборотах миксера белки взбить с оставшимся сахаром до пышной массы
Фото
К желтоковой массе добавить несколько ложек белковой массы и аккуратно перемешать
Фото
Cюда же добавить заранее подготовленные сухие продукты(орехи,сухари,муку,разрыхлитель) и аккуратно перемешать
Фото
В эту массу выложить оставшуюся взбитую белковую массу и смешать методом складывания "сверху-вниз"Готовое тесто выложить в форму и испечь корж
Фото
Остудить,разрезать пополам
Фото
Пропитать бисквит сиропом
Фото
Коржи щедро смазать кремом,собрать торт.Верх и бока промазать оставшимся кремом и украсить торт (у меня тертый темный шоколад и карамелизированные апельсины)
    ГОТОВИМ КРЕМ
Фото
В небольшой кастрюле соединить молоко,крахмал(у меня картофельный)яичные желтки,сахар.Поставить на слабый огонь.
Фото
Добавить цедру(ленту)апельсина(потом мы ее уберем)
Фото
Добавить апельсиновый и лимонный соки и варить до образования пузырей,остудить,вынуть апельсиновую ленту
Фото
Взбить сливки
(охлажденные!) с сахарной пудрой до пышности
Фото
И аккуратно соединить с охлажденным первым кремом
Фото
Сюда же добавить шоколадную крошку.Крем получается нежнее нежного!!!
    ПРИГОТОВЛЕНИЕ КАРАМЕЛИЗИРОВАННЫХ АПЕЛЬСИН И СИРОПА
Фото
В небольшой кастрюльке смешать 100гр воды и 150гр сахара,поставить на огонь,довести до кипения и проварить 5 минут
Фото
В сироп опустить тонко нарезанные кружочки апельсина,проварить на слабом огне 15 минут
Фото
Вынуть апельсины из сиропа(сироп оставляем,он нам понадобиться для пропитки бисквита!),остудить.Из карамелизированных апельсин будем делать украшение для торта
Фото
В сироп добавить бренди(у меня коньяк) и пропитать коржи (для меня получилось ооочень сладко,в следующий раз я разбавлю водой)
      Спасибо Ирине Петруша(Ржечицкая)за рецепт,именно у нее в альбоме я увидела фото торта и сразу поняла,что это мой торт Smile
    Фото
    Фото
    Для приготовления торта я использовала ванильные сухарики,которые испекла сама Smile
    БАРНАУЛ

    Марина

    54 года
    Сибирь,Барнаул

    БАРНАУЛМои рецепты
     
    02 Ноя 2011 19:36

    Распечатать сообщение
    Мариша,очень вкусно.......прям ощутила вкус!!!
    В закладки однозначно....... good2 Romashki
    greza

    Зарина

    46 лет
    Сибирь

    grezaМои рецепты
     
    02 Ноя 2011 19:39

    Распечатать сообщение
    greza писал(а):
    Мариша,очень вкусно.......прям ощутила вкус!!!
    В закладки однозначно....... good2 Romashki
    Да.это безумно вкусно!!! Я вообще в восторге от бисквита и от крема!
    БАРНАУЛ

    Марина

    54 года
    Сибирь,Барнаул

    БАРНАУЛМои рецепты
     
    02 Ноя 2011 19:50

    Распечатать сообщение
    Все Обалденно wacko1 и красиво girl_claping и по любому вкусно girl_in_love
    natalj

    Наталья

    41 год
    Курган

    nataljМои рецепты
     
    02 Ноя 2011 19:52

    Распечатать сообщение
    очень симпатичный и аппетитный тортик!girl_in_love girl_claping girl_in_love а какое интересное и невероятно заманчивое сочетание маковых коржей и цитрусов, ммм.. girl_in_love nyam2 girl_in_love good2
    Мариночка, спасибо за замечательный рецепт! give_heart Romashki Rose
    Jessica

    Даша

    28 лет
    Finland - Russia

    JessicaМои рецепты
     
    02 Ноя 2011 20:21

    Распечатать сообщение
    natalj писал(а):
    Все Обалденно wacko1 и красиво girl_claping и по любому вкусно girl_in_love
    Да ...меня очень порадовал торт!Спасибо за оценку Rose
      Jessica
      Сочетание маковых коржей и цитрусовых на мой вкус Ооочень вкусно!!!Да еще и бренди(коньяк) с корицей и гвоздикой! Очень ароматно!!!
    БАРНАУЛ

    Марина

    54 года
    Сибирь,Барнаул

    БАРНАУЛМои рецепты
     
    02 Ноя 2011 22:30

    Распечатать сообщение
    Шикарный тортик girl_claping girl_claping girl_claping
    античная роза

    Ирина

    46 лет
    Раменское Московская обл.

    античная розаМои рецепты
     
    02 Ноя 2011 22:41

    Распечатать сообщение
    античная роза писал(а):
    Шикарный тортик girl_claping girl_claping girl_claping
    Спасибо,Ирина!
    БАРНАУЛ

    Марина

    54 года
    Сибирь,Барнаул

    БАРНАУЛМои рецепты
     
    03 Ноя 2011 10:51

    Распечатать сообщение
    БАРНАУЛ
    Марина, торт умопомрачительный! girl_claping girl_claping girl_claping girl_claping girl_claping girl_claping girl_claping girl_claping
    Имбирь

    Ольга


    Сибирь

    ИмбирьМои рецепты
     
    03 Ноя 2011 10:55

    Распечатать сообщение
    Имбирь писал(а):
    БАРНАУЛ
    Марина, торт умопомрачительный! girl_claping girl_claping girl_claping girl_claping girl_claping girl_claping girl_claping girl_claping
    Спасибо,Оль! На самом деле очень вкусный.Сегодня испекла опять такой же бисквит,хочу маленько упростить крем(есть идея),посмотрим что получится Smile
    БАРНАУЛ

    Марина

    54 года
    Сибирь,Барнаул

    БАРНАУЛМои рецепты
     
    03 Ноя 2011 13:45

    Распечатать сообщение
    БАРНАУЛ
    Шикарный тортик!!! girl_claping girl_claping girl_claping
    Большое спасибо за рецепт! Romashki Romashki Romashki
    Morgee





    MorgeeМои рецепты
     
    03 Ноя 2011 15:52

    Распечатать сообщение
    Morgee писал(а):
    БАРНАУЛ
    Шикарный тортик!!! girl_claping girl_claping girl_claping
    Большое спасибо за рецепт! Romashki Romashki Romashki
    Маргарита.буду рада если рецепт пригодится Smile
    БАРНАУЛ

    Марина

    54 года
    Сибирь,Барнаул

    БАРНАУЛМои рецепты
     
    04 Ноя 2011 19:36

    Распечатать сообщение
    Марин, какая же ты мастерица! good2 Торты один потряснее другого!!!Аплодирую! girl_claping Очень надеюсь решиться испечь!!! nyam2 Wink
    корделия

    елена

    52 года
    Ростов

    корделияМои рецепты
     
    06 Ноя 2011 1:47

    Распечатать сообщение
    Мариночка.тортик просто восхитительный girl_bye girl_claping Невозможно аппетитно! good2 Спасибо! Rose
    Акилежна

    ЛИКА Торжевская

    50 лет
    Украина ,г.Мукачево -Барселона

    АкилежнаМои рецепты
     
    06 Ноя 2011 16:39

    Распечатать сообщение
    корделия писал(а):
    Марин, какая же ты мастерица! good2 Торты один потряснее другого!!!Аплодирую! girl_claping Очень надеюсь решиться испечь!!! nyam2 Wink
    Зачем надеяться Smile ...надо просто брать продукты и стряпать Smile Буду ждать Rose
      Акилежна
    Лика,спасибо! air_kiss
    БАРНАУЛ

    Марина

    54 года
    Сибирь,Барнаул

    БАРНАУЛМои рецепты
     
    16 Ноя 2011 18:19

    Распечатать сообщение
    Марина, подскажите пожаалуйста, если я не успеваю в один день весь торт закончить, корж не сильно пострадает, если полежит сутки? Как думаете?
    Sarahanda

    Анастасия

    32 года
    Украина, Донецк

    SarahandaМои рецепты
     
    16 Ноя 2011 19:38

    Распечатать сообщение
    Настя,ничего страшного,оставь готовый бисквит до следующего дня,прикрой его,чтоб не заветрился(я прикрываю бумагой для выпечки ,а сверху полотенцем и все) Smile
    БАРНАУЛ

    Марина

    54 года
    Сибирь,Барнаул

    БАРНАУЛМои рецепты
     
    16 Ноя 2011 22:57

    Распечатать сообщение
    Спасибо за оперативность!!! Rose

    Я его как раз закутала в полотеничко. Если что-посильнее пропитаю завтра good2
    Я в него влюбилась с первого взгляда на ваш рецепт! Наверное, как и вы, когда встретились с ним впервые girl_haha
    Sarahanda

    Анастасия

    32 года
    Украина, Донецк

    SarahandaМои рецепты
     
    17 Ноя 2011 12:59

    Распечатать сообщение
    Sarahanda писал(а):
    Спасибо за оперативность!!! Rose

    Я его как раз закутала в полотеничко. Если что-посильнее пропитаю завтра good2
    Я в него влюбилась с первого взгляда на ваш рецепт! Наверное, как и вы, когда встретились с ним впервые girl_haha
    У это торта особенно ну Оооочень вксный крем !!!!
    БАРНАУЛ

    Марина

    54 года
    Сибирь,Барнаул

    БАРНАУЛМои рецепты
     
    17 Ноя 2011 22:00

    Распечатать сообщение
    о дааа.....я , естесственно, мисочку вылизала, когда со сборкой закончила- это что-то невероятное просто!
    иначе как божественным вкус крема не назовешь girl_in_love girl_in_love girl_in_love

    необыкновенно хорош!
    Отчетик будет чуть позже. Сейчас мой красавец пропитывается girl_in_love
    Sarahanda

    Анастасия

    32 года
    Украина, Донецк

    SarahandaМои рецепты
     
    17 Ноя 2011 22:08

    Распечатать сообщение
    Sarahanda писал(а):
    о дааа.....я , естесственно, мисочку вылизала, когда со сборкой закончила- это что-то невероятное просто!
    иначе как божественным вкус крема не назовешь girl_in_love girl_in_love girl_in_love

    необыкновенно хорош!
    Отчетик будет чуть позже. Сейчас мой красавец пропитывается girl_in_love
    Настя,жду Smile
    БАРНАУЛ

    Марина

    54 года
    Сибирь,Барнаул

    БАРНАУЛМои рецепты
     
    19 Ноя 2011 14:37

    Распечатать сообщение
    Марииинааа girl_in_love girl_in_love girl_in_love

    Торт- неповторимый!!! Это что-то восхитительное! Недаром в нем собрались самые любимые ингридиенты!!!
    Спасибо огромное, что поделились этим чудом!
    Вкусный-невероятно nyam2 nyam2 nyam2

    Теперь пару слов об "отходах" от рецепта: пекла в мульте-около 80-90 минут, соответственно, корж получился выше (Мультя у меня маленькая); вместо сухарей молола обычное песочное покупное печенье; и последнее- в крем я положила только четверть натертой шоколадки-и мне по сладости показалось идеальным,кинсистенция крема...структура.... good2
    Вот он, наша с вами любимчик : give_heart





    Sarahanda

    Анастасия

    32 года
    Украина, Донецк

    SarahandaМои рецепты
     
    19 Ноя 2011 15:31

    Распечатать сообщение
    Настюш !!!!!!! БРАВООО.....!!!!! girl_claping girl_claping girl_claping Умница!!!Очень рада.что понравился тортик!!!А фотки-то какие четкие,красивые и большие! Ты как фотки уменьшаешь,через радикал или по-другому?
    БАРНАУЛ

    Марина

    54 года
    Сибирь,Барнаул

    БАРНАУЛМои рецепты
     
    20 Ноя 2011 12:17

    Распечатать сообщение
    Спасибо вам большое еще раз!!! Rose

    Фото гружу через радикал. Тут в правилах где-то читала о размере в 600 макс-ну вот я на радикале вроде этот размер и ставлю.....может, меньше надо... Embarassed Romashki
    Sarahanda

    Анастасия

    32 года
    Украина, Донецк

    SarahandaМои рецепты
     
    20 Ноя 2011 17:21

    Распечатать сообщение
    Да нет не надо меньше фото,мне кажется...что большие гораздо лучше Smile А тебе пожалуйста еще раз,пользуйся рецептом на здоровье Smile
    БАРНАУЛ

    Марина

    54 года
    Сибирь,Барнаул

    БАРНАУЛМои рецепты
    Страница 1 из 1

    Наверх
    | Кулинарные рецепты | Женские форумы |