Чай «Зимний вечер»
Сообщение | Автор | |||||
---|---|---|---|---|---|---|
12 Ноя 2011 22:04
|
корделия
56 лет Ростов |
|||||
Добрый осенний вечер!У нас уже кое-где снежок и холодно!Нет ничего приятнее, чем после холодной улицы согреться ароматным и полезным согревающим чайком!
Вот уже несколько лет в нашей семье прижился замечательный согревающий чай, который любят исключительно все, кто бывает в нашем доме!Рецепт чая был опубликован в газете "Школа кулинара", я его и позаимствовала, назвав "Зимний вечер". Итак, на 4 порции нам нужно: 0,5 л. воды, 3 пакетика травяного чая (кто принципиально не использует пакетированный чай, может заварить развесной чай), 3 зернышка гвоздики, сок 1 апельсина, сок 1 граната, сок 1/2 лимона, ванилин на кончике ножа, полпалочки корицы, 2-3 стол. л. меда, 1 стакан красного сухого вина (можно и без него, чай от этого не станет хуже, полезность его сохраняется на все 100, с вином вариант, скорее, для взрослых). Добавляю порядок приготовления чая, простите что забыла сразу! Чай заварить, добавить соки лимона, апельсина, граната и корицу. Довести до кипения, но не кипятить!Затем ваниль, мед и вино по желанию!Я добавляю иногда 5 горошин перца душистого, получается еще вкуснее! Чай очень полезный, ароматный, когда в нашей семье намечается простуда, либо уже кто-то болеет, завариваем этот замечательный чай, конечно, с вином. На фото у меня чаёк без красного вина, но зато белого чуточку добавила!Вкусно! Попробуйте и будьте здоровы!Рецепт практически такого же чая есть здесь, но отличия все же имеются http://forum.say7.info/topic9651.html |
||||||
12 Ноя 2011 22:12
|
*ия*
55 лет Липецк |
|||||
Елена, замечательный чай Только один вопросик - травяной чай - это какой ты используешь?
|
||||||
12 Ноя 2011 22:17
|
корделия
56 лет Ростов |
|||||
|
||||||
13 Ноя 2011 0:08
|
Малгося
Украина |
|||||
13 Ноя 2011 0:28
|
корделия
56 лет Ростов |
|||||
Малгосенька, ура, забежала ко мне!
|
||||||
13 Ноя 2011 1:02
|
graNATKA
60 лет Днепропетровск |
|||||
Ленусь , очень интересно! Я та-а-а-ак люблю глинтвейн А вот с чаем сочетать никогда не пробовала, попробую обязательно, я этим летом сама сделала чудесный травяной сбор для чая - ароматный, не передать словами Спасибо, за рецепт! Уже Новым Годом запахло!
|
||||||
13 Ноя 2011 1:15
|
корделия
56 лет Ростов |
|||||
|
||||||
13 Ноя 2011 1:16
|
античная роза
49 лет Раменское Московская обл. |
|||||
Леночка очень интересный чаёк
Я так ни разу не заваривала Надо все положить в чайник и залить кипятком? |
||||||
13 Ноя 2011 1:18
|
LeDi WaDa
53 года -Москва-Ливан- |
|||||
Леночка, какой чаёк-глинтвейн
Я сейчас, обычно готовлю подобные напитки, когда мы приезжаем в горы, там сейчас прохладно С удовольствием ставлю в очередь твой чай Спасибо, дорогая |
||||||
13 Ноя 2011 1:54
|
Semolinka
Украина |
|||||
Ленусик, очень понравился рецепт! Обязательно приготовлю ! Спасибо за интересную идею!!!
|
||||||
13 Ноя 2011 16:26
|
Bastilda
|
|||||
Леночка, чудесный чай! Впереди столько холодных вечеров, что надо в обязательном порядке согреться будет твоим вкусным чаем Спасибо большое тебе!!!
|
||||||
13 Ноя 2011 19:49
|
корделия
56 лет Ростов |
|||||
Ирочка, как я тебе рада!!!! Ируш, порядок приготовления я уже добавила в рецептик, посмотри! Спасибо тебе за теплые слова!!!
|
||||||
14 Ноя 2011 0:24
|
~РОМАШК@~
санкт-петербург |
|||||
Вот это чаёк!!!! должно быть вкусно!!!
спасибо, Леночка!!! |
||||||
14 Ноя 2011 1:12
|
корделия
56 лет Ростов |
|||||
|
||||||
14 Ноя 2011 17:55
|
Имбирь
Сибирь |
|||||
корделия
Ленусь, восхитительный чаёк!!!! |
||||||
14 Ноя 2011 18:23
|
корделия
56 лет Ростов |
|||||
Олечка!!! ОЧЕНЬ-ОЧЕНЬ тебе рада!!! Заваривай на доброе здоровье!!! Завариваю постоянно в холода и тяну глоточками!!! Вкууусно! |
||||||
15 Ноя 2011 18:31
|
Keily
65 лет Пенза |
|||||
Вот и мне сразу такая мысль пришла. Очень интересный чаек! Мы тоже от простуды бывает глинтвейном спасаемся, поэтому такой чаек будет очень кстати. Спасибо, солнышко! [URL=http://[censored smajliki]/smilie-457924167.html][/URL] |
||||||
16 Ноя 2011 17:46
|
корделия
56 лет Ростов |
|||||
|