Муэр, или древесные грибы, или древесные ушки
Сообщение | Автор |
---|---|
22 Ноя 2011 15:04
|
DreamDi
36 лет Казахстан, Астана |
Уважаемые форумчане, хочу поделиться с Вами рецептом приготовления древесных грибов, называемых еще "муэр" и "древесные ушки" (а они и правда похожи на ушки, которые растут прямо на стволе дерева ).
Выкладываю рецепт первый раз, если такой уже есть - извините Попробовала эти грибы в таком исполнении совсем недавно, но прям влюбилась в них и именно в этот рецепт Вот они: Нам понадобится: - Муэр, древесные грибы - Масло подсолнечное - Чеснок - Уксус 70% - красный перец - приправа для морковки по-корейски - кориандр (в хорошей приправе для морковки по-корейски он уже содержится в достаточном количестве, но я использую ту, которую могу найти поблизости от дома , потому предпочитаю кориандр добавлять отдельно). Количество ингредиентов не пишу, т.к. все зависит от количества грибов и индивидуального вкуса. Вот в таком виде данные грибы продаются у нас: Именно в таких маленьких коробочках, по размеру они как обычный спичечный коробок. Китайцы как всегда умудряются Грибы из таких коробочек нужно замочить, чтобы они приняли свой истинный размер. Внимание! Данные грибы забирают много воды, вот к примеру на эти два коробка ушел 1 литр воды. Есть два способа замачивания: Первый - "по-быстрому" - как раз для меня с вечной нехваткой времени и моим отсутствием планирования процесса готовки - вскипятить воду, кинуть в них грибы, пару минут прокипятить, снять с огня и оставить минут на 20-30. Второй способ - залить теплой (но выше комнатной температуры) водой, и оставить на сутки. Гурманы утверждают, что так лучше раскрывается их вкус. Я, если честно, разницы не заметила Сейчас я использовала первый способ. И вот что у нас получилось с двух коробков после 30 минутного ожидания: Как видите, грибочки приобрели форму и значительно увеличились в размере - потому и посуду нужно подобрать подходящую, а то "убегут" Грибочки промываем под водой, срезаем уплотнения (ножки) и шинкуем. Далее заправляем разбавленным уксусом, продавленным через чеснокодавилку чесноком, немного масла, приправляем красным перцем и добавляем приправу для морковки по-корейски, и посыпаем кориандр. Все приправы и уксус нужно класть по вкусу, лучше сперва положить чуть-чуть и потом добавлять постепенно, пробуя на вкус. Приятного аппетита! Кстати, на второй день, постояв под приправами в холодильнике, они становятся еще вкуснее |
|
22 Ноя 2011 21:40
|
Elyka
49 лет |
Да.... помню такие грибочки, я их когда-то покупала. Но последнее время не встречаю в магазине.
|
|
27 Ноя 2011 14:29
|
olesvict
Олеся |
Диана молодец, напомнила про грибочки раньше их готовила, вкууусные!
А овощи не добовляешь? |