Муэр, или древесные грибы, или древесные ушки
Сообщение | Автор |
---|---|
22 Ноя 2011 15:04
|
DreamDi
37 лет Казахстан, Астана |
Уважаемые форумчане, хочу поделиться с Вами рецептом приготовления древесных грибов, называемых еще "муэр" и "древесные ушки" (а они и правда похожи на ушки, которые растут прямо на стволе дерева
![]() Выкладываю рецепт первый раз, если такой уже есть - извините ![]() Попробовала эти грибы в таком исполнении совсем недавно, но прям влюбилась в них и именно в этот рецепт ![]() Нам понадобится: - Муэр, древесные грибы - Масло подсолнечное - Чеснок - Уксус 70% - красный перец - приправа для морковки по-корейски - кориандр (в хорошей приправе для морковки по-корейски он уже содержится в достаточном количестве, но я использую ту, которую могу найти поблизости от дома ![]() Количество ингредиентов не пишу, т.к. все зависит от количества грибов и индивидуального вкуса. Вот в таком виде данные грибы продаются у нас: Именно в таких маленьких коробочках, по размеру они как обычный спичечный коробок. Китайцы как всегда умудряются ![]() Грибы из таких коробочек нужно замочить, чтобы они приняли свой истинный размер. Внимание! Данные грибы забирают много воды, вот к примеру на эти два коробка ушел 1 литр воды. Есть два способа замачивания: Первый - "по-быстрому" - как раз для меня с вечной нехваткой времени и моим отсутствием планирования процесса готовки ![]() Второй способ - залить теплой (но выше комнатной температуры) водой, и оставить на сутки. Гурманы утверждают, что так лучше раскрывается их вкус. Я, если честно, разницы не заметила ![]() Сейчас я использовала первый способ. И вот что у нас получилось с двух коробков после 30 минутного ожидания: Как видите, грибочки приобрели форму и значительно увеличились в размере - потому и посуду нужно подобрать подходящую, а то "убегут" ![]() Грибочки промываем под водой, срезаем уплотнения (ножки) и шинкуем. Далее заправляем разбавленным уксусом, продавленным через чеснокодавилку чесноком, немного масла, приправляем красным перцем и добавляем приправу для морковки по-корейски, и посыпаем кориандр. Все приправы и уксус нужно класть по вкусу, лучше сперва положить чуть-чуть и потом добавлять постепенно, пробуя на вкус. Приятного аппетита! ![]() Кстати, на второй день, постояв под приправами в холодильнике, они становятся еще вкуснее ![]() |
|
22 Ноя 2011 21:40
|
Elyka
50 лет |
Да.... помню такие грибочки, я их когда-то покупала. Но последнее время не встречаю в магазине.
|
|
27 Ноя 2011 14:29
|
olesvict
Олеся |
Диана молодец, напомнила про грибочки раньше их готовила, вкууусные!
А овощи не добовляешь? |