Книги Стига Ларсона о Лисбет Саландер.
Сообщение | Автор | |
---|---|---|
29 Ноя 2011 15:38
|
Фрутиска
50 лет |
|
Современная литература северных стран стала довольно популярной. Недавно прочитала три книги этого автора. Кто-нибудь поделится своими впечатлениями?
|
||
30 Ноя 2011 22:52
|
Grins
Подмосковье |
|
Не поняла Ну если Вы ПРОЧИТАЛИ, так может и поделитесь впечатлениями?? |
||
10 Дек 2011 10:07
|
Фрутиска
50 лет |
|
ДА ЛЕГКО! Хотя, думаю, что за прошедшее время Вы уже дочитали все три книги. Мне очень понравилось произведение, не смотря на то, что по жанру это детектив. Очень хочется продолжения, но насколько я знаю, автор этих книг умер и ничего подобного не будет. Известно, что шведы уже экранизировали все три части. Я посмотрела первую - ни в какое сравнение с книгой это не идет. А Америка экранизировала только первую. Эта версия скоро выйдет на широкие экраны, только вот не знаю, стоит ли портить впечатление еще раз.
|
||
11 Дек 2011 2:50
|
Grins
Подмосковье |
|
Ой, как я рада, что Вы появились Я никоим образом не хотела Вас обидеть своей репликой: просто здесь все делятся впечатлениями о прочитанных книгах - короче, прочитал сам - поделись с товарищем
Да, книги прочитала с удовольствием - грущу, что закончились.. Понравились! Читала подряд все три книги, можно сказать - "сжилась" с героями. Хотя, если честно, объем книг рос прогрессивно от первой до третьей книги, причем за счет неторопливого повествования о быте, к примеру, - как проснулся, как умылся, чем позавтракал - с подробностями Так сказать - "характер нордический". А уж бессчетное количество чашек выпитого кофе И еще - эта пресловутая шведская толерантность.. Ну это я так, по- стариковски, ворчу.. Зато не только получила удовольствия от книг, но и узнала кое-что новое: к примеру, что основным законом Швеции является Закон о свободе самовыражения.. Представляете, если бы у нас было такое Как итог - книги хорошие, с удовольствием бы прочитала продолжение, если бы оно было. По поводу фильмов - каждый решает сам, но я не очень люблю смотреть фильм после книги - боюсь разочароваться, злюсь, когда искажается сюжет и прочее.. P.S. А сейчас соблазнили меня барышни из соседней ветки - решила почиталь Агату Кристи, давненько не читала. Скачала "Ночную тьму". |
||
13 Дек 2011 7:28
|
Фрутиска
50 лет |
|
Абсолютно согласна практически во всеми вашими замечаниями. Действительно, по книгам видно, что по характеру и по образу жизни и мыслей шведы отличаются от нас. Мне даже приходилось некоторые страницы прочитывать по диагонали. Но это только в первой книге. Дальше я так втянулась, что только в реальности поняла, что постоянно таскать с собой термосы с кофе у нас как-то не принято. И хранить в ящике стола съемки своих откровенных сексуальных похождений тоже. А вообще очень хорошо, что есть возможность поделиться впечатлениями. ПО поводу Агаты Кристи я тоже задумывалась. Но пока собираюсь почитать "Люди льда". Тоже посоветовали на нашем форуме. Я и Ларссона-то стала читать потому что он из Скандинавии. Я так начиталась Марии Семеновной, ее рассказов про викингов и славян, от исторических до фэнтези, что думала, не смогу "спрыгнуть". Теперь вот потихоньку отхожу. А Семенову очень рекомендую. На мой взгляд очень женская литература, и совсем не бульварщина.
|
||
13 Дек 2011 16:22
|
Амани
|
|
Девочки, может, дадите кратенький обзорчик - кто такой Стиг Ларсон, кто такая Элизабет Саландер?.. А то искать "втемную" не хочется
|
||
13 Дек 2011 22:26
|
Grins
Подмосковье |
|
Мариночка, с радостью Стиг Ларссон - шведский писатель. Вот инфа о нем из аннотации к книге "Стиг Ларссон. Человек, который ушел слишком рано" "Стиг Ларссон - уникальное явление в литературе. Журналист, много лет отдавший борьбе с пороками общества, он написал несколько романов, в рекордные сроки ставших сверхбестселлерами. Критики единодушны в том, что один из главных героев его трилогии, Микаэль Блумквист, так похож на своего литературного отца. Обычный журналист, не умеющий палить из крутой пушки направо и налево, он находит другие, не менее действенные способы борьбы с тем, что сам считает несправедливостью. Стиг Ларссон мечтал создать не менее десяти книг из цикла "Миллениум", однако внезапная смерть помешала осуществлению этих планов. Но и романов "Девушка с татуировкой дракона", "Девушка, которая играла с огнем", "Девушка, которая взрывала воздушные замки" ему хватило, чтобы занять выдающееся место на Олимпе не только шведского, но и мирового детектива" А Лисбет Саландер и есть та самая "девушка", о которой написаны книги.Попробуй начать с первой - "Девушка с татуировкой дракона" - поймешь, стоит ли читать две следующие. Я прочитала с удовольствием!! Спасибо Лиде -Rosmary за "наводку" |
||
14 Дек 2011 2:36
|
Амани
|
|
Спасибо, интригующе |
||
12 Янв 2012 0:08
|
М@ДИНА
ДИНА САМАРА |
|
Две первые прочитала с большим удовольствиеем, а вот третью так и не осилила.Показалась вымученой, не захватила.
|
||
02 Мар 2012 19:49
|
FARAWAY
Seattle, WA |
|
Знаете, я смотрела оба фильма и шведскую версию, и американскую. Американский фильм мне понравился намного больше. Руни Мара (актриса, играющая главную героиню) сыграла блестяще. Фильм сделан очень близко по сюжету книги. |
||
11 Май 2012 16:12
|
npv
"Н" Россия |
|
Мне очень понравились книги и фильм (американская версия)
|