Торт бисквитный с масляным кремом
Сообщение | Автор |
---|---|
05 Дек 2011 13:56
|
Klivira
41 год |
БИСКВИТ КЛАССИЧЕСКИЙ. Яйца - 6 шт. Сахар - 150 гр. Мука - 200 гр. Яйца взбить миксером в пышную пену. Затем, постепенно добавляя сахар, взбить до образования густой пены. Постепенно добавлять просеянную через сито муку и аккуратно перемешивать тесто ЛОЖКОЙ (миксер уже не используем), поднимая слой за слоем, пока не вберет в себя муку. Аккуратно выложить тесто в форму, застеленную пергаментной бумагой (я вырезала круг на дно формы и отдельно бортики). Помещаем в разогретую до 180-200 С духовку. Выпекаем 25-40 минут. (Во время выпечки я стараюсь не открывать духовку, а после выключения, приоткрываю дверцу и дожидаюсь остывания бисквита, не вынимая его). Бисквит после выпечки рекомендуется выдержать 4-5 часов, а только затем пропитать. Это необходимо для того, чтобы бисквит впоследствии не разваливался. (Я выдерживаю по времени гораздо меньше). Режем вдоль по-середине. Получилось 2 коржа. СИРОП ДЛЯ ПРОПИТКИ БИСКВИТА. 150 гр. сахара. 160 мл воды. Так же можно использовать пищевой ароматизатор (любой ликер или настойку, ванилин, коньяк, кофейный настой, любые фруктовые эссенции). Выход сиропа: 300 гр. Налить в кастрюлю воду, добавить сахар, перемешать и довести сироп до кипения. Если образуется пена, снять ее. Охладить сироп до комнатной температуры и добавить ароматизатор (по желанию. Я никогда не добавляла). Перемешать. КРЕМ МАСЛЯНЫЙ. Отличный и главное легкий в приготовлении рецепт масляного крема на сгущенном молоке выложен у Анастасии Скрипкиной. http://www.say7.info/cook/recipe/301-Maslyanyiy-krem-na.html. Но у данного варианта есть недостаток. Качество крема напрямую зависит от качества сгущенного молока. На изображении торт, крем для которого я приготовила на сгущенке. К сожалению, сгущенка оказалась не достаточно сладкая и жидкая. Поэтому, крем был не вкусный. (Могу порекомендовать использовать башкирское сгущенное молоко. Оно отличного качества и просто обалденное на вкус). В связи с этим, я больше не рискую и готовлю его на основе сиропа, который использую для пропитки бисквита. Точное соотношение сказать не могу. Взбиваю масло и постепенно добавляю сироп, пробую и добиваюсь желаемого результата. Пожалуй это все. Теперь собираем наш торт. Бисквитные коржи ОБИЛЬНО пропитываем сиропом. (Девушки, отмечу, что если вы используете готовые покупные бисквитные коржи, сиропа много НЕ нужно. Так как они уже пропитаны. А вот на свой бисквит сиропа не жалейте. Так торт получится сочным, не сухим). Каждый корж промазываем кремом. Его тоже кладем не жалея. (Хотя, это на любителя. Сама я очень люблю масляные торты, которые были актуальные в советские годы, именно такого качества и вкуса я и добивалась, когда готовила этот торт). Промазав каждый слой, края, вы можете украсить торт фруктами, самим же кремом, используя кондитерские насадки. Между слоями вы можете проложить жаренный арахис. Или посыпать его сверху. Очень вкусным получается торт, если вы используете лимонную цедру. Вы также можете положить ее между слоями или посыпать сверху. Надеюсь, вам понравится мой рецепт. Приятного аппетита! |
|
05 Дек 2011 14:29
|
Morgee
|
Тортик красивый.
Но таких рецептов уже очень много на форуме |
|
16 Фев 2012 10:40
|
Minerva
43 года London, UK |
А как же разрыхлитель, ну или что то для того, чтобы поднялся? Очень хочу испечь бисквит как в детстве был для пирожных, тортов.
|
|
29 Фев 2012 18:07
|
Миленушка
Елена 49 лет Респ.Адыгея |
Эльвира,большое спасибо за подробный рассказ ,я пеку тортики для знакомых на заказ,но использую крем из растительных сливок,а тут попросили масляный и только масляный,но не дорогой.Ваш рецепт оказался очень кстати,а вкус бисквитно-кремовых тортов из детства я не забуду никогда.Обязательно испеку ваш тортик!!!
|
|
17 Ноя 2012 20:02
|
Klivira
41 год |
Девушки, извините за долгий ответ. Давно не заходила на свой аккаунт.
Minerva, никогда не добавляла разрыхлителя. Он отлично поднимается без него. Главное не открывать духовку. Миленушка, спасибо огромное за комментарий. Рада, что рецепт оказался кстати |