Болталка - 20
| Сообщение | Автор | |||
|---|---|---|---|---|
|
31 Янв 2012 14:22
|
alisasing
45 лет Беларусь , Германия |
|||
|
Nuss
Да, давно!!! Я из Белоруссии. Из города Бобруйска. |
||||
|
31 Янв 2012 14:27
|
Nuss
48 лет Germany |
|||
Да где там, давно! Мой дядька с семьей больше 40 лет назад перебрался. Вот это давно А я из России, со Свердловской области. Чем здесь занимаешься? |
||||
|
31 Янв 2012 14:31
|
alisasing
|||
Ну это смотря с чем сравнивать))) Я вон (тут видно особенно точно сколько ), совсем недавно здесь. так что 14 летдля меня тоже давно)))
да в общем то ничем пока. сын вот только недавно в садик пошел. теперь надо начинать заниматься общественно полезным делом. |
||||
|
31 Янв 2012 14:32
|
Nuss
48 лет Germany |
|||
ню-ню это каким же? У тебя образование есть? |
||||
|
31 Янв 2012 14:34
|
alisasing
|||
|
белорусское только. местного нет. А каким не важно, главное чтоб полезным!!!!
|
||||
|
31 Янв 2012 14:34
|
alisasing
|||
|
Nuss
А ты чем занимаешься? |
||||
|
31 Янв 2012 14:35
|
alisasing
|||
|
Nuss
А ты чем занимаешься? |
||||
|
31 Янв 2012 14:38
|
Nuss
48 лет Germany |
|||
|
Домохозяйничаю. Образование и здесь получила тоже- бухгалтер я. Работала, но уволилась. Ты шибко-то не настраивайся на работу. Если деть только в сад пошел- самое веселенькое начнется
У меня доча 2 года не переставая болела, дома больше чем в саду была. Чего конечно вам не желаю |
||||
|
31 Янв 2012 14:41
|
alisasing
|||
|
у меня пока тфю тфю тфю не болел! А домохозяйничать надоело! хочу у же куда-нибудь! а то все дом, да дом. Общения не хватает!!!
|
||||
|
31 Янв 2012 14:51
|
Nuss
48 лет Germany |
|||
У нас пока детки малые были, мы на детской площадке собирались околотком. Нас мамашек 6-8, ну и у кого сколько деток- один, два, у кого и по трое. От гвалт стоял Ща многие в школу пошли, да и сами во дворе бегают, уже не так часто встречаемся |
||||
|
31 Янв 2012 14:54
|
alisasing
|||
|
ну в Бонне больше возможностей найти общий язык. А я не в самом Кенигсвинтере живу. В деревне к нему относящейся. Мамашки здесь только немки, как-то не очень с ними получается. они обсуждают у кого куриный суп лучше получается, я молчу стою рядом.........
|
||||
|
31 Янв 2012 15:00
|
Nuss
48 лет Germany |
|||
Вах-вах-вах, дык для начала самое то. потом, глядишь и интересы другие появятся, да и языка поднаберешься. Я сейчас 1,5 года уже дома, тоже забывать начала. Деть по немецки лапочет, я ее заставляю чтоб русский знала. А для этого говорить нужно правильно, а не так как мы тут все разговариваем Вот и забывается |
||||
|
31 Янв 2012 15:06
|
alisasing
|||
так я ж не знаю акой суп лучше!!!!!!! Вот и молчу, чтоб не слыть идиоткой
Мой тоже говорит больше по-немецки. надо ехать в Беларусь, чтоб опять русский вспоминал. Там в среде легче, чем я одна. Но мультики смотрит в основном по-русски, все понимает, но не гоарит. так, крайне редко! Я то еще не так давно здесь, чтоб русский забывать. И бываю там 2 раза в год. у меня ж все там. я одна здесь |
||||
|
31 Янв 2012 15:08
|
Nuss
48 лет Germany |
|||
Ты за немцем замужем? Тогда конечно, тебе легче с немецким, дитю сложнее с русским |
||||
|
31 Янв 2012 15:10
|
alisasing
|||
Да, за немцем. |
||||
|
31 Янв 2012 15:13
|
Nuss
48 лет Germany |
|||
|
А я за нашим. Собственно, это он настаивает на русском дома. Думаю, вот, дитяте отдать на русский как иностранный, чтоб изучала. Нужно созвониться с преподавателем, все никак руки не доходят
|
||||
|
31 Янв 2012 15:16
|
alisasing
|||
Я тут недавно вычитала, что у нас совсем рядом, в соседней деревне преподают русский, как иностранный. но мне еще рано)))) А вообще, мне повезло, что у меня племянник там, на 3 месяца младше моего. однополые. будут играть, друг у друга языку учиться. но опять же таки не сейчас! Тот еще пока вообще не на каком не говорит! На своем |
||||
|
31 Янв 2012 15:23
|
Nuss
48 лет Germany |
|||
Ну вот видишь, значит не одна- какой- никакой племянник имеется |
||||
|
31 Янв 2012 15:26
|
alisasing
|||
|
Nuss
Так там где племянник еще много кто имеется . Только ж далеко они все!!!!! |
||||
|
31 Янв 2012 15:29
|
Nuss
48 лет Germany |
|||
Бывает О, забыла спросить- а ты по образованию кто? |
||||
|
31 Янв 2012 15:35
|
alisasing
|||
Юрист. Белорусский. Правда не дня не работала. Работала в совершенно другой сфере! |
||||
|
31 Янв 2012 15:40
|
Nuss
48 лет Germany |
|||
Повезло работу тебе не найти только переучиваться если |
||||
|
31 Янв 2012 15:42
|
alisasing
|||
|
Это я знаю!!!!!
|
||||
|
31 Янв 2012 15:44
|
Nuss
48 лет Germany |
|||
ндааа, а без- только пуцки Ты не хочешь поучиться пойти? Umschulung или Ausbildung какой-нить сделать? |
||||
|
31 Янв 2012 15:46
|
alisasing
|||
|
хочу конечно! вот куплю машину и сразу пойду!
|
А я из России, со Свердловской области. Чем здесь занимаешься?
), совсем недавно здесь. так что 14 летдля меня тоже давно)))
У меня доча 2 года не переставая болела, дома больше чем в саду была. Чего конечно вам не желаю