Медовые пирожные
|
|||||||||||||||||||||||||||||||
Сообщение | Автор | ||||||||||||||||||||||||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
11 Дек 2011 17:46
|
Ирина Алфимова
Ирина 37 лет Украина |
||||||||||||||||||||||||||||||
В оригинальном рецепте были абрикосы и клубника, я заменила их на шелковицу и вот что получилось. Ингредиенты: 500г муки 500г абрикосов 500г сливок 400г клубники 200г сливоч.масла 100г меда 100г сахара 100г кокосовой стружки 8 яиц 3 ч.л. оливкового масла 3 ч.л. манной крупы 2 апельсина (я не использовала) 1/2 ч.л. корицы Способ приготовления: 1. Муку просеять и смешать с размягченным сливоч.маслом, добавить мед, 2 яйца и корицу. Тесто вымесить до однородного состояния, поставить в холодильник на 40 минут, затем раскатать в пласт толщиной 1,5 см. и распределить по смазанным оливковым маслом и посыпанным манной крупой маленьким формочкам. 2.В оригинале: Абрикосы освободить от косточек и нарезать тонкими ломтиками.Клубнику разрезать пополам. Абрикосы и клубнику разложить по формочкам и посыпать кокосовой стружкой. У меня: Шелковицу промыть, подсушить немного и разложить по формочкам. Признаюсь честно, за кокосовую стружку забыла, так что добавляла уже в конце - посыпая перед выпеканием. 3. Для приготовления глазури взбить с помощью миксера оставшиеся яйца, сливки и сахар. Полить приготовленной глазурью изделия и поместить формочки в разогретую до 200градусов духовку. 4. Выпекать пирожные в течении 15-20 минут, затем остудить и по желанию украсить тонкими дольками очищенных апельсинов и подать к столу. У меня духовка "девушка с характером" так что у меня по времени вышло примерно 35 минут. Приятного Чаепития!!! |
|||||||||||||||||||||||||||||||
13 Дек 2011 21:12
|
Катя Астрахань
43 года |
||||||||||||||||||||||||||||||
Привет, Ирина. Сначала я не поняла-что за начинка, когда в форуме в мален.масштабе увидела-а прочитав,что это тутовник-приятно удивилась Эта ягода вообще "незаезженная" и вкусная, я её в Дивноморском на отдыхе собирала ради интереса На вид они у тебя мулаты, а на вкус, наверно, сладенькие и ароматные
|
|||||||||||||||||||||||||||||||
10 Мар 2012 0:13
|
Ирина Алфимова
Ирина 37 лет Украина |
||||||||||||||||||||||||||||||
Мулаты - это точно, немного в духовке передержала
На вкус необычные и сладенькие. |