Салат Нежность
Сообщение | Автор |
---|---|
20 Дек 2011 20:09
|
Alenka1c
34 года Kiev |
Привет всем! И... с Наступающим Новым 2012 Годом!
Учитывая разгрузочный бюджет у стран и людей, рецепт этого салатика, думаю - находка. Даже тех, кого разгрузка в бюджете не коснулась, темка за новогодним (праздничным) столом "Чего бы это еще такое съесть, чтоб глаза не закрывать и при этом не лопнуть" - также актуальна. Предлагаю свой рецептик салата "Нежность". Может, где-то и есть такое - мне не встречалось пока. Фото будет после Нового года. Поэтому, верим мне на слово. САЛАТ НЕЖНОСТЬ Продукты: 1. КУРИНАЯ ГРУДКА = 1-2 шт. объем равен 2. ЯБЛОКИ "Антоновка" или кисленькие другие = 2-3 шт. средние 3. Соль, Сахар = в равных пропорциях по вкусу 4. Уксус (сок лимона, разбавленная водичкой "лимонка") 5. МАЙОНЕЗ (остренький, не пресный) ПРИГОТОВЛЕНИЕ: 1. Яблоки почистить (кожура, семечки, бяки) и тут же нарезать кубиками. Размер нарезки чуть меньше, чем на оливье. СЕКРЕТ САЛАТА: Яблоки по мере нарезки складывать в не глубокую кастрюльку и тут же присолить, посахарить и сбрызнуть соком лимона (или уксусом или "лимонкой" разведенной в водичке). Яблоки должны оставаться белыми, не желтеть. Поэтому, эту операцию повторяем по мере нарезки (очистки) яблок. Почистили, нарезали - сбрызнули или перемешали, если есть уже немного сока. Оставить яблочки в сторонке, промариноваться минут на 20-30, накрыв крышкой. 2. "Вкусно*** отваренную" и охлажденную куриную грудку нарезать кубиками таким же размером, как и яблоки - чуть меньше,чем для "Оливье". 3. Все смешать: нарезанные кубиками промаринованные яблоки и куриная грудка. Заправить майонезом. ***"Вкусно отваренную" = мы часто варим все-равно на стол холодец или просто для чего-то мясо со специями: лаврушка, перчики, марковка и лучок. Вот со всеми господами мясными и грудка наша варится. Для увеличения объема салата можно и другие части мяса курицы использовать, но без шкурки. Тогда и яблоками объем "догоняем". Они должны быть в равных пропорциях. ИТОГО: Кисло-сладкий вкус легких продуктов-фруктов против тяжеловесов: мяса, рыбы, жареного-пареного на столе закусок и горячего. СМАЧНОГО! |
|
20 Дек 2011 21:07
|
t a s m i
Подмосковье, г. Сергиев Посад |
Алёнка! Как всё правильно разложила насчет сочетания белковой пищи и растительной, молодец, очень понравился "секрет", буду использовать , я также приветствую 2-3 основных ингредиента в салатиках, яблоки в салатах - всегда 5+. С удовольствием воспользуюсь твоим вариантом, когда буду делать салат из курицы.
А где твоё фото, с ним будет лучше... [url=http://[censored smajliki]/smilie-416115015.html][/url] |
|
21 Дек 2011 1:08
|
Alenka1c
34 года Kiev |
С удовольствием воспользуюсь твоим вариантом, когда буду делать салат из курицы.
А где твоё фото, с ним будет лучше... : Татьяна! Рада, что Вам понравилось. Фото к сожалению нет - нет пока возможности. Будете готовить или может, кто из девочек - разместите. Вобщем, я не "профи" по рецептам с картинками. Обещаю исправиться. Я случайно зашла на этот сайт, да и другие просматриваю в поисках "пищи" к Новому Году, а закончилось - блокнот исписала, давно уже я так не увлекалась. На этом сайте вроде переписка попроще, а рецепты поинтереснее. Мне тут нравится. Захотелось поделиться своими простыми рецептами в благодарность. Вроде такого салата нигде не видела в инете. С Наступающим! |
|
21 Дек 2011 1:28
|
Катя Астрахань
43 года |
Алёна, привет! А что-очень даже необычный вкус получится-мне нравится салат твой Здорово, что ты на сайт зашла. Я здесь недавно, но очень много интересного подчерпнула
|
|
21 Дек 2011 13:36
|
elena-ab
Елена |
Аленка, спасибо! Мне тоже понравился салатик, на Новый год обязательно сделаю
|
|
10 Янв 2012 22:13
|
Alenka1c
34 года Kiev |
Милые форумчанки!
Обещала фото=прокол. (Но никак не в рецепте). Технический прогресс у меня случился "В пути". Тому, мои искренние извинения. _______________ З Рiздвом уж вiтаю!... Щастя, добробуту! Мира бажаю! Усiм вашим родинам,коханим та друзям! Всю радiсть - вiд дома, що тхне пирогами! |