Обзавелась я новым другом - пресс-форма, или ветчинница. форма для приготовление мясных деликатесов. и радости моей нет предела
делюсь своим самым первым опытом.
для этого рулета мне понадобилась курица (70%), говядина (30%) + перец красный, морковка, чеснок, специи, яйцо
курицу и мяо я нарезала на мелкие кусочки. смешала с перцем и морковкой также нарезанными. добавила чеснок через чеснокодавку, жидкий дым, и специи - приправы для мяса. все это надо смеать с сырым яйцом (оно будет связующим элементом)
в пресс форму я выложила пакет для запекания, в него положила полученную смесь. и в духовке 180-200 градусов на полтора часа.
затем форму луше охладить в течении ночи, а потом можно смело доставать и нарезать
на фото рулет из формы посредине, по краям "рафаэлки" - соленая помидорка черри в тертом сыре с чесноком и майорнезом и в грецком орешке
с наступающим вас новым годом!