Дошкольники. Про невоспитанность.

Сообщение Автор
Дошкольники. Про невоспитанность.
24 Дек 2011 10:27

Распечатать сообщение
Limited Edition

Алина

38 лет
Россия, Москва

Limited EditionМои рецепты
Пока читала тему про недостатки в чужом доме, часто натыкалась на жалобы на детей. Стало интереснр, а на что еще люди обращают внимание в чужих детях? Кто то написал, что не любит когда дети еду со стола таскают, у меня сын так делает. И только после прочтения я подумала, что надо бы его от этого отучить. Жажду еще мнений!

24 Дек 2011 14:03

Распечатать сообщение
ольга777

Ольга

48 лет
Москва

ольга777Мои рецепты
Limited Edition
Это разве не воспитанность?Smile

24 Дек 2011 14:33

Распечатать сообщение
Limited Edition

Алина

38 лет
Россия, Москва

Limited EditionМои рецепты
Ну может я тему не так назвала) мне например не нравится когда дети перебивают взрослых, когда берут вещи без разрешения, но это понятно. Но все люди разные, может кто еще что нибудь расскажет что в чужих детях раздражает.

25 Дек 2011 0:54

Распечатать сообщение
ванчес

ирина

58 лет
г.ярославль

ванчесМои рецепты
Limited Edition писал(а):
на что еще люди обращают внимание в чужих детях?

Мне не нравиться когда дети не здороваются со взрослыми,я считаю это невоспитанность,но это уже промах родителей,что не приучили.Но ведь даже сами родители не всегда здороваются и ребёнок видит это и берёт с них пример.

25 Дек 2011 1:38

Распечатать сообщение
Амани

АманиМои рецепты
А мне не нравится, когда ребенку мужского пола уступают место в автобусе.
Или еще отвратительная картина, когда уже школьнику(!!!) бабушка несет рюкзак wacko1 Это явные примеры того, как взрослые калечат ребенка. А потом, лет через 20 этак, очередная порция стенаний в разделе "Отношения" на каком-нибудь форуме girl_haha

Вообще все промахи детей - это промахи взрослых. Дети-то не при чем.

25 Дек 2011 13:24

Распечатать сообщение
Настасенок

Анастасия

36 лет

НастасенокМои рецепты
Амани писал(а):
Вообще все промахи детей - это промахи взрослых. Дети-то не при чем.

good2 good2 good2
ванчес писал(а):
Мне не нравиться когда дети не здороваются со взрослыми,я считаю это невоспитанность

Ириш а вот у меня сын не здоровается со взрослыми,но от того что стесняеться пока..или тихо тихо себе под нос скажет..

25 Дек 2011 13:54

Распечатать сообщение
Елена Сергеевна

Елена

Елена СергеевнаМои рецепты
Амани писал(а):
Или еще отвратительная картина, когда уже школьнику(!!!) бабушка несет рюкзак

Марина, а ты этот рюкзак в руках держала, уж поверь мне.. сейчас не такие тетради как были раньше - у моей первоклашки рюкзак с учебниками - весит чуть больше 5 кг, и к этом всему еще мешок со сменной обувью, и пакет со спортивной формой, кроссовками и формой для гимнастики - моей былинке весом в 24 кг тащить все это не под силу.. я то пока несу у меня рука отрывается wacko1
Амани писал(а):
Это явные примеры того, как взрослые калечат ребенка.

Это новая система образования калечит... ты только представь, что вот отсидит 6 - 7 часов на занятиях, а потом под грузом "багажа знаний" - как бедуинский верблюд это все тащит wacko1
Кто то написал, что не любит когда дети еду со стола таскают, у меня сын так делает.

и я не люблю.. когда у нас гости с детками, мы для деток накрываем не большой стол в отдельной комнате, и вообще я считаю, что детям ни к чему слушать взрослые разговоры.
А про поздороваться, и брать без спроса - для меня это не просто не воспитанность, а я бы сказала - дикость Embarassed

25 Дек 2011 14:15

Распечатать сообщение
Marinishna

MarinishnaМои рецепты
здравствуйте, девочки! Хорошая тема! Меня раздражают именно родители, не объясняющие детям элементарные вещи.Приходит мама с дочкой 8 лет в. гости и говорит про меня -- это Маринка. Какая я ей Маринка??? А потом сидит эта мама и с умилением смотрит как доча лазит по коробкам с документами, шарит у меня по вещам, достает белье, ест что- то из холодильника, запрыгивает на диван и скачет по белью.... Я возмущаюсь, а мама ОБИЖАЕТСЯ!!! Она считает что дите должно развиваться и пусть делает что нравится. Пусть! Но не у меня дома. Кстати, у этой девочки теперь и в школе проблемы, с такими замашками она себе не нашла друзей, за манеру брать чужое ее воровкой дразнят.Хотя мама сама по себе вроде культурная, вежливая, мне бы в голову не пришло что она вот такой стиль воспитания изберет.

25 Дек 2011 14:22

Распечатать сообщение
Варда

Лена

43 года
Донецк

ВардаМои рецепты
Дети... Да, иногда раздражают. Здороваться - не считаю преступлением, если трехлетний сын знакомой не поздоровается - это стеснительность. Кстати, раньше на Руси считалось, что младший и не должен, и не имеет права первым заговорить. По-моему, абсолютно верно.
А как вам такое, когда в гостях пятилетняя дочь хозяев берет и ложкой сгребает себе в тарелку весь крем с торта? А родители потом нарезают этот торт и предлагают его, со словами "нуэтожеребенок" (пробелы расставьте сами). Я не брезглива, но в гости с тех пор ни ногой.

25 Дек 2011 14:54

Распечатать сообщение
Marinishna

MarinishnaМои рецепты
Варда
Бррр... Я очень против, когда таскают со стола. Взрослые сидят, а дети, человек 10 всех возрастов, по очереди подбегают и то слева, то справа, то у тебя из- под локтя, что- то хватают. Подталкивают, я то обольюсь горячим, то уроню хлеб, блин, очень охота дать ложкой в лоб!!! И что интересно, детки как стадо становятся, мои дома себе такого не позволят, а если так делают все, то и мои рады! У соседки считается нормой, если сынок прибежал, сгреб со всех бутербродов колбасу, запихал разом в рот, подавился, начал плеваться на стол.... Я у них не ем никогда. Сижу с бокалом в руке, поставить боюсь - или выльют, или накрошат туда.

25 Дек 2011 14:55

Распечатать сообщение
Елена Сергеевна

Елена

Варда писал(а):
огда в гостях пятилетняя дочь хозяев берет и ложкой сгребает себе в тарелку весь крем с торта? А родители потом нарезают этот торт и предлагают его, со словами "нуэтожеребенок"

по моему - это свинство Embarassed
Ну отрежь ты ребенку - хоть 5 кусков торта, и пусть он в своей тарелке и счищает с них крем Embarassed

25 Дек 2011 15:03

Распечатать сообщение
HelenWriter

Елена

45 лет
Воронеж

HelenWriterМои рецепты
Варда писал(а):
пятилетняя дочь хозяев берет и ложкой сгребает себе в тарелку весь крем с торта

Вот-вот!

Мне больше понравилось, когда десятилетний ребенок родственницы в одно лицо съел целое блюдо бутербродов в семгой, а мама лишь умилялась крепкому аппетиту мальчика. Я бы своему сказала, что эта рыба приготовлена не только для него, но и для остальных гостей( я не знаю, как в него реально столько влезло). А перед каждым приходом мамочка сообщала, что ее Саша не ест это, то и вон то. Блин, ну тогда и носи вместе с ним те продукты, которые он употребляет! И ладно бы по здоровью не мог, так нет, просто такой блажной. И каждое застолье у нас начиналось с обсуждения, присутствуют ли в блюде те ингредиенты, которые не ест Саша. 10 лет прошло, а меня до сих пор с этого коробит.

25 Дек 2011 15:20

Распечатать сообщение
Зубами

Анастасия

Москва

ЗубамиМои рецепты
Не люблю когда дети в общественном транспорте шалят,дома пусть хоть на уши становятся, а в транспорте и так порой место мало, так и от беспредела никуда не деться.Например такая картина: метро ,полный вагон сидит мама с девочкой,девочка активно махает зонтом- тростью во все стороны,мама хи-ха,утю-тю,вообщем девочка домахалась до того,что не хило всандалила женщине ,которая сидела рядом зонтом по голове.Так мамаша даже не извенилась и продолжалось всё это безобразие,пока они не вышли.
Или вот вчера ехала в электричке,напротив мама с 3летним сыном,я не знаю,что в итоге они не поделили,но мальчик катался с душераздерающими криками по полу вагона,я даже не думала,что дети могут так истошно вопить.

25 Дек 2011 18:38

Распечатать сообщение
ванчес

ирина

58 лет
г.ярославль

ванчесМои рецепты
Настасенок писал(а):
Ириш а вот у меня сын не здоровается со взрослыми,но от того что стесняеться пока..или тихо тихо себе под нос скажет..

Настя,я не имела ввиду кроху которому 3 года,в этом возрасте многие дети не то,что здороваться,говорят то ещё плохо.Я говорила,про детей старшего возраста.Но здороваться всё же нужно детей учить.
Амани писал(а):
А мне не нравится, когда ребенку мужского пола уступают место в автобусе

Я согласна Марина с тобой,что мальчик,хоть и маленький,но всё же он мужчина,а сейчас в транспорте едешь,мужчины сидят,а пожилые женщины стоят,но больше всего меня убивает,что мужик сидит,а беременная женщина,упираясь ему в лицо своим животом стоит.У меня взрослый сын и если мы с ним ехали в транспорте и он сидел,а рядом была беременная женщина,я всегда ему говорила,встань и уступи место,он так к этому привык,что потом без напоминаний вскакивал и уступал место.
HelenWriter писал(а):
Мне больше понравилось, когда десятилетний ребенок родственницы в одно лицо съел целое блюдо бутербродов в семгой, а мама лишь умилялась крепкому аппетиту мальчика.

Елена у моей сестры такой сын,ему не стыдно съесть со стола в одно лицо всё,что ему понравиться и на плевать,что за столом сидят взрослые и не одного кусочка ещё и не то,что съели,даже не попробовали,а хотя до этого детей накормили.
Зубами писал(а):
Не люблю когда дети в общественном транспорте шалят

А вот это вообще не знаю как даже обозвать.Не давно ехала в трамвае,а за мной сидела мама с ребёнком на руках,дак он мне всю куртку сзади опинал,я раз сказала,два сказала,мамочка,не то,что извинится не соизволила,она даже и не оговорила своего ребёнка.
А вообщем мы родители сами виноваты в безкультурье своих детей.

25 Дек 2011 20:02

Распечатать сообщение
Настасенок

Анастасия

36 лет

НастасенокМои рецепты
а мне вот такая ситуация не нравится: Бывает встречаюсь с соседкой и ее сыном(4,5года) Если я иду с сумкой он всегда попытается заглянуть в мою сумку и еще спрашивает "А что ты купила? а почему ты мне ничего не купила?" Вот что отвечать в таких случаях,девочки?А мама его только смеется..

25 Дек 2011 20:07

Распечатать сообщение
RedCat

Катя

41 год
Московская область

RedCatМои рецепты
Зубами писал(а):
Не люблю когда дети в общественном транспорте шалят

Не только в транспорте. Вообще в общественных местах - в кафе, например. Регулярно наблюдаю картину, как в кафе или ресторане малолетние отпрыски носятся между столиками с воплями и визгами. А родители тем временем шампанским или пивком угощаются, и им пофиг. Мало того, что слушать визги чужих детей не все любят, это еще и небезопасно. По залу официанты с блюдами бегают, могут и на шалуна все это уронить.

25 Дек 2011 22:06

Распечатать сообщение
Zarifa

Zarifa

46 лет
Город Ветров и Огней

ZarifaМои рецепты
Все таки в постсоветском пространстве и заграницей совершенно разное отношение к поведению детей в общественных местах и в частности ресторанах, кафе. Была поражена в ресторане в Тбилиси, когда мой сын и трое девочек наших друзей гонялись по всему ресторану, а когда я делала им замечание, на меня посетители смотрели как на дурную)))))) в конце концов в лоб сказали чтоб я отстала от детей )))) все! И персонал и посетители общались с детьми очень по дружески, а один чужой пожилой дядя даже тост за них поднял )))

А еще когда вышла танцовщица ориенталь с подсвечниками на голове, официанты сами притащили им стулья и рассадили прям перед сценой. Теперь представьте какие они получили чаевые )))))

Про "не здороваться" считаю что с малышами должен поздороваться вначале взрослый, малыши стесняются. Дети постарше 7ми лет, да, уже должны сами здороваться.

Про детей в гостях, неприемлю чтобы дети сидели за одним столом со взрослыми. И у себя всегда накрываю им отдельно.

26 Дек 2011 15:41

Распечатать сообщение
keshit

Татьяна

53 года
Ростов-на-Дону

keshitМои рецепты
Marinishna писал(а):
сидит эта мама и с умилением смотрит как доча лазит по коробкам с документами, шарит у меня по вещам, достает белье, ест что- то из холодильника, запрыгивает на диван и скачет по белью.... Я возмущаюсь, а мама ОБИЖАЕТСЯ!!! Она считает что дите должно развиваться и пусть делает что нравится. Пусть! Но не у меня дома

Боже, у нас племянник мужа вот такое вот чудовище, вообще не управляем. Причем, когда он без родителей, еще терпеть как-то можно, но в их присутствие, монстр, делает все, что ему взбредет в голову. Так ребенку пять с половиной лет, пора бы уже, а был маленький- туши свет. Утюг -прячем, пылесос -прячем, вся бытовуха страдала от их посещений. Я потом остаток дня отходила, хоть валерьянку пей. Ну не был мой сын таким кошмаров, правда! Ребенка не воспитывают вообще. Я считаю, когда ребенок может влезть в чужие ящики стола, гардероба, там где хранятся документы и прочее, попрыгать на диване, достать все что захочется откуда-нибудь, при этом, если ты ему говоришь нельзя, а оно еще больше хочет, а родители молчат, желания возникают разные. Думаю многие со мной согласятся. Вот это считается большой невоспитанностью.Ну не вложили родители это и многое другое. Им их ребенок в радость, так пусть будет и вам "радостно". Если я не права, поправьте!

26 Дек 2011 17:22

Распечатать сообщение
Гузеля1986

Гузель

38 лет
Казань (Россия)

Гузеля1986Мои рецепты
keshit писал(а):
Я считаю, когда ребенок может влезть в чужие ящики стола, гардероба, там где хранятся документы и прочее, попрыгать на диване, достать все что захочется откуда-нибудь, при этом, если ты ему говоришь нельзя, а оно еще больше хочет, а родители молчат, желания возникают разные.
- Совершенно согласна! У меня есть замечательная подруга, но вот в гости я её очень редко теперь приглашаю из-за шаловливого сынишки. Ему 6 лет и в таком возрасте, мне кажется, уже ребёнок должен понимать, что можно, а что нет. Так вот он у меня дома без спросу липкими руками брал мягкие игрушки, трогал подушки, мебель, включал телевизор, муз.центр и т.п. Причём когда я попросила помыть ручки, он сказал: "Я не буду", а моя подруга только руками развела. А отбирать у него игрушки мне просто было неловко. К счастью подруга приходила с сыном только один раз. Но она не предупредила, что с ним придёт. И теперь я опасаюсь её в гости приглашать, а сказать : "Приходи, но без ребёнка" тоже не могу. Короче говоря, если собираетесь куда-то взять ребёнка, обязательно предупредите хозяев, что вы придёте не одни и попросите ребёнка не трогать чужие вещи praising
Очень актуальная тема, спасибо, Алина. Моя дочка ещё очень мала, но я буду с интересом отслеживать эту темку Rose

26 Дек 2011 17:31

Распечатать сообщение
Morgee

MorgeeМои рецепты
HelenWriter писал(а):
Мне больше понравилось, когда десятилетний ребенок родственницы в одно лицо съел целое блюдо бутербродов в семгой, а мама лишь умилялась крепкому аппетиту мальчика. Я бы своему сказала, что эта рыба приготовлена не только для него, но и для остальных гостей( я не знаю, как в него реально столько влезло). А перед каждым приходом мамочка сообщала, что ее Саша не ест это, то и вон то. Блин, ну тогда и носи вместе с ним те продукты, которые он употребляет! И ладно бы по здоровью не мог, так нет, просто такой блажной

Так делал мой брат двоюродный, мог съесть все бутеры с икрой, потому что другие блюда он не есть..

то написал, что не любит когда дети еду со стола таскают

К тасканию со стола я как-то проще отношусь.
Но как-то пришла подруга со своим ребенком, и тот залез ко мне в холодильник - открыл дверцу и начал изучать что там лежит. Вот это мне не очень понравилось!!!

26 Дек 2011 17:46

Распечатать сообщение
Елена Сергеевна

Елена

Morgee писал(а):
Но как-то пришла подруга со своим ребенком, и тот залез ко мне в холодильник - открыл дверцу и начал изучать что там лежит. Вот это мне не очень понравилось!!!

У моей хорошей подруги муж такой, но я не знаю, у всех в гостях он так себя ведет или только в моем доме girl_haha girl_haha girl_haha
Он как только переступает порог - снимает верхнюю одежду сразу идет на кухню и ставит чайник girl_haha girl_haha girl_haha потом глазеет в холодильник..
Но он и посуду потом помоет после всех если мы ужинаем все вместе girl_haha girl_haha girl_haha

26 Дек 2011 17:48

Распечатать сообщение
Morgee

MorgeeМои рецепты
Елена Сергеевна писал(а):
У моей хорошей подруги муж такой, но я не знаю, у всех в гостях он так себя ведет или только в моем доме

Я даже дома у мамы никогда без спросу в холодильник не полезу.

26 Дек 2011 17:52

Распечатать сообщение
Елена Сергеевна

Елена

Morgee писал(а):
Я даже дома у мамы никогда без спросу в холодильник не полезу.

и я если у мамы или бабушки - спрашиваю можно ли взять или посмотреть Embarassed
Но вот видимо такой человек, что ж поделать...в о всех других отношениях просто прекрасный Wink

26 Дек 2011 18:40

Распечатать сообщение
keshit

Татьяна

53 года
Ростов-на-Дону

keshitМои рецепты
Есть просто детское любопытство, а есть детское нахальство. Это хорошо, если ребенок его перерастет и будет нормальным человеком, хотя уже об этом можно и не мечтать. Как я уже писала, у нас мужа племянник кошмар ходячий. И вот каждый раз, как только начинаешь задумываться о каком-то семейном празднике, сразу отпадает всякое желание. Мамай по сравнению с нашим племянником благотворительная акция. Родители очень просто смотрят на многие вещи по его воспитанию, в том числе и помыть грязные руки, за все похвататься ими же. недавно была в шоке полном, не понравилось яблоко, выплюнул его на ковер. Правда не у меня в доме, а у свекрови. Все равно ШОК!

26 Дек 2011 22:49

Распечатать сообщение
Lucsor

Милена

53 года
Челябинск

LucsorМои рецепты
Да, девочки, тема очень актуальная! К нам в гости часто приходили друзья с сыном, в то время первоклассником, это был кошмар! Первым делом он бежал к холодильнику и начинал жрать(другого слова не подобрать) все, что попадалось ему на глаза! Руки, естественно, он не мыл, затем с куском колбасы, бежал за наш компьютер...Сначала у меня был шок, немая такая сцена...Родители замечания не делают, он же ребенок! Я, видимо, женщина очень злая, но попытки эти я довольно жестко присекла...Оправившись от шока, еле сдержавшись,я за руку приволокла его на кухню, отобрала несчастную колбасу, отвела в ванную и вымыла ему руки, а заодно и лицо, т.к. оно было в варенье, которое он выудил из моего холодильника и лопал грязными ручонками прямо из банки! Родители только смеялись на мои действия...Пацан был, видимо, тоже в шоке, и поэтому не сопротивлялся и не орал...Сказала ему строго, что ешь за столом, потом в ванную руки мыть, руки вытирать не о занавеску в ванной, а полотенцем, проконтролировала весь процесс...Вроде угомонился. Но каждый раз, когда они приходили, он пытался проделывать эти трюки (в семье не приучили к порядку совершенно), я все это присекала. Дома у себя хоть из унитаза воду пусть пьет, а в гостях должен вести себя прилично...Ребенок, наверное, меня побаивался за строгость, т.к. у меня в гостях впоследущем вел себя более менее прилично. Честно говоря, я всем невоспитанным детям своих друзей делала замечания, раз родители не объясняют правила приличия...Ну не нравится мне отмывать потом пульты, клавиатуру и другие вещи от их липких пальцев!...Ох, выступила! Потом еще напишу, а то прямо "псих разобрал"!..

Наверх