Дошкольники. Про невоспитанность.
Сообщение | Автор | |||
---|---|---|---|---|
26 Дек 2011 23:21
|
Женча
46 лет Москва |
|||
Да уж, девочки, темка прямо для меня. Как меня раздражают невоспитанные дети и их поступки, о которых вы здесь писали! Я люблю детей! Я умею с ними общаться! Но когда ребёнок начинает переходить грань дозволенного, то у меня резко портится мнение о нём и его родителях. Подруги и сестра меня всё время подковыривают фразой : "Посмотрим, как ты своих воспитывать будешь!" Но я очень этого хочу - воспитать своих детей правильно. И так и будет! Потому что меня воспитывали очень и очень строго, зато сейчас все говорят моим родителям "Какие у вас правильные и воспитанные девочки!"
Но самое для меня непонятное и огорчающее явление - это как мои очень строгие родители превратились в балующих своего внука бабушку и дедушку! Мне кажется, что они портят моего племянника, слишком многое ему позволяют! Я даже боюсь, что когда у меня родится ребенок, начнется то же самое! За себя я уверенна - мой ребенок будет "ходить по струнке", а вот как оградить детей от чрезмерной любви бабушек-дедушек? ![]() Если будут баловать моих детей - я так и скажу: "Не будем приезжать к вам в гости!" |
||||
27 Дек 2011 13:19
|
keshit
53 года Ростов-на-Дону |
|||
Ну совсем по струнке, конечно, это тоже ни к чему хорощему не приводит. Ребенок начинает делать все наоборот в знак протеста. Это уже известно. Или ребенок будет от каждого вашего взгляда и возгласа вздрагивать, боясь сделать что-то не так, даже если это не криминал. Есть у меня одна такая знакомая, воспитывает как в гестапо, жалко смотреть на ребенка. Тут тоже главное не переборщить. Просто он должен чувствовать грани дозволенного и понимать где можно, а где нет. Но это уже огромная работа родителей. А еще, девочки, я уверенна, что воспитанность может идти на генетическом уровне. Т.е. можно ему не доказывать, что это плохо и хорошо, тем более с пеной у рта, а у него на уровни инстинкта, что ли не будут вылазить эти кошмарные действия. Хотя, в БОЛЬШЕЙ МЕРЕ ВИНОВАТЫ САМИ РОДИТЕЛИ, ну и бабушки-дедушки.
|
||||
27 Дек 2011 13:21
|
Елена Сергеевна
|
|||
все же большинство детей "воспитывается" на примере родителей - и если кушать из кастрюли плохо(ну это я для примера), но мама-папа так делают, то почему ребенку нельзя? ![]() так что любые слова должны быть подтверждены действием ![]() |
||||
27 Дек 2011 13:35
|
keshit
53 года Ростов-на-Дону |
|||
Я согласна, бывают исключения из правил. А бывает бьешься, воспитываешь, показываешь на своем и чужом примере, а оно не понятно в кого и что из него выйдет. Тем более сейчас, детей все трудне и трудней воспитывать. Смотрю на окружающих меня детей и родителей, поколение кошмариков. По-моему дети сейчас воспитывают родителей, а не родители детей.
|
||||
27 Дек 2011 15:16
|
Зубами
Москва |
|||
Да.это точно, у меня прям под окном детский сад,так каждое утро,это просто шоу какое-то. Мама тащит ребёнка,он орёт на всю улицу,она на него орёт.Не понятно,кто на кого громче. |
||||
27 Дек 2011 16:27
|
Амани
|
|||
На эту тему недавно прочитала историю из разряда "Глазами очевидца". Приведу ее сюда. ![]() "Магазин «Ашан». Стою, копаюсь в кухонных принадлежностях. За моей спиной — железная такая сетчатая корзина. В корзине — шляпы, кепки, панамки. У корзины — мама с мальчиком лет 10-11. С другой стороны в панамках роется дедуля. Очень приличный, но крайне ветхий. Мальчик хватает из корзины огромную алую шляпу с широкими полями и маком сбоку. Напяливает в восторге и вопит: — Мама, мама, смотри какая у меня ш… ляпа! — Что ты делаешь?! — орет мама, — Что ты женскую шляпу схватил? Ты идиот?! Ты что, баба! Ты бы еще трусы женские напялил! Что ты как педераст бабье барахло хватаешь?! Вон еще лифчик напяль! Поди, поди, вон лифчик примерь! Я утыкаюсь в клеенки: «Не твое дело, молчи, дура» Внезапно ветхий дедуля… С непередаваемо-анекдотическим «одесским» выговором, грассируя и помогая себе жестами: — Таки мадам, ви уже напрасно инструктируете мальчика! Имея с детства рядом такой образец женщины, ваш мальчик легко станет педерастом без дополнительных инструкций! Немая сцена. Я, отлипая от клеенок: — Дедушка, можно я вас в щечку поцелую? — Это — в любой момэнт, — говорит дедушка." Взято с inpearls.ru |
||||
27 Дек 2011 18:13
|
RedCat
41 год Московская область |
|||
Отлично! ![]()
Мне иногда кажется, что "поколение кошмариков" как раз уже выросло и своих детей воспитывает. Есть нормальные и адекватные родители, у которых растут нормальные и адекватные дети. У меня пока нет своих детей, но после опыта общения с племянником, когда ему года 3 было, я поняла: дети вполне себе умные, с ними можно договориться и все они понимают. Так что детская невоспитанность - это по большей части вина родителей. |
||||
17 Янв 2012 1:27
|
Светлана Филатова
52 года Нижний Новгород |
|||
Елена, так это Вам комплимент!!! Значит он знает, что у Вас всегда что-то вкусненькое есть - вот и ищет чем себя побаловать! Но,честное слово, рассмешили!!! ![]() Меня убивает, что дочь моей приятельницы ко мне обращается на "ты". Причём зовёт тётей Светой, но на ты. Но я тоже считаю, что всё идёт от родителей. Ну не должно умилять родителей "уродское" поведение их чад. |
||||
17 Янв 2012 3:39
|
Оля-я
51 год Мариуполь Украина |
|||
![]() решила и я написать о неприятном мне в поведении деток-конфеток , не понимаю родителей ,с умилением смотрящих (в гостях) на своих чумазых от шоколада деток , при этом бегающих по квартире ![]() и не люблю , когда в театре или кинотеатре , дети сидящие на сл. ряду постукивают ногами по креслу ![]() ![]() |
||||
17 Янв 2012 12:42
|
Morgee
|
|||
да.. мне это тоже не нравится!!! ![]() |
||||
17 Янв 2012 15:15
|
Елена Сергеевна
|
|||
а я не давно ехала в трамвае, сзади меня сидела мамочка с ребенком лет - 3-4х, и ребенок самозабвенно мотал ногами, раз меня задел ногой, я промолчала, второй раз задел... Я повернулась к мамочке и спросила - А можно я вашему ребенку бахиллы одену, а то он меня пачкает ногами?(у меня всегда в сумке бахиллы лежат) Как она на меня огрызнулась! ![]() |
||||
17 Янв 2012 15:44
|
Амани
|
|||
И что потом можно требовать от ребенка? ![]() Он подрастет и будет вести себя точно так же ![]() |
||||
17 Янв 2012 18:22
|
Morgee
|
|||
Мы с мужем летели на отдых и в салоне самолета весел телевизор, а впереди нас сидела пара с ребенком лет 5-6. И ребенок увидев телевизор (телик не работал, был выключен) начал орать - ХААааачу муууультииики, хаачу мултики..
И так он орал минут 20-30, папа ребенка вообще не реагировал он смотрел фильм на нетбуку в наушниках, мама первые минут 10 попробовала как-то угомонить ребенок, но потом тоже на это забила. Через минут 30 в салоне уже начали шептаться, что хорошо бы было угомонить ребенка. На все замечания мамочка его отвечала - Ну, что вы хотите это же ребенок, ему плохо в самолете, он капризничает. |
||||
17 Янв 2012 20:09
|
Амани
|
|||
Молчи про самолеты ![]() Правда, по дороге на курорт (если чартер ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||
17 Янв 2012 21:30
|
Morgee
|
|||
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||
24 Янв 2012 16:55
|
Limited Edition
38 лет Россия, Москва |
|||
Уф, как я это ненавижу. своего пытаюсь отучить, запрещаю бить в машине по креслу. ни в какую! Вот есть тут мамы у которых успешно получилось отучить от этой вредной привычки?? Аа, а то скоро на самолете лететь!! |
||||
24 Янв 2012 17:55
|
Тамилла
51 год Москва |
|||
Аплодирую стоя! Почему нет??? Если родители игнорируют поведение своих деток - то замечание могут и должны сделать и не только друзья, но и посторонние люди. Пусть ребенок понимает, что есть так называемое "общественное мнение"... А вообще очень интерсная тема. Вот к примеру есть принцип воспитания: до 3 лет ребенок - бог и нужно выполять все его желания. А после 3-х лет - в полное родительское подчинение. Но вот у одной моей знакомой дочке в два-три года было позволено все, за тем же столом она могла и все хватать-пробовать, и выплевывать куда угодно. Типа, подрастет, мы ей все объясним. Куда там. Вот эта вседозволенность таким буйным цветом пошла, что сейчас с ней справиться может только человек со стальными нервами. Зато ребенок "не затюканый", не забитый. С собственным мнением. И это действительно так - разговаривать с ней ОЧЕНЬ интересно, не по-детски. Вот и как? |
||||
24 Янв 2012 18:26
|
irisKA21
51 год Germany |
|||
Да-а, детки конечно сейчас- особый народец. Как говорится, чувствую разницу- старшему 19, младшему 8. Так вот, младший отчебучивает иногда- у нас всех просто рот открывается, не знаешь иногда что и сказать сразу. Мы его такому не учим и никто из нас ТАК не делает и НЕ ГОВОРИТ. Начинаешь обьяснять- А почему всем можно, а мне нельзя? Просто, то что мама с папой воспринимают как милую детскую шалость, посторонних людей может вогнать в ступор.
|
||||
25 Янв 2012 14:26
|
Zarifa
46 лет Город Ветров и Огней |
|||
А я ненавижу взрослых, которые очень шумно возмущаются в самолете по поводу детей. Полет - это стресс для ребенка и его мамы, зачем это все усугублять? Каких-то два часа лету, а так себя ведут как будто они уже в данный момент на курорте и его им кто-то гадит.
Мой муж не раз таких кадров затыкал в самолетах. Ну орет грудничок, ну может ушки заложило, больно, нееет, кто-то обязательно выскажется....Ну ты взрослый, заткни уши наушниками и слушай музыку...не конец света же... Мы вообще когда даже без детей летим стараемся мамам с детьми чем-нибудь помочь в полете. |
||||
25 Янв 2012 14:49
|
Амани
|
|||
Конечно, это очень сложный вопрос. Кстати, откуда уверенность, что мышление ребенка - следствие "свободного" воспитания? ![]() ![]()
Даа... Вообще, когда начинают шумно чему-то возмущаться, по принципу "уберите вашу роялю"... Тоже ведь не показатель воспитанности. ![]() |
||||
16 Фев 2012 17:39
|
keshit
53 года Ростов-на-Дону |
|||
Девчата, самое интересное из всего этого знаете что? Это то, что такие родители очень хорошо могут воспитывать не своих детей, т.е. племянников, друзей племянников, соседских детей. Честно-честно! Значит понятие о нормальном есть, а почему-то в своих не вкладывают.
|
||||
16 Фев 2012 19:21
|
Елена Сергеевна
|
|||
А своих - жАААлко ![]() ![]() ![]() |