Рулет с маком
Сообщение | Автор |
---|---|
25 Дек 2011 22:10
|
RokcuRein
64 года Самара |
Привет всем девочкам !!!Сегодня пекла рулет с маком, и хочу поделиться с вами рецептом.Рулет очень прост в приготовлении и очень вкусен , попробуйте не пожалеете.И так для рулета нам понадобиться. Тесто: Мука- 2 стакана Раст.масло-3 стол.л. Дрожжи-0,5 пакетика. Сахар-1 ч.л. Щепотка соли. Начинка: Мёд-3 стол.л. Мак-10 стол.л. Замесить опару.Развести сахар в тёплой воде,добавить дрожжи и столовую ложку муки.Перемешать и поставить в тёплое место на 15 минут.Когда опара поднимется,добавить соль , две столовые ложки растительного масла и остальную муку.Замесить тесто.Тесто не должно прилипать к рукам.Оставить его на 45 минут.Пока тесто подходит мы готовим начинку. Промыть мак в марлевом мешочке.Мёд растопить на водяной бане и добавить мак.Варить помешивая 10 минут,после остудить. Тесто тонко раскатать, выложить начинку и туго свернуть в рулет.Рулет смазать оставшимся маслом.Отправляем в духовку на 10 минут. Рулет готов. Приятного чаепития!!! Всех поздравляю с Наступающим Новым Годом!!!! |
|
26 Дек 2011 2:24
|
shukana
Д. Валентина 70 лет Боярка Киевская обл |
ОЧЕНЬ ВКУСНАЯ ВЫПЕЧКА С МАКОМ. СПАСИБО
|
|
26 Дек 2011 3:01
|
RokcuRein
64 года Самара |
Очень рада что вам понравилось, обязательно попробуйте.
|
|
18 Фев 2012 13:09
|
люба-лиса
Люба 49 лет г.Ростов-на-Дону |
а дрожжи сухие или прессованные ? Мои очень любят рулет с маком а у вас очень всё просто и быстро .
|
|
21 Янв 2015 19:18
|
nm.bond
37 лет Донецк |
Добрый день! Хороший рецепт, Подскажите 0,5 пакета дрожжей,это сколько? У меня есть 100 гр пакет а есть 10 гр пакетик....
|