Подскажите как выпечь форму для пирожного....

Сообщение Автор
Подскажите как выпечь форму для пирожного....
24 Янв 2012 14:00

Распечатать сообщение
Тess

Татьяна

37 лет

ТessМои рецепты
В детстве я очень любила пиродные "Муфточка" (да и сейчас не откажусь)))) Выглядит оно так - полая форма в виде конуса из слоёного теста, а внутри крем или сливки. Я вот хочу сама дома такое "изваять")))Только не знаю как сделать форму конуса, чтобы течто при запекании не слиплось, а осталось именно с пространством для крема? Очень на вас надеюсь, милые хозяюшки Rose

24 Янв 2012 23:15

Распечатать сообщение
Наталья1319

наталья

Ижевск

Наталья1319Мои рецепты
С одного из кулинарных сайтов (не записала с какого, может быть и с этого)
я скачала вот это:
Для изготовления я взяла плотные,напоминающие картон листы журнала.
Разрезала пополам и, скрутив конвертики ,закрепила в нескольких местах скотчем.Подровняла край,обрезав уголочек.
Дальше оборачиваем фольгой.
Приложив нашу заготовочку проверьте,чтобы фольга полностью ее обернула.
Теперь осталось надрезать в нескольких местах выступающий край фольги.И опустить эти полосочки в серединку.
Смазываю тончайшим слоем растительного масла , и можно одевать.
Слоенное тесто ,разрезанное на полосочки ,накладываем друг на друга внахлест. И отправляем в духовку.
Готовые трубочки легко снимаются с конуса,и их можно использовать еще много раз.

25 Янв 2012 11:01

Распечатать сообщение
Тess

Татьяна

37 лет

ТessМои рецепты
Наталья, спасибо большое Smile я тоже о чём-то подобном думала, но до фольги в мыслях не дошла)))

25 Янв 2012 11:39

Распечатать сообщение
Ulitza

Юлия

58 лет
Украина,

UlitzaМои рецепты
Тess писал(а):
В детстве я очень любила пиродные "Муфточка"

Это типа трубочек с кремом? Продаются эти конусы. По хоз. магазинам поискать или заказать на рынке у продавцов товаров для дома и кухни. Я давным-давно такие покупала, да потерялись при переезде.а сейчас-то наверняка есть. Столько разной красоты продается для кухни и выпечки!!!

25 Янв 2012 12:55

Распечатать сообщение
Тess

Татьяна

37 лет

ТessМои рецепты
Да, это точно, красоты навалом, выбирай чего душа пожелает girl_claping единственное, порой за всякие мелочи заламывают цены просто запредельные. А качество самое обычное. Но спасибо за подсказку)))обязательно посмотрю в магазинах Wink

Наверх