Оливковое и ореховое масло
Сообщение | Автор | |
---|---|---|
29 Янв 2012 1:20
|
GulyaDM
Gulya |
|
Всем доброго времени суток.
Я здесь новенькая, мне очень интересна тема масел. В магазинах такое множество оливковых масел помогите разобраться. Знаю что важный показатель кислотность, но на масле его не указывают. Еще я увлекалась ореховыми маслами - купила масло макадамии и лесного ореха. Все что я с ними придумала это добавлять по утрам в каши. Подскажите как можно их использовать. |
||
29 Янв 2012 13:21
|
Моя осень
60 лет Россия |
|
А что с ними можно еще делать? в каши,салаты добавлять,термическую обработку т.е. жарить на них, делать не желательно. Не разу не видела у нас,даже в аптеках. И как на вкус? Пробывала тыквенное,горчичное,виноградное,льняное.Из этих на мой вкус виноградное вкуснее всех. Оливковое на дух не переношу. А вкуснее всего (на мой взгляд) в салаты обычное подсолнечное масло с запахом жареных семечек. Льняное -очень полезно,но горчит и привкус не очень. |
||
29 Янв 2012 20:55
|
СВЕТТА77
52 года Киев |
|
А я -извращенка, т.к. обожаю привкус льняного масла ![]() ![]() И заметила еще, что если добавляю именно льняное, а не оливковое или тыквенное , в еду, то насыщаюсь практически сразу и долго есть не хочу.. |
||
29 Янв 2012 21:53
|
MansVV
44 года Сибирь |
|
Я овощные салаты заправляю смесью из оливкового, льняного и тыквенного масла! Других способов использования не знаю
![]() |
||
29 Янв 2012 23:47
|
СВЕТТА77
52 года Киев |
|
Можно еще наружно, как раз именно эти 3 масла используются в косметологии ![]() |
||
23 Мар 2012 13:21
|
Aquarius12
Москва |
|
Я люблю тыквенное, кунжутное масла! Из ореховых очень нравится кедровое - вкус насыщенный, само масло ароматное! Главное, купить качественное масло, а то подруга как-то приобрела, а оно, видимо, было разбавленным - сильный запах подсолнечного(((((( Еще пробовала масло грецкого ореха - вкусненькое
![]() Ореховые лучше не нагревать, а то все полезные вещества уйдут(((((( Хотя, по-моему, жарить можно на арахисовом масле! Но я его не пробовала! А какое на вкус масло фундука? |
||
23 Мар 2012 21:39
|
Lucsor
Милена 53 года Челябинск |
|
Здравствуйте, девочки! Оливковое масло хорошо не только в салатах, но и на кожу наносить..Лучше на ночь, после душа, спать, конечно, придется в пижаме
![]() |
||
29 Мар 2012 13:56
|
Aquarius12
Москва |
|
Я на лицо наносила масло виноградной косточки - оно более "легкое", что ли, по текстуре, чем оливковое. Впитывается быстро и легко!
Подруга говорила, что сужает поры на носу. |
||
09 Апр 2012 14:47
|
Veselka
Маша 41 год Греция |
|
Последнее время у меня начала очень облазить кожа лица, оливковое масло спасает.
|
||
06 Сен 2012 13:38
|
Aquarius12
Москва |
|
Я ореховыми маслами не только заправляю салаты, но и добавляю их в гарниры, в тушеные овощи. Вкусно добавлять в тесто для разных коврижек, пирогов, кексов, правда, я редко выпечкой занимаюсь.
А вот к льняному не могу привыкнуть! Не знаю, как его использовать. пыталась по советам знакомых добавить их в творог - непонятное блюдо получается, кефир тоже люблю вчистом виде. Так что не знаю, что делать. И льняное вроде полезное, но после него тяжело в желудке... В общем, с этим пока сложно. |