Луковый tarte tatin с козьим сыром
Сообщение | Автор |
---|---|
11 Фев 2012 21:24
|
ТЕН
|
Ингридиенты: 50 гр мягкого сливочного масла 40 гр сахара 2 средних (ближе к большим) лука готовое слоеное тесто 150 мл бальзамического уксуса 8 тонких пластин козьего сыра Лук почистить и порезать на полукольца шириной 2-2,5 см. В небольшом количестве масла на среднем огне поджарить лук до слегка золотистого цвета. Откинуть лук на сито чтобы стекло масло и остудить. Оставшимся маслом смазать дно и стенки небольшой жаропрочной формы и обсыпать сверху масло сахаром. Остывший лук поместить в форму. Раскатать тесто немного большего диаметра чем форма. Покрыть форму с луком тестом и закрепить на стенках. Теперь подготовленную форму отправить на один час в холодильник. Разогреть духовку до 180 градусов. Вытащить форму с луком из холодильника и поместить в духовку на 10-15 минут, пока тесто не пропечется и станет золотистого цвета. Вытащить из духовки готовый tarte tatin, осторожно ножом отделить тесто от стенок и быстро перевернуть на тарелку. Лук должен лежать на подушке из теста. Выложить нарезанный козий сыр и полить (зараннее нагретым) горячим бальзамическим уксусом. Приятного аппетита! |
|
11 Фев 2012 22:18
|
Малгося
Украина |
Очень интересный рецептик! Спасибо!!!!!!!!
|
|
11 Фев 2012 22:26
|
ТЕН
|
Малгося
Пожалуйста |
|
11 Фев 2012 23:39
|
Акилежна
54 года Украина ,г.Мукачево -Барселона |
Рецепт мне тоже понравился!!! Вкусно и очень аппетитно!!!
|
|
11 Фев 2012 23:48
|
ТЕН
|
Акилежна
Да, Ликочка, такое необычное сочетание почти карамелизированного лука, бальзамического уксуса и козьего сыра, действительно оказалось вкусным. |
|
12 Фев 2012 8:25
|
Имбирь
Сибирь |
ТЕН
Лен, очень интересный рецепт! Супер! |
|
12 Фев 2012 11:17
|
t a s m i
Подмосковье, г. Сергиев Посад |
Леночка! Спасибо очень интересный рецепт
|
|
12 Фев 2012 14:32
|
ТЕН
|
Имбирь
Татьяна Смирнова Спасибо Вам за внимание |
|
29 Апр 2020 10:58
|
ТЕН
|