Русский «айнтопф» молниеносного приготовления
Сообщение | Автор | |||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|
19 Апр 2008 18:39
|
Люси
Порт пяти морей |
|||||||
Есть такое немецкое блюдо – айнтопф. Дословно переводится - «один горшок», или, можно, как у нас теперь говорят, «два в одном». Айнтопф по сути своей представляет первое и второе блюдо, приготовленное в одной посудине, и существует множество его вариантов. Возможно, когда-нибудь я покажу вам какой-нибудь из них, или это сделает кто-нибудь из девочек, живущих в Германии. Мой сегодняшний «айнтопф» был приготовлен их продуктов, каждого из которых осталось в количестве, как говорится, «ни коту, ни собаке». Потому, что собаки у меня нет, а мой кот это есть не будет. Так что, придется самой – не выбрасывать же! Итак, продолжаю работы по расчистке холодильника и морозилки. В ход пошли: остатки готовой замороженной смеси для супа с подосиновиками (примерно 150-160г), немного омских пельменей, два плавленых сырка для супа (сырки тоже с грибами), соль, перец, лавровый лист, щепотка сушёного майорана и вода из-под макарон, которые я варила вчера (иногда я бываю таааакая экономная!) Воды было около 600-700мл, да я ещё туда бросила грибной кубик. После этого солить суп не потребовалось. Приготовление: В закипевшую воду бросаем смесь для супа. Прямо как есть, неразмороженную. Дожидаемся закипания, провариваем пару минут и отправляем туда пельмени, тоже прямо из морозилки. Пока вода снова закипит, а пельмени всплывут, можно помыть что-нибудь на кухне и разделить сыр на мелкие кусочки. Пельмешки всплыли – бросаем в кастрюлю сыр, размешиваем. Сыр распустился – приправляем суп, накрываем крышкой, снимаем с огня и даём постоять минут пять-семь, не больше, иначе пельмени расползутся. За это время мелко режем свежую зелень петрушки и укропа. Наливаем супчик в тарелки, щедро посыпаем зеленью, и вперед! (второе блюдо уже не понадобится). Приятного аппетита! |
||||||||
19 Апр 2008 18:54
|
Наталка
51 год |
|||||||
Люси!
Как здорово и вкусно Вы чистите холодильник! Хочу такое "два в одном"! |
||||||||
19 Апр 2008 19:01
|
Акварель
64 года Германия,Лейпциг |
|||||||
Люси
Здорово! А я голову иногда ломаю, что делать, если осталось чуть-чуть разных продуктов!? Люсенька,спасибо за идейку! |
||||||||
19 Апр 2008 19:16
|
Имбирь
Сибирь |
|||||||
Люси
Люси, как всегда поразила!!!!! Вкуснятина! |
||||||||
19 Апр 2008 19:30
|
Люси
Порт пяти морей |
|||||||
Девочки, спасибо
А ведь в этом ничего хитрого нет - главное, чтобы продукты между собой сочетались |
||||||||
19 Апр 2008 20:22
|
Valentina47
77 лет Cанкт-Петербург |
|||||||
Люси, вот ты выдумщица Интересное блюдо получилось
|
||||||||
19 Апр 2008 23:13
|
Люси
Порт пяти морей |
|||||||
Валюша, и очень сытное. Я в обед поела - так о еде теперь даже думать не могу! Видно, придётся идти спать без ужина
(это я так пытаюсь научиться жить на пенсию - не вечно же я буду работать ) |
||||||||
20 Апр 2008 0:02
|
Счастливая белка
Урал |
|||||||
Люси, так вкусно!!! Отличная идея, очень хочу попробовать такую вкуснятину!
|
||||||||
20 Апр 2008 3:32
|
Люси
Порт пяти морей |
|||||||
Белочка, а почему бы и нет? Все продукты очень даже доступны!
|
||||||||
20 Апр 2008 3:53
|
Splattie
66 лет Ireland |
|||||||
Люси, Eintopf - sehr gut!!! Es schmeckt!!!
|
||||||||
20 Апр 2008 9:08
|
Люси
Порт пяти морей |
|||||||
Splattie, viele danke !
|
||||||||
20 Апр 2008 10:41
|
Ирочка
Россия |
|||||||
Люсичка,
|
||||||||
20 Апр 2008 10:50
|
irinatsh
52 года Санкт-Пб, Камчатка, Красноярск |
|||||||
Люсенька это тебе за изобретательность
С тобой точно ни где не пропадешь |
||||||||
20 Апр 2008 12:55
|
Лиза
Германия - Украина |
|||||||
Люси, блюда из остатков продуктов самые вкусние!!!
|
||||||||
20 Апр 2008 18:07
|
Пламя
43 года Белгород |
|||||||
Люси
А я точно такие же сырки использую для своего сырного супчика! У них отличный вкус!!! Спасибо за рецептик! Представляю, какой вкусный этот самый айнтопф получается!!! |
||||||||
22 Апр 2008 19:37
|
Люси
Порт пяти морей |
|||||||
Ирочка
irinatsh
Так не зря же говорят - остатки сладки
И я тоже из предпочитаю для сырных супов
Ну... не совсем настоящий айнтопф, как в Германии , но ведь и мы не там, а в России |
||||||||
23 Апр 2008 0:59
|
Ольга К.
71 год Россия, Санкт-Петербург |
|||||||
Моя бабуля была большая мастерица по этой части. Ей надо было накормить семью из 5 человек. В дело шли все имеющиеся на тот момент в доме продукты Но всегда это было очень вкусно. Слово " айнтопф" она бы не выговорила, но рецепт несомненно одобрила бы. Люси, спасибо |
||||||||
23 Апр 2008 1:12
|
Люси
Порт пяти морей |
|||||||
Спасибо, Оля! Одобрение твоей бабули дорогого стоит...
|
||||||||
23 Апр 2008 2:06
|
Ольга К.
71 год Россия, Санкт-Петербург |
|||||||
Люси Еще раз спасибо
|
||||||||
23 Апр 2008 2:11
|
Люси
Порт пяти морей |
|||||||
Оля,
|
||||||||
28 Сен 2008 11:51
|
Маркиза @нгелов
36 лет Москва |
|||||||
Люси, люблю сырные супчики! Этот еще и с пельмешками. Спасибо!
|
||||||||
28 Сен 2008 18:11
|
Люси
Порт пяти морей |
|||||||
Да я сама с некоторых пор на них подсела На здоровье, Танечка! |
||||||||
28 Сен 2008 18:23
|
Оксана К
52 года Германия |
|||||||
Я всё хожу-брожу по форуму , а тут такая вкуснятина и заморочек мало, если гости нагрянут Отличная идея с пельмешками !!!
Люси, благодарю |
||||||||
28 Сен 2008 18:29
|
Люси
Порт пяти морей |
|||||||
Оксаночка!
|
||||||||
05 Янв 2009 17:01
|
Oljgica
42 года Москва |
|||||||
У меня как раз завалялись все эти продукты.. а после встречи нового года так хочется какой-нибудь простой еды!!! ...Сейчас приготовлю
|