Террин куриный «Проще простого»
| Сообщение | Автор | |||||
|---|---|---|---|---|---|---|
|
20 Фев 2012 1:40
|
Ксюшк@-Плюшк@
43 года Тюмень |
|||||
|
Ингредиенты: Куриное филе (грудка) - 900гр Яйцо - 1 шт. Чеснок - 2 зубка Соль, перец, базилик, паприка по вкусу Хлеб белый - 2 ломтика Молоко - 1/2 стакана Оливки факультативно Приготовление: Куриные грудки измельчила как фарш на котлеты в измельчителе блендера. Чеснок прокрутила там же. Фарш посолила, поперчила, добавила чеснок и специи. Хлеб вымочила в молоке, добавила в фарш, вымесила как следует. Молоко я так же вылила в фарш для сочности. Форму для запекания (я взяла алюминиевую одноразовую объемом 1 литр) смазала растительный маслом. Выложила половину фарша, разровняла. Мне нужно было утилизировать полбаночки оливок. Я их просто выложила в два ряда вдоль формы. Посыпала молотой паприкой. Покрыла оставшимся фаршем. Разровняла поверхность и накрыла форму крышкой (шла в комплекте). Поставила форму в глубокий противень, налила воды до середины формы и отправила в духовку при 200гр. Когда террин схватился (минут через 20-30), сняла крышку и воткнула термощуп. Запекала до достижения температуры в 92гр. Вынула из духовки. Оставила остывать не вынимая из формы. Практически весь выделившейся сок впитался при остывании. Получился очень вкусный, сочный террин.
Очень просто и вкусно. Буду готовить как на каждый день, так и в качестве холодной закуски на праздники с различными "вариациями" начинки и украшения. Я на днях еще готовила, с ветчиной и луком
Приятного аппетита! |
||||||
|
20 Фев 2012 1:54
|
t a s m i
Подмосковье, г. Сергиев Посад |
|||||
|
Ксения!
Никогда не делала, руки не доходили, очень понравилась технология приготовления...обязательно изучу...
Спасибо... |
||||||
|
20 Фев 2012 11:57
|
полианна
анна 44 года МО |
|||||
|
прикольно. надо попробовать
|
||||||
|
20 Фев 2012 15:18
|
Keily
66 лет Пенза |
|||||
|
Ксюшк@-Плюшк@
Ксюша, замечательный рецептик. Утащила. Спасибо! |
||||||
|
21 Фев 2012 15:46
|
Ксюшк@-Плюшк@
43 года Тюмень |
|||||
Татьяна, как видите все очень просто и
Анна, спасибо. Пробуйте на здоровье
Ольга, Вам спасибо за похвалу |
||||||
|
22 Фев 2012 1:27
|
GVK
г. Минск |
|||||
Ксюша, ты прелесть! Твои оливки стоили того
А сколько времени всего готовился террин? Обязательно попробую приготовить
PS. Попутно вспомнилось: Знаю я один простенький салатик с ветчиной. А тут, как раз, ветчина осталась – никто не ест. Дай, думаю, сделаю для разнообразия. В салатик идут ананасы. Открыла банку, вынула фрукт – остался сок. Пить не хочется, выливать жалко. Знаю я один кексик, в него сок по рецепту кладут – ананасовый или апельсиновый. Закрутила кексик, в него почему-то из яиц только желтки. Белки остались. Выбросить жалко, хранить – всё равно, в конце концов, выброшу. Подумала – можно безе сделать. Ничего сложного. В безе лимонную кожуру натерла. Остался лысый лимон. Если его тут же не употребить, засохнет! Ну, лимон это просто. Соус отличный получается для салата. В салат нарезала пол-луковицы. Только большие луковицы в доме! Оставшуюся половину – что с ней делать? Решила томатный соус для спагетти пожарить, больше жарить с луком было нечего. Открыла банку томатной пасты, употребила половину. А вторую половину куда? Забуду ведь в холодильнике, а она без консервантов пропадёт. Решила сварить борщ. Для борща не нашлось капусты. Пришлось поехать в магазин. В магазине купила капусту, морковку, селёдку, сосиски, колбасу, салфетки, стиральный порошок, скатерть (по скидке), тапочки (тоже по скидке) и прокладок три пачки на всякий случай. По дороге из магазина заехала в банк – вложила чек, потом рядом в фотоателье забрала фотографии, забрала брюки из починки, купила в булочной булочки мужу на завтрак. Еле дотащила всё это от машины до лифта. Сварила борщ, уже не заметила, осталось ли что-то. Села на диван, включила телевизор. Дура! Надо было вылить на фиг этот сок!!! |
||||||
|
22 Фев 2012 13:47
|
Ксюшк@-Плюшк@
43 года Тюмень |
|||||
Галина, спасибо !
Общее время - часа полтора.
Обычно ведь так и бывает, и уж если начал - не остановить, процесс захватывает |
||||||
|
24 Фев 2012 2:00
|
nat-o
наташа 48 лет Киев Украина |
|||||
|
Ксюша,спасибо большое за рецепт,сегодня пекла,получился супер!
|
||||||
|
25 Фев 2012 0:15
|
Ксюшк@-Плюшк@
43 года Тюмень |
|||||
Наталья, спасибо и на здоровье! |
||||||
|
28 Фев 2012 23:02
|
корделия
57 лет Ростов |
|||||
|
Терринчик очень понравился!
Спасибо! |
||||||
|
29 Фев 2012 23:31
|
Ксюшк@-Плюшк@
43 года Тюмень |
|||||
Вам спасибо, я очень рада ! |
||||||
|
02 Окт 2012 2:11
|
Тинааа
Татьяна 33 года Украина |
|||||
|
Спасибо за рецептик ! Было очень вкусно! Муж хвалил, а я так рада ,когда ему нравиться
. |
||||||
|
04 Окт 2012 3:23
|
Ксюшк@-Плюшк@
43 года Тюмень |
|||||
|
Тинааа, спасибо, что воспользовались рецептом! И очень приятно, что он пришелся по вкусу!
|
||||||
|
02 Фев 2013 15:24
|
OLENA7
39 лет Украина |
|||||
|
Ксюшк@-Плюшк@
Ксюша! Спасибо, вкусно
|
||||||
|
12 Фев 2013 13:19
|
Ксюшк@-Плюшк@
43 года Тюмень |
|||||
|
OLENA7 ,на здоровье! Рада, что понравилось!
|
||||||
|
12 Мар 2014 2:22
|
Lilia_demydova
34 года Одесса |
|||||
|
Добрый день!
хочу сделать этот шедевр мужу на ДР, на фуршет. но беда - не имею в наличии термощупа. что делать? |

Утащила.
Спасибо!
.
что делать?