Террин куриный «Проще простого»

Сообщение Автор
Террин куриный "Проще простого"
20 Фев 2012 1:40

Распечатать сообщение
Ксюшк@-Плюшк@

Ксения

41 год
Тюмень

Ксюшк@-Плюшк@Мои рецепты
Фото

Ингредиенты:
Куриное филе (грудка) - 900гр
Яйцо - 1 шт.
Чеснок - 2 зубка
Соль, перец, базилик, паприка по вкусу
Хлеб белый - 2 ломтика
Молоко - 1/2 стакана
Оливки факультативно
Приготовление:
Куриные грудки измельчила как фарш на котлеты в измельчителе блендера. Чеснок прокрутила там же. Фарш посолила, поперчила, добавила чеснок и специи. Хлеб вымочила в молоке, добавила в фарш, вымесила как следует. Молоко я так же вылила в фарш для сочности.
Форму для запекания (я взяла алюминиевую одноразовую объемом 1 литр) смазала растительный маслом. Выложила половину фарша, разровняла. Мне нужно было утилизировать полбаночки оливок. Я их просто выложила в два ряда вдоль формы. Посыпала молотой паприкой. Покрыла оставшимся фаршем. Разровняла поверхность и накрыла форму крышкой (шла в комплекте). Поставила форму в глубокий противень, налила воды до середины формы и отправила в духовку при 200гр. Когда террин схватился (минут через 20-30), сняла крышку и воткнула термощуп. Запекала до достижения температуры в 92гр. Вынула из духовки. Оставила остывать не вынимая из формы. Практически весь выделившейся сок впитался при остывании. Получился очень вкусный, сочный террин.

Очень просто и вкусно. Буду готовить как на каждый день, так и в качестве холодной закуски на праздники с различными "вариациями" начинки и украшения.

Я на днях еще готовила, с ветчиной и луком

Приятного аппетита!
 
20 Фев 2012 1:54

Распечатать сообщение
t a s m i

Татьяна


Подмосковье, г. Сергиев Посад

t a s m iМои рецепты
Ксения!
Никогда не делала, руки не доходили, очень понравилась технология приготовления...обязательно изучу... Rose Rose Rose
Спасибо... sharik sharik sharik
 
20 Фев 2012 11:57

Распечатать сообщение
полианна

анна

42 года
МО

полианнаМои рецепты
прикольно. надо попробовать nyam2 good2
 
20 Фев 2012 15:18

Распечатать сообщение
Keily

Ольга

64 года
Пенза

KeilyМои рецепты
Ксюшк@-Плюшк@
Ксюша, замечательный рецептик. good Утащила. girl_claping Yahoo! Спасибо! Rose
 
21 Фев 2012 15:46

Распечатать сообщение
Ксюшк@-Плюшк@

Ксения

41 год
Тюмень

Ксюшк@-Плюшк@Мои рецепты
Татьяна Смирнова писал(а):

Никогда не делала, руки не доходили, очень понравилась технология приготовления...обязательно изучу... Rose Rose Rose
Спасибо... sharik sharik sharik

Татьяна, как видите все очень просто и nyam2


полианна писал(а):
прикольно. надо попробовать

Анна, спасибо. Пробуйте на здоровье Romashki

Keily писал(а):
Ксюша, замечательный рецептик. Утащила. Спасибо!

Ольга, Вам спасибо за похвалу Rose
 
22 Фев 2012 1:27

Распечатать сообщение
GVK

GALINA


г. Минск

GVKМои рецепты
Цитата:
Мне нужно было утилизировать полбаночки оливок.

Ксюша, ты прелесть! good2 Твои оливки стоили того girl_claping
А сколько времени всего готовился террин? Обязательно попробую приготовитьnyam2


PS. Попутно вспомнилось:
Знаю я один простенький салатик с ветчиной. А тут, как раз, ветчина осталась – никто не ест. Дай, думаю, сделаю для разнообразия. В салатик идут ананасы. Открыла банку, вынула фрукт – остался сок. Пить не хочется, выливать жалко.
Знаю я один кексик, в него сок по рецепту кладут – ананасовый или апельсиновый. Закрутила кексик, в него почему-то из яиц только желтки. Белки остались. Выбросить жалко, хранить – всё равно, в конце концов, выброшу.
Подумала – можно безе сделать. Ничего сложного. В безе лимонную кожуру натерла. Остался лысый лимон. Если его тут же не употребить, засохнет! Ну, лимон это просто.
Соус отличный получается для салата. В салат нарезала пол-луковицы. Только большие луковицы в доме! Оставшуюся половину – что с ней делать?
Решила томатный соус для спагетти пожарить, больше жарить с луком было нечего. Открыла банку томатной пасты, употребила половину. А вторую половину куда? Забуду ведь в холодильнике, а она без консервантов пропадёт.
Решила сварить борщ. Для борща не нашлось капусты.
Пришлось поехать в магазин. В магазине купила капусту, морковку, селёдку, сосиски, колбасу, салфетки, стиральный порошок, скатерть (по скидке), тапочки (тоже по скидке) и прокладок три пачки на всякий случай.
По дороге из магазина заехала в банк – вложила чек, потом рядом в фотоателье забрала фотографии, забрала брюки из починки, купила в булочной булочки мужу на завтрак.
Еле дотащила всё это от машины до лифта. Сварила борщ, уже не заметила, осталось ли что-то. Села на диван, включила телевизор.
Дура! Надо было вылить на фиг этот сок!!!
 
22 Фев 2012 13:47

Распечатать сообщение
Ксюшк@-Плюшк@

Ксения

41 год
Тюмень

Ксюшк@-Плюшк@Мои рецепты
GVK писал(а):
Ксюша, ты прелесть! Твои оливки стоили того

Галина, спасибо Rose !

GVK писал(а):
А сколько времени всего готовился террин?

Общее время - часа полтора.

GVK писал(а):
PS. Попутно вспомнилось:

rofl2 rofl2 rofl2
Обычно ведь так и бывает, и уж если начал - не остановить, процесс захватывает girl_haha
 
24 Фев 2012 2:00

Распечатать сообщение
nat-o

наташа

47 лет
Киев Украина

nat-oМои рецепты
Ксюша,спасибо большое за рецепт,сегодня пекла,получился супер!
 
25 Фев 2012 0:15

Распечатать сообщение
Ксюшк@-Плюшк@

Ксения

41 год
Тюмень

Ксюшк@-Плюшк@Мои рецепты
nat-o писал(а):
Ксюша,спасибо большое за рецепт,сегодня пекла,получился супер!

Наталья, спасибо и на здоровье! Rose
 
28 Фев 2012 23:02

Распечатать сообщение
корделия

елена

55 лет
Ростов

корделияМои рецепты
Терринчик очень понравился! good2 nyam2 Спасибо! Wink Romashki
 
29 Фев 2012 23:31

Распечатать сообщение
Ксюшк@-Плюшк@

Ксения

41 год
Тюмень

Ксюшк@-Плюшк@Мои рецепты
корделия писал(а):
Терринчик очень понравился! good2 nyam2 Спасибо! Wink Romashki

Вам спасибо, я очень рада Rose !
 
02 Окт 2012 2:11

Распечатать сообщение
Тинааа

Татьяна

31 год
Украина

ТинаааМои рецепты
Спасибо за рецептик ! Было очень вкусно! Муж хвалил, а я так рада ,когда ему нравиться Libelle . Romashki Romashki Romashki Romashki
 
04 Окт 2012 3:23

Распечатать сообщение
Ксюшк@-Плюшк@

Ксения

41 год
Тюмень

Ксюшк@-Плюшк@Мои рецепты
Тинааа, спасибо, что воспользовались рецептом! И очень приятно, что он пришелся по вкусу! Romashki
 
02 Фев 2013 15:24

Распечатать сообщение
OLENA7

Елена

38 лет
Украина

OLENA7Мои рецепты
Ксюшк@-Плюшк@
Ксюша!
Спасибо, вкусно nyam2 nyam2 nyam2
Rose Rose Rose Smile
 
12 Фев 2013 13:19

Распечатать сообщение
Ксюшк@-Плюшк@

Ксения

41 год
Тюмень

Ксюшк@-Плюшк@Мои рецепты
OLENA7 ,на здоровье! Рада, что понравилось!
 
12 Мар 2014 2:22

Распечатать сообщение
Lilia_demydova

Лилия

33 года
Одесса

Lilia_demydovaМои рецепты
Добрый день!
хочу сделать этот шедевр мужу на ДР, на фуршет. но беда - не имею в наличии термощупа.sad что делать? unknown
Страница 1 из 1

Наверх