Соус «Песто»
Сообщение | Автор |
---|---|
26 Фев 2012 0:19
|
Chanteklera
36 лет |
Я люблю базилик А вы?
А соус песто на основе базилика, ещё больше! Довольно известный итальянский соус, главное его достоинство, что он подходит ко всему..его добавляют к пасте, используют при приготовлении супов, а еще его можно намазать на крекер,овощи или хрустящий тост Pestо от итальянского топтать,давить, растирать. И классичиский песто делают припомощи мраморной ступки, но у нас времени на классический песто времени особо нет, поэтому песто очень удобно делать при помощи блендера (в чаше с ножами) За качество фото сорри)) Понадобится: - 2 пучка базилика (50 г); - 50 г кедровых орешков;* - 60 г пармезана;** - 2-3 зубчика чеснока; - 1 ст.л. оливкового масла;*** - 0,5 ч.л. розмарина. **** * кедровые орешки можно заменить на грецкий или кешью ** у меня пармезана не было, я его заменила на другой твердый сыр, который был у меня в холодильнике *** оливковое масло можно заменить подсолнечным или любым другим маслом, но все же лучше использовать оливковое. **** розмарина в рецепте нет совсем, но я люблю его очень-очень, поэтому чуть-чуть его добавляю Отрезаем стебли базилика, оставляем только листочки. Сыр нарезаем крупными кубиками. В чашу для блендера закладываем базилик, сыр, орешки, чеснок, розмарин. Минуты 2-3 рубим в блендере пока не получим однородную массу, добавляем масло, перемешиваем и выкладываем в баночку. Песто храним под маслянной пленкой, т.е. открыли, поели и сверху залили ложкой масла, так чтобы оно покрывало песто. Вот и все! Вкусный итальянский соус будет отличным дополнением к домашней пасте! |
|
26 Фев 2012 14:59
|
Имбирь
Сибирь |
Chanteklera
Катя, прекрасный соус! |
|
26 Фев 2012 15:04
|
Morgee
|
Chanteklera
Очень люблю соус песто |
|
26 Фев 2012 19:56
|
Chanteklera
36 лет |
Имбирь Спасибо
Morgee я тоже Особенно с домашней пастой |
|
01 Мар 2012 17:24
|
polarstar
Россия |
Вкусняшка, спасибо, Катя!!!!!!!!!!
|
|
02 Мар 2012 17:18
|
Chanteklera
36 лет |
polarstar
главное. чтобы рецепт пригодился |
|
05 Мар 2012 18:17
|
олюшка красивая
ольга 51 год казахстан алматы |
Никогда не использовала соусы. Очень хочется попробовать.
|
|
11 Мар 2012 16:15
|
Chanteklera
36 лет |
олюшка красивая
обязательно попробуйте!соусы это чудная вещь, они раскрывают вкус блюда с новой стороны А уж на основе этого соуса делать пасту или лазанью такая вкснятина |
|
19 Апр 2012 10:26
|
Еленамаякова
53 года Тюмень |
Не подскажете, сколько соус хранится в холодильнике?
|
|
19 Апр 2012 18:41
|
Chanteklera
36 лет |
Еленамаякова
песто хранится около месяца в герметичной банке |
|
23 Фев 2017 19:46
|
Птица
42 года |
у меня песто хранится 2, реже 3 дня ))) я его ложкой ем и не могу остановиться )))
|