Мандариновый пирог с миндалем и маком
Сообщение | Автор | |
---|---|---|
26 Фев 2012 20:42
|
Chanteklera
36 лет |
|
К 8 марта меня одарили книгой моего любимого Джейми Оливера И вот у него я увидела бабушкин лимонный пирог (хотя больше напоминает кекс) Но у меня как обычно, чего-нибудь,да не хватает У меня не хватало самого основного-лимона...ну правда еще в рецепте миндаля была больше Зато у меня в наличии была куча кислых мандаринов. "Чем не лимоны?"- подумала я, и начала перекраивать рецепт Джейми. На выходе получился очень вкусный пирог, с хрустящими орешками и легким цитрусовым вкусом. Его очень хорошо подавать со сливочным мороженым или полить сверху глазурью, а еще его можно пропитать сиропом (об этом я конечно расскажу)
Но а так, как сегодня немного не мой день и все мои часовые труды сделать хорошее фото пирога, куда-то исчезли с фотоаппарата Поэтому фото "на быструю руку", уж простите Понадобится: - 150 г сливочного масла; - 120 г сахара; - 4 куриных яйца; - 2 крупных мандарина;* - 50 г миндаля; - 3,5 ст.л. мака; - 1 ч.л. разрыхлителя; - 150 г пшеничной муки; - ванилин. * если мандарины сладкие урезаем колличество сахара до 80 г Сливочное масло должно быть мягкое, то есть хотя бы за полчаса до приготовления достаньте его из холодильника. Масло и сахар взбиваем с помощью миксера, до получения белой, однородной и густой массы. У меня на это ушло минут 5. Теперь к масленной смеси вмешиваем по одному яйцу. Делаем это, потому что, яйца и масло плохо смешиваются между собой. Миндальизмельчаем любым удобным вам способом и отправляем в наше будущее тесто. Натираем цедру двух мандаринов, из них же выдавливаем сок и добавляем в тесто, а так же добавляем мак, просеиваем муку с разрыхлителем, добавляем ванилин и последний раз все взбиваем до однородности. Форму застилаем бумагой и выливаем тесто, ставим в предварительно разогретую духовку до 180 С на 40 минут Несколько вариантов подачи пирога 1) Можно особо не заморачиваться и просто купить всеми любимый пломбир И когда пирог станут чуть теплым разложить пирог по тарелкам, а сверху положить шарик мороженого. Это изумительное сочетание, которое понравится всем 2) Можно пропитать мандариновым сиропом. Дя этого потребуется 100 г сахара и 100 мл мандаринового сока. Сок вылить в сотейник и добавить сахар, уваривать несколько минут доведя до кипяния. Получившимся сиропом полить еще теплый пирог. 3) Глазурь. Просто, быстро и нарядно. Сок двух мандаринов, смешать с 200 г сахарной пудру, полить почти остывший пирог и оставить застывать глазурь Приятного аппетита! Экспериментируйте с цитрусовыми |
||
26 Фев 2012 22:37
|
NM
|
|
Попробуем
обожаю кексы с мороженым, спасибо за рецепт |
||
26 Фев 2012 22:49
|
Chanteklera
36 лет |
|
NM я тоже очень люблю с мороженым..и не только кесы,но и слойки.)))Надеюсь рецепт придется по вкусу
|
||
27 Фев 2012 12:15
|
казачка
Ростов-на-Дону |
|
Это наивкуснейший пирог подтверждаю Ела его в оригинальном исполнении, с лимонным соком и цедрой и еще ,миндаля там берётся аж 200г.
С мандаринками, наверно, пикантно получилось |
||
27 Фев 2012 18:32
|
Chanteklera
36 лет |
|
казачка
да-да, но у меня лимона не было и миндаля остатки были. Пришлось немного поменять рецептуру С мандаринками очень необычно получилось, мне понравилось |
||
27 Фев 2012 20:41
|
ТЕН
|
|
Chanteklera
Ой какое интересное сочетание Спасибо |
||
28 Фев 2012 13:49
|
Chanteklera
36 лет |
|
ТЕН
спасибо!надеюсь понравится! |