Простуда и беременность, нужен совет
Сообщение | Автор | |
---|---|---|
27 Фев 2012 12:10
|
ira-lotos
Ирина Cаратов |
|
Всем доброго времени суток! Очень нужен совет. На 20-ой недельке беременности умудрилась заболеть. Пыталась не пользоваться каплями для носа, но без них нос вобще не дышит.Знаю что нельзя пользоваться Тизином, но только эти капли и спасают.Подскажите пожалуйста-как можно избавится от заложенности носа. Очень переживаю за малыша из-за своего состояния. Пугает еще и то, что болею уже больше недели и без особых улучшений.
|
||
28 Фев 2012 10:16
|
Marinishna
|
|
ira-lotos
Ирина, я в нос капаю Пиносол, помогает, хоть и ненадолго зато безвредный. Если уж совсем дышать невозможно и нос заложило, кажется, до живота, то капаю Нафтизин, врач сказала - можно иногда. От остальных безобразий только народные средства - шиповник, ромашка, чай с молоком (мед нельзя), из таблеток от боли и температуры парацетамол, ну и постельный режим. Не болейте!!!!! |
||
28 Фев 2012 11:39
|
ira-lotos
Ирина Cаратов |
|
Спасибо большое а чай с медом тоже нельзя?
|
||
02 Мар 2012 14:04
|
Irinka21
37 лет Германия |
|
Здравствуйте Ирина, я на протяжении почти всей беременности принимала средство от заложенности носа. Думала, что на малыша повлияет, но нос недышал. И малыш родился совсем здоровеньким. Так что не переживайте. Ничего с малышом не будет. Ему ведь хорошо, когда маме хорошо
А чай с мёдом нельзя, потому что у ребёночка может алергия развиться на мёд. Кажется так (поправьте, если я не права ). |
||
02 Мар 2012 15:28
|
ira-lotos
Ирина Cаратов |
|
Большое спасибо, Ирина! Сегодня была на консультации у ЛОРа, выписала биопарокс, нафтизин и оцилококцилум. Наверно попробую только биопарокс,т.к. нос стал чуть лучше даже без Тизина.
|
||
02 Мар 2012 16:35
|
Irinka21
37 лет Германия |
|
А может это у вас реакция на весну У меня так было, хотя алергиями не страдаю......Выздоравливайте
|
||
02 Мар 2012 22:01
|
ira-lotos
Ирина Cаратов |
|
Спасибо за теплые слова!
|
||
03 Мар 2012 3:54
|
Simona
|
|
Ирина От насморка попробуй раствор морской соли. На стакан тёплой кипячёной воды 1 ч.л. морской соли! Пололскать носоглотку, если не получается или не умеешь, то можно закапывать пипеткой... столько, сколько хочешь. Хоть весь стакан.
Я сбивала температуру морсом из клюквы. Доводишь до кипения воду, кидаешь туда клюкву (закрой крышкой, а то взрываются ягодки ), пару минут проваришь и пей. Только осторожно, а то я до 35 сбила Не болей! |
||
03 Мар 2012 12:48
|
ira-lotos
Ирина Cаратов |
|
Спасибо большое за совет! я начала нос греть яичком варенным, вроди стало получше. а от Тизина уже отказалась, действительно -нужно перетерпеть 1-2 дня
|
||
06 Мар 2012 17:55
|
Елелена
|
|
девушки не подскажете, чем бы горло полечить, чтобы малышу не навредить?
|
||
06 Мар 2012 18:05
|
Simona
|
|
Сода и соль! Самое проверенное и эффективное средство! На стакан тёплой кипячёной вода 1 чл МОРСКОЙ соли 1 чл соды! Полоскать раз 5 в день!
|
||
07 Мар 2012 0:52
|
Елелена
|
|
Simona
спасиб, пойду полоскать |
||
07 Мар 2012 0:53
|