Печенье-пирожное «Осиные гнезда»

Сообщение Автор
Печенье-пирожное "Осиные гнезда"
08 Мар 2012 23:11

Распечатать сообщение
Печенье «Осиные гнезда»

Фото


Это чешское рождественское печенье. Но я подумала, что к 8-му марта оно не будет лишним на праздничном столе.
Ингредиенты:
Для самих гнезд:
200 гр. печенья ;
200 гр. дробленного фундука(либо грецкого ореха);
3 ст. л. меда;
2 ст. л. молока;
2 ст. л. размягченного сливочного масла;
2 ст. л. какао-порошка;
2 ст. л. коньяка.

Для донышек гнезд:
280 гр. муки;
180 гр.размягченного сливочного масла;
50 г. сахарной пудры;
2 яичных желтка;
молотый кардамон – на кончике ножа.

Для крема:
250 мл молока;
4 яичных желтка;
75 гр сахара;
¼ ч.л. ванили;
1 ст. л. сливочного ликера.

Немного вишневого или черносмородинового джема.

Приготовление:
1. Для начала необходимо приготовить тесто для донышек. Для этого замесить тесто из перечисленных ингредиентов, завернуть в пищевую пленку и положить в холодильник на 1 час.
Через час достаем тесто, раскатываем его толщиной в 3 мм и вырезаем кружочки. Выпекать при температуре 180ОС до зарумянивания, т.е. где-то минут 10.

2. В то время, пока тесто для донышек отдыхает в холодильнике, не теряем зря время: готовим крем для начинки. Для этого кипятим молоко с ванилью. Взбиваем желтки с сахаром до белого цвета. Вливаем яичную массу в горячее молоко, постоянно помешивая. Осторожно вливаем ложку сливочного ликера. Подогреваем массу, помешивая, но не доводим до кипения. Крем будет готов, когда проводя по нему лопаточкой, линия не заплывает. Готовый крем процедить. Крем остудить. Так как крем у меня все-таки получился не достаточно густым, я добавила в него крошку из печенья и орехов, совсем немного.

3. Для приготовления гнезд измельчаем в блендере не очень мелко печенье и орехи. Перемешиваем полученную смесь с маслом, медом, какао, молоком и коньяком. Охлаждаем в холодильнике 10-15 минут.
4. Сборка гнезд. Формируются осиные гнезда при помощи формочки и лекала Tescoma. Выглядят они вот так:

Фото


Заполнить формочку приготовленной смесью для гнезд, используя лекало, сформировать полое конусообразное отверстие в гнезде. Вершину конуса заполнить капелькой джема. Остальную часть – кремом. Заполненные гнезда закрыть донышками. Поставить в холодильник для охлаждения.

Фото


Фото


По всем правилам, осиные гнезда положено посыпать сверху сахарной пудрой, поливать шоколадной глазурью и т.д. и т.п. Но шоколада у меня не оказалось, только пустая коробочка в холодильнике unknown Embarassed Embarassed , которая была использована как антураж. А сахарной пудрой пользоваться мне не хотелось.

Из полученного объема продуктов у меня получилось 35 гнезд. Кроме того, я не рассчитала с количеством крема - осталось почти со стакан. Потом просто высыпала в него остатки печенья и орешков, хорошенько перемешала и убрала в морозильную камеру. В результате у меня еще и мороженое получилось, и к тому же, весьма не дурное.

Если я непонятно объяснила процесс формирования осиных гнезд, то посмотрите на сайте Tescoma. Вот ссылка на видео http://tescoma-shop.ru/ishop/catalog?item=631640
Зимняя

Светлана

53 года
г. Уфа

ЗимняяМои рецепты
 
09 Мар 2012 3:49

Распечатать сообщение
Очень красиво и оригинально, Светочка! good good good
Жаль, таких формочек немае.... unknown

Romashki Romashki Romashki Romashki Romashki
Yeva64

Ева


Ереван, Армения

Yeva64Мои рецепты
 
09 Мар 2012 10:52

Распечатать сообщение
Yeva64 писал(а):
Жаль, таких формочек немае....


Ева! Я заказывала их по интернету в Tescomа. Они очень недорогие, и доставка в течение 1,5 недель.
Зимняя

Светлана

53 года
г. Уфа

ЗимняяМои рецепты
 
09 Мар 2012 14:02

Распечатать сообщение
Ага.. Спасибо, Свет, friends пойду посмотрю, чего у них есть еще интересного... girl_bye girl_bye girl_bye
Yeva64

Ева


Ереван, Армения

Yeva64Мои рецепты
 
09 Мар 2012 17:20

Распечатать сообщение
Зимняя
Вот и я только увидела фотки - думаю как интересно... Но прочла до конца и поняла что не сделать мне Осиные гнезда, т.к. формочек нет unknown Очень жаль sad Может когда-нибудь приобрету, тогда найду Ваш рецепт
ТЕН

Елена

47 лет
Кипр-Краснодар

ТЕНМои рецепты
 
09 Мар 2012 19:26

Распечатать сообщение
ТЕН
Леночка! Посуда и формы чешской фирмы Tescoma продают по всему миру.
У меня в конце рецепта есть ссылка на российский сайт интернет-магазина. Но вам гораздо ближе сама Чехия. И цены у них должны быть ниже.
Так что дерзайте!
Зимняя

Светлана

53 года
г. Уфа

ЗимняяМои рецепты
 
11 Мар 2012 15:37

Распечатать сообщение
Зимняя
Шикарно! girl_claping girl_claping girl_claping girl_claping
Имбирь

Ольга

45 лет
Сибирь

ИмбирьМои рецепты
 
12 Мар 2012 10:33

Распечатать сообщение
Зимняя
Очень красиво girl_claping girl_claping
адалия

елена


Россия

адалияМои рецепты
 
12 Мар 2012 13:17

Распечатать сообщение
Имбирь,
Олечка, спасибо за высокую оценку.


адалия,
Леночка, это еще и вкусно... Embarassed
Зимняя

Светлана

53 года
г. Уфа

ЗимняяМои рецепты
 
14 Мар 2012 19:03

Распечатать сообщение
Светлана, очень интересная идея гнездышек, обязательно нужно попробовать, закидываю в закладки.
Но у меня закралось сомнение в самом процессе. Я всегда сначала смотрю процесс приготовления, а потом уже гляжу на состав. Так вот в чем вопрос: у вас грамматическая ошибка повергла меня просто в ступор. Измените пожалуйста во фразе "Для приготовления гнезд измельчаем в блендере не очень мелко печень и орехи" слово "печень" на "печенье".
Наталья Конышева

Наталья




Наталья КонышеваМои рецепты
 
14 Мар 2012 23:30

Распечатать сообщение
Наталья Конышева
Наташа! Спасибо за найденную ошибку!
Сейчас исправлю опечатку.
Смешно получилось: вместо печенья - печень!
girl_haha girl_haha girl_haha
Зимняя

Светлана

53 года
г. Уфа

ЗимняяМои рецепты
 
02 Мар 2013 14:20

Распечатать сообщение
А где хранить такое пирожное? В холодильнике? Там же крем. И как долго можно хранить?
Кнопа

Вика

38 лет
Дальний Восток

КнопаМои рецепты
 
20 Мар 2013 15:58

Распечатать сообщение
Кнопа
Вика! Эти пирожные съедаются быстро. Портиться не успевают. Их ведь и получается не так много, чтобы запасаться впрок. В крайнем случае можно и в холодном месте держать, думаю, что им плохо от этого не станет...
dance2 dance2 dance2
Зимняя

Светлана

53 года
г. Уфа

ЗимняяМои рецепты
 
07 Ноя 2014 23:37

Распечатать сообщение
Как раз заказала такие формочки! Спасибо за рецепт!
Марина Служенко

Марина Служенко

31 год
Россия, Волгоград

Марина СлуженкоМои рецепты
 
16 Ноя 2014 11:42

Распечатать сообщение
как здорово! надо обязательно как нибудь приготовить good
_helen_m

Лена

22 года
Санкт-Петербург

_helen_mМои рецепты
 
02 Май 2015 22:39

Распечатать сообщение
У меня тескомовские формы зайчика, утки и яйца. Спасибо за рецепт, очень вкусненькие печеньки получаются!!! Уже не раз делала))
Марина Служенко

Марина Служенко

31 год
Россия, Волгоград

Марина СлуженкоМои рецепты
Страница 1 из 1

Наверх
| Кулинарные рецепты | Женские форумы |