Быстрая радость (Крутишки)
Сообщение | Автор | |||||
---|---|---|---|---|---|---|
12 Мар 2012 13:07
|
Zovik
57 лет Иваново |
|||||
1001-й вариант на тему лавашных Крутишек. Не ругайтесь, не кидайтесь тапками (ну а если, то я для них и корзиночку приготовила). Много, очень много размышлений на эту тему. Но как с любым популярным блюдом есть всегда варианты. Пельмени, пиццы, пловы, щи… каждая хозяйка как то по своему готовит. Рецептов немерено и о первоисточнике уже и никто и не знает, да и не бывает истинно верного одного единственного рецепта того или иного блюда. Так и с этими крутишками. Нравятся они нам очень. Может и ещё кому приглянутся. Начиночку готовим быстро и незатейливо. Печень куриная отварная около 1 кг.; Морковка крупная 1 шт.; Лук репчатый 3…4 шт.; Сыр плавленый в лоточке (абсолютно любой по вкусу), у меня «Весёлый молочник, сливочный», но и с грибами очень замечательно. Морковку на очень мелкой тёрке натереть, лук мелко порезать. Всё вместе посолить, обжарить в растительном масле. Печёнку (отварную в подсоленной воде) натереть на крупной тёрке, добавить к луку с морковкой, перемешать. Получится довольно густая начиночка. Лаваш 1 упаковка 3 листа. Каждый лист разрезать пополам, получится 6 оснований - заготовок. Теперь приготовление самих крутишек. На 1/3 листа смазать сыром. Выложить начинку ровно по листу, оставив небольшой край и не захватывая смазанный сыром край. Нанести майонезную сеточку неплотно. Сухой краешек захлестнуть на начинку, слегка прижать. И начать сворачивать. Получится очень аккуратный рулетик. Сыр плотненько склеит край. Крутишка не развернётся. Сложить в контейнер, дать постоять 2…3 часа. Я обычно делаю с вечера. А на выходные с утра радость готова! Готово! И быстро и вкусно, а от этого и радостно. Так что Быстрая радость ! |
||||||
12 Мар 2012 13:38
|
Людо4ка
50 лет Киев |
|||||
Zovik Отличная идея
Спасибо за рецепт, как приготовлю, сразу с отчетиком прибегу! |
||||||
12 Мар 2012 14:46
|
ТяняЯ
Беларусь |
|||||
и я в закладки,спасибо за рецепт
|
||||||
12 Мар 2012 14:56
|
*Elisha*
|
|||||
Для грядущих дачных посиделок и пикников-прекрасная закусочка!
|
||||||
12 Мар 2012 16:31
|
Zovik
57 лет Иваново |
|||||
Здоровско! Рада очень ! Очень жду отчётик, волнуюсь, хочу, чтобы понравились !
Да, замечательная альтернатива печёночным салатам и печёночным же слоёным тортам. А насколько быстрей!
Это точно. Проверено многократно. Не разваливаются, не размыкают. Отлично ездят по всем гулялкам дачно садовым и лесным отдыхалкам. И очень сытнентькие, на природе это важно. Готовте и кушайте на здоровье! |
||||||
12 Мар 2012 17:07
|
natulekf
Vladivostok |
|||||
Zovik я не поняла, я свернутыми всю ночь держать в холодильнике? А рецептик забрала в закладки. Спасибо.
|
||||||
12 Мар 2012 21:49
|
"Irishk@"
43 года |
|||||
Спасибо за идею!!! Обожаю печень!!!
|
||||||
12 Мар 2012 22:03
|
Zovik
57 лет Иваново |
|||||
Именно, свёрнутыми, в контейнере или плотно закрутить в пищевую плёнку, они чуть пропитают лаваш. Станут очень вкусными . Если сразу кушать, то лаваш суховат. Настояться нужно обязательно. |
||||||
17 Мар 2012 18:13
|
JULY55555
46 лет Московская область |
|||||
Классный рулет, с печенкой еще не пробовала В рецептах такого плана, нравится то, что можно заранее сделать, Zovik спасибо
|
||||||
18 Мар 2012 2:55
|
Zovik
57 лет Иваново |
|||||
Точно! Если в лес, на речку, на гулялки планируете, то лучше не придумать. Народ сыт и счастлив ! |