Пахлава

Сообщение Автор
Пахлава
25 Апр 2008 22:17

Распечатать сообщение
модистка

Ксения

43 года
Москва

модисткаМои рецепты
Видела что есть рецепты, но оч захотелось и своей похвастаться sharik , только что испекла.

Фото


Продукты: 0,5 кг муки, 100 г сливочного масла, два яйца, 0,5 л молока, 600 г грецких орехов, 600 г сахарного песка, топленое сливочное масло 200 гр, кардамон, шафран, сухие дрожжи, соль.

Грецкие орехи подсушить в духовке около 10 минут, измельчить, добавить 300 г сахарного песка и 1/2 чайной ложки кардамона. 1/2 чайной ложки дрожжей, 1/2 чайной ложки шафрана развести в теплом молоке, добавить щепотку соли, 2 ст. ложки сахара, два яйца, размягченное сливочное масло, муку вводить частями, до состояния теста для пирогов. Если вымешивать в комбайне то на небольшой скорости. Оставить на 2-3 часа в теплом месте, после чего разделить на 10 примерно равных частей и тонко раскатать - 3 мм примерно. На противень, (с бортиком не меньше 4-5 см) хорошо смазанный растительным маслом, выложить 10 слоев теста, пересыпая их измельченными грецкими орехами с сахаром. Смазать верхний слой яичным желтком, смешанным с 1/2 чайной ложкой шафрана. Разогреть духовку до 180 градусов и выпекать в течении 7-8 минут. Подпеченный корж разрезать на традиционные ромбы, украсить половинками грецкого ореха. Полить сверху топленым маслом и оставить в духовке (150-160 градусов) на 1 час. 300 г сахарного песка залить 1,5 стаканом воды, варить до образования сиропа на медленном огне. Получившимся сиропом залить готовую пахлаву и оставить на 1 час.
 
25 Апр 2008 22:37

Распечатать сообщение
Томита



Россия

ТомитаМои рецепты
модистка
Ксюш , какая прелесть у тебя получилась !
Беру на заметку , как появится возможность - испеку !
 
25 Апр 2008 22:37

Распечатать сообщение
Имбирь

Ольга


Сибирь

ИмбирьМои рецепты
модистка
Красотища!!!! verygood verygood verygood
 
25 Апр 2008 22:43

Распечатать сообщение
Людочка

Людмила

45 лет
Киев

ЛюдочкаМои рецепты
Супер!!! Я обожаю пахлаву!!! Какая красота! good good good
 
25 Апр 2008 22:45

Распечатать сообщение
модистка

Ксения

43 года
Москва

модисткаМои рецепты
Very Happy сияю как кремлёвская звезда) спасибо девочки за похвалу))))
 
25 Апр 2008 23:58

Распечатать сообщение
Ольга К.

Ольга

71 год
Россия, Санкт-Петербург

Ольга К.Мои рецепты
Ксения молодец ! Надо было еще разрез щелкнуть, чтобы все 10 слоев было видно wink3 Спасибо за рецепт Romashki
 
26 Апр 2008 0:00

Распечатать сообщение
MiLena

Елена


Беларусь

MiLenaМои рецепты
Ого, какая красотища. Я вот никогда еще не делала похлаву, видимо придется boast Ксюша, спасибо за рецептик Rose Rose Rose
 
26 Апр 2008 0:13

Распечатать сообщение
модистка

Ксения

43 года
Москва

модисткаМои рецепты
Ольга К. - Very Happy еще не вынимала из формы, сфоткала общий вид только, если бы достала ради вида в разрезе уже бы съели) а эт на завтра, по случаю девичника friends


MiLena - acute конечно над попробовать сделать) эт не сложно, просто время нужно, а я сама третий раз только и делаю))

уже в ночи выложу торт шоколадный с клубникой)... ой побежала корж доставать!
 
26 Апр 2008 0:36

Распечатать сообщение
Ольга К.

Ольга

71 год
Россия, Санкт-Петербург

Ольга К.Мои рецепты
Ксеничка, понятно ! Но я бы обязательно завтра разрез сняла wink3 Красоту такую girl_in_love
 
26 Апр 2008 0:41

Распечатать сообщение
модистка

Ксения

43 года
Москва

модисткаМои рецепты
Very Happy ой если не забуду, то сфотаю
 
26 Апр 2008 3:47

Распечатать сообщение
Настя
Администратор

44 года
Новосибирск

НастяМои рецепты
Ксюша, загляни в личку.
 
26 Апр 2008 13:10

Распечатать сообщение
sheva4ka

Ольга

43 года
Одесса

sheva4kaМои рецепты
Я обязательно приготовлю. Муж давно просил. А твой рецепт, Ксюша, мне понравился больше всего.
 
26 Апр 2008 13:19

Распечатать сообщение
модистка

Ксения

43 года
Москва

модисткаМои рецепты
спасибо Оля)
 
26 Апр 2008 21:26

Распечатать сообщение
Dusya

Olga

66 лет
Россия, Австралия, Австрия, Англия

DusyaМои рецепты
Ксюша....как красиво смотрится.....про вкус я даже не говорю
здорово
Romashki Romashki Romashki
 
27 Апр 2008 2:06

Распечатать сообщение
Oceania


40 лет


OceaniaМои рецепты
Вот это супер!!! good
Это одна из моих самых любимых сладостей!!! Теперь смогу ее и сама испечь!!!
Данкеее!!!!!
 
27 Апр 2008 2:32

Распечатать сообщение
лейла



москва

лейлаМои рецепты
Ксенья пахлава очень опититная супер молодец
 
11 Июл 2008 14:47

Распечатать сообщение
Герда


43 года
Москва

ГердаМои рецепты
Ксения, а масло надо брать именно топленое или растопленное сливочное подойдет?
Ответ
14 Июл 2008 22:20

Распечатать сообщение
Gveret

Anna

80 лет
Израиль-Белоруссия

GveretМои рецепты
Очень хочется испечь .Ела такую в Баку.
Девочки-израильтянки ! Как кардамон у нас называется ?
Если можете,скиньте в личку.
 
19 Июл 2010 6:24

Распечатать сообщение
Фогель

Юлия

49 лет
Владивосток

ФогельМои рецепты
Какая красавица!
Страница 1 из 1

Наверх