Пахлава
Сообщение | Автор |
---|---|
25 Апр 2008 22:17
|
модистка
43 года Москва |
Видела что есть рецепты, но оч захотелось и своей похвастаться , только что испекла.
Продукты: 0,5 кг муки, 100 г сливочного масла, два яйца, 0,5 л молока, 600 г грецких орехов, 600 г сахарного песка, топленое сливочное масло 200 гр, кардамон, шафран, сухие дрожжи, соль. Грецкие орехи подсушить в духовке около 10 минут, измельчить, добавить 300 г сахарного песка и 1/2 чайной ложки кардамона. 1/2 чайной ложки дрожжей, 1/2 чайной ложки шафрана развести в теплом молоке, добавить щепотку соли, 2 ст. ложки сахара, два яйца, размягченное сливочное масло, муку вводить частями, до состояния теста для пирогов. Если вымешивать в комбайне то на небольшой скорости. Оставить на 2-3 часа в теплом месте, после чего разделить на 10 примерно равных частей и тонко раскатать - 3 мм примерно. На противень, (с бортиком не меньше 4-5 см) хорошо смазанный растительным маслом, выложить 10 слоев теста, пересыпая их измельченными грецкими орехами с сахаром. Смазать верхний слой яичным желтком, смешанным с 1/2 чайной ложкой шафрана. Разогреть духовку до 180 градусов и выпекать в течении 7-8 минут. Подпеченный корж разрезать на традиционные ромбы, украсить половинками грецкого ореха. Полить сверху топленым маслом и оставить в духовке (150-160 градусов) на 1 час. 300 г сахарного песка залить 1,5 стаканом воды, варить до образования сиропа на медленном огне. Получившимся сиропом залить готовую пахлаву и оставить на 1 час. |
|
25 Апр 2008 22:37
|
Томита
Россия |
модистка
Ксюш , какая прелесть у тебя получилась ! Беру на заметку , как появится возможность - испеку ! |
|
25 Апр 2008 22:37
|
Имбирь
Сибирь |
модистка
Красотища!!!! |
|
25 Апр 2008 22:43
|
Людочка
45 лет Киев |
Супер!!! Я обожаю пахлаву!!! Какая красота!
|
|
25 Апр 2008 22:45
|
модистка
43 года Москва |
сияю как кремлёвская звезда) спасибо девочки за похвалу))))
|
|
25 Апр 2008 23:58
|
Ольга К.
71 год Россия, Санкт-Петербург |
Ксения молодец ! Надо было еще разрез щелкнуть, чтобы все 10 слоев было видно Спасибо за рецепт
|
|
26 Апр 2008 0:00
|
MiLena
Беларусь |
Ого, какая красотища. Я вот никогда еще не делала похлаву, видимо придется Ксюша, спасибо за рецептик
|
|
26 Апр 2008 0:13
|
модистка
43 года Москва |
Ольга К. - еще не вынимала из формы, сфоткала общий вид только, если бы достала ради вида в разрезе уже бы съели) а эт на завтра, по случаю девичника
MiLena - конечно над попробовать сделать) эт не сложно, просто время нужно, а я сама третий раз только и делаю)) уже в ночи выложу торт шоколадный с клубникой)... ой побежала корж доставать! |
|
26 Апр 2008 0:36
|
Ольга К.
71 год Россия, Санкт-Петербург |
Ксеничка, понятно ! Но я бы обязательно завтра разрез сняла Красоту такую
|
|
26 Апр 2008 0:41
|
модистка
43 года Москва |
ой если не забуду, то сфотаю
|
|
26 Апр 2008 3:47
|
Настя
Администратор
44 года Новосибирск |
Ксюша, загляни в личку.
|
|
26 Апр 2008 13:10
|
sheva4ka
43 года Одесса |
26 Апр 2008 13:19
|
модистка
43 года Москва |
спасибо Оля)
|
|
26 Апр 2008 21:26
|
Dusya
66 лет Россия, Австралия, Австрия, Англия |
Ксюша....как красиво смотрится.....про вкус я даже не говорю
здорово |
|
27 Апр 2008 2:06
|
Oceania
40 лет |
Вот это супер!!!
Это одна из моих самых любимых сладостей!!! Теперь смогу ее и сама испечь!!! Данкеее!!!!! |
|
27 Апр 2008 2:32
|
лейла
москва |
Ксенья пахлава очень опититная супер молодец
|
|
11 Июл 2008 14:47
|
Герда
43 года Москва |
Ксения, а масло надо брать именно топленое или растопленное сливочное подойдет?
|
|
14 Июл 2008 22:20
|
Gveret
80 лет Израиль-Белоруссия |
Очень хочется испечь .Ела такую в Баку.
Девочки-израильтянки ! Как кардамон у нас называется ? Если можете,скиньте в личку. |
|
19 Июл 2010 6:24
|
Фогель
Юлия 49 лет Владивосток |
Какая красавица!
|