Пряная апельсиновая настойка

Сообщение Автор
Пряная апельсиновая настойка
26 Апр 2008 22:54

Распечатать сообщение
Oceania

41 год

OceaniaМои рецепты
Моя мамулька давно такое делала, потом с подружками на кухне смаковала secret acute
Настойка очень ароматная и интересная на вкус... А делать ее так -
Берем большой сочный (!!!) апельсин и в кожуру втыкаем гвоздички так, чтобы он весь оказался утыканый... И в большую банку (очень хорошо подходит колба от заварничка Bodum) кладем эту красоту на дно. Сверху залить водкой чтобы апельсин полностью оказался под водкой. Ну и оставить это дело недельки на 4-5.
Потом апельсин выкинуть, а настойку перелить в бутылку и она готова к употреблению.
Надеюсь вам она тоже понравится Drinks or Beer

П.С.
Еще мама делала такое же, с добавлением нескольких кофейных зерен. Я не пробовала как на вкус, но уверена, что это что-то изящное должно получиться...

26 Апр 2008 22:55

Распечатать сообщение
Pulia

Елена

43 года
Оренбургская обл,г.Орск

PuliaМои рецепты
Tatjana Dick
Romashki good
обязательно,всенепременно испробую)))

27 Апр 2008 2:37

Распечатать сообщение
Ольга К.

Ольга

72 года
Россия, Санкт-Петербург

Ольга К.Мои рецепты
Я сама не делала, но меня угощала сослуживица такой настойкой. Она в лимон втыкала кофейные зерна. Девочки , вкус божественный ! Танечка Romashki

27 Апр 2008 2:43

Распечатать сообщение
Oceania

41 год

OceaniaМои рецепты
Ольга К. с лимоном тоже, наверное, интересно Girl in love
Очень женственный вкус, на мой взгляд curtsey

29 Апр 2008 6:28

Распечатать сообщение
Tatjana

Татьяна

52 года
КАНАДА

TatjanaМои рецепты
а я пробовала немного другой там в апельсин и лемон втыкаются кофейные зёрна в каждый по 25 штук, ложится тоже на дно и заливаетсяводкой или самогонкой я незнаю что они заливали и настаивалось 40 дней очень приятная на вкус и необычная, но с гвоздикой наверно тоже неплохо .....спасибо за рецепт , обязательно попробую. verygood Romashki verygood Romashki verygood Romashki

29 Апр 2008 16:23

Распечатать сообщение
Oceania

41 год

OceaniaМои рецепты
Татьянка, моя мама втыкает гвоздику, а несколько кофейных зерен опускает на дно. Ну а смысл это не меняет Very Happy

04 Май 2008 14:12

Распечатать сообщение
Tatjana

Татьяна

52 года
КАНАДА

TatjanaМои рецепты
Как зделаю обязательно отчитаюсь очень хоца пробировать!!!! пасибки ты настоящий друг!!!! friends Girl in love good Clapping Clapping Clapping Girl in love friends Romashki Romashki Romashki Romashki Romashki

04 Май 2008 14:32

Распечатать сообщение
Oceania

41 год

OceaniaМои рецепты
наздоровье, тезка!

10 Май 2008 23:22

Распечатать сообщение
Alissa

Инна

44 года
Черкассы, Украина

AlissaМои рецепты
Таня, а где надо оставить настойку настаиваться в тепле или в холоде, в темном или светлом месте?

15 Май 2008 14:50

Распечатать сообщение
Oceania

41 год

OceaniaМои рецепты
Инна, моя мама ставила в шкаф настаиваться, там темно, но не холодно, комнатная температура. Но подавать все же лучше охлажденным.

10 Мар 2009 1:59

Распечатать сообщение
Tatava

Tanya

Урал

TatavaМои рецепты
надо сделать Drinks or Beer такой утыканный апельсин вроде "помандер" называется girl_claping

26 Фев 2013 17:00

Распечатать сообщение
deforik

Ольга

46 лет
Актобе

deforikМои рецепты
спасибо за рецепт. Яркие переливы вкусов,выпьешь-апельсин,выдыхаешь - гвоздика,запах смешанный,и как интересно и смешно смотриться это в банке! Drinks or Beer Удачи Вам!
Re: Пряная апельсиновая настойка
01 Ноя 2013 12:39

Распечатать сообщение
Ворона5

Елена

Ворона5Мои рецепты
Oceania писал(а):
Моя мамулька давно такое делала, потом с подружками на кухне смаковала secret acute
Настойка очень ароматная и интересная на вкус... А делать ее так -
Берем большой сочный (!!!) апельсин и в кожуру втыкаем гвоздички так, чтобы он весь оказался утыканый... И в большую банку (очень хорошо подходит колба от заварничка Bodum) кладем эту красоту на дно. Сверху залить водкой чтобы апельсин полностью оказался под водкой. Ну и оставить это дело недельки на 4-5.
Потом апельсин выкинуть, а настойку перелить в бутылку и она готова к употреблению.
Надеюсь вам она тоже понравится Drinks or Beer

П.С.
Еще мама делала такое же, с добавлением нескольких кофейных зерен. Я не пробовала как на вкус, но уверена, что это что-то изящное должно получиться...

А сколько водки надо на один апельсин?

Наверх