Пряная апельсиновая настойка
Сообщение | Автор | |
---|---|---|
26 Апр 2008 22:54
|
Oceania
40 лет |
|
Моя мамулька давно такое делала, потом с подружками на кухне смаковала
Настойка очень ароматная и интересная на вкус... А делать ее так - Берем большой сочный (!!!) апельсин и в кожуру втыкаем гвоздички так, чтобы он весь оказался утыканый... И в большую банку (очень хорошо подходит колба от заварничка Bodum) кладем эту красоту на дно. Сверху залить водкой чтобы апельсин полностью оказался под водкой. Ну и оставить это дело недельки на 4-5. Потом апельсин выкинуть, а настойку перелить в бутылку и она готова к употреблению. Надеюсь вам она тоже понравится П.С. Еще мама делала такое же, с добавлением нескольких кофейных зерен. Я не пробовала как на вкус, но уверена, что это что-то изящное должно получиться... |
||
26 Апр 2008 22:55
|
Pulia
42 года Оренбургская обл,г.Орск |
|
Tatjana Dick
обязательно,всенепременно испробую))) |
||
27 Апр 2008 2:37
|
Ольга К.
71 год Россия, Санкт-Петербург |
|
Я сама не делала, но меня угощала сослуживица такой настойкой. Она в лимон втыкала кофейные зерна. Девочки , вкус божественный ! Танечка
|
||
27 Апр 2008 2:43
|
Oceania
40 лет |
|
Ольга К. с лимоном тоже, наверное, интересно
Очень женственный вкус, на мой взгляд |
||
29 Апр 2008 6:28
|
Tatjana
51 год КАНАДА |
|
а я пробовала немного другой там в апельсин и лемон втыкаются кофейные зёрна в каждый по 25 штук, ложится тоже на дно и заливаетсяводкой или самогонкой я незнаю что они заливали и настаивалось 40 дней очень приятная на вкус и необычная, но с гвоздикой наверно тоже неплохо .....спасибо за рецепт , обязательно попробую.
|
||
29 Апр 2008 16:23
|
Oceania
40 лет |
|
Татьянка, моя мама втыкает гвоздику, а несколько кофейных зерен опускает на дно. Ну а смысл это не меняет
|
||
04 Май 2008 14:12
|
Tatjana
51 год КАНАДА |
|
Как зделаю обязательно отчитаюсь очень хоца пробировать!!!! пасибки ты настоящий друг!!!!
|
||
04 Май 2008 14:32
|
Oceania
40 лет |
|
наздоровье, тезка!
|
||
10 Май 2008 23:22
|
Alissa
43 года Черкассы, Украина |
|
Таня, а где надо оставить настойку настаиваться в тепле или в холоде, в темном или светлом месте?
|
||
15 Май 2008 14:50
|
Oceania
40 лет |
|
Инна, моя мама ставила в шкаф настаиваться, там темно, но не холодно, комнатная температура. Но подавать все же лучше охлажденным.
|
||
10 Мар 2009 1:59
|
Tatava
Урал |
|
надо сделать такой утыканный апельсин вроде "помандер" называется
|
||
26 Фев 2013 17:00
|
deforik
Ольга 45 лет Актобе |
|
спасибо за рецепт. Яркие переливы вкусов,выпьешь-апельсин,выдыхаешь - гвоздика,запах смешанный,и как интересно и смешно смотриться это в банке! Удачи Вам!
|
||
01 Ноя 2013 12:39
|
Ворона5
Елена |
|
А сколько водки надо на один апельсин? |