Пряная апельсиновая настойка

Сообщение Автор
Пряная апельсиновая настойка
26 Апр 2008 22:54

Распечатать сообщение
Моя мамулька давно такое делала, потом с подружками на кухне смаковала secret acute
Настойка очень ароматная и интересная на вкус... А делать ее так -
Берем большой сочный (!!!) апельсин и в кожуру втыкаем гвоздички так, чтобы он весь оказался утыканый... И в большую банку (очень хорошо подходит колба от заварничка Bodum) кладем эту красоту на дно. Сверху залить водкой чтобы апельсин полностью оказался под водкой. Ну и оставить это дело недельки на 4-5.
Потом апельсин выкинуть, а настойку перелить в бутылку и она готова к употреблению.
Надеюсь вам она тоже понравится Drinks or Beer

П.С.
Еще мама делала такое же, с добавлением нескольких кофейных зерен. Я не пробовала как на вкус, но уверена, что это что-то изящное должно получиться...
Oceania


35 лет


OceaniaМои рецепты
 
26 Апр 2008 22:55

Распечатать сообщение
Tatjana Dick
Romashki good
обязательно,всенепременно испробую)))
Pulia

Елена

37 лет
Оренбургская обл,г.Орск

PuliaМои рецепты
 
27 Апр 2008 2:37

Распечатать сообщение
Я сама не делала, но меня угощала сослуживица такой настойкой. Она в лимон втыкала кофейные зерна. Девочки , вкус божественный ! Танечка Romashki
Ольга К.

Ольга

66 лет
Санкт-Петербург

Ольга К.Мои рецепты
 
27 Апр 2008 2:43

Распечатать сообщение
Ольга К. с лимоном тоже, наверное, интересно girl_in_love
Очень женственный вкус, на мой взгляд curtsey
Oceania


35 лет


OceaniaМои рецепты
 
29 Апр 2008 6:28

Распечатать сообщение
а я пробовала немного другой там в апельсин и лемон втыкаются кофейные зёрна в каждый по 25 штук, ложится тоже на дно и заливаетсяводкой или самогонкой я незнаю что они заливали и настаивалось 40 дней очень приятная на вкус и необычная, но с гвоздикой наверно тоже неплохо .....спасибо за рецепт , обязательно попробую. verygood Romashki verygood Romashki verygood Romashki
Tatjana

Татьяна

46 лет
КАНАДА

TatjanaМои рецепты
 
29 Апр 2008 16:23

Распечатать сообщение
Татьянка, моя мама втыкает гвоздику, а несколько кофейных зерен опускает на дно. Ну а смысл это не меняет Very Happy
Oceania


35 лет


OceaniaМои рецепты
 
04 Май 2008 14:12

Распечатать сообщение
Как зделаю обязательно отчитаюсь очень хоца пробировать!!!! пасибки ты настоящий друг!!!! friends girl_in_love good Clapping Clapping Clapping girl_in_love friends Romashki Romashki Romashki Romashki Romashki
Tatjana

Татьяна

46 лет
КАНАДА

TatjanaМои рецепты
 
04 Май 2008 14:32

Распечатать сообщение
наздоровье, тезка!
Oceania


35 лет


OceaniaМои рецепты
 
10 Май 2008 23:22

Распечатать сообщение
Таня, а где надо оставить настойку настаиваться в тепле или в холоде, в темном или светлом месте?
Alissa

Инна

38 лет
Черкассы, Украина

AlissaМои рецепты
 
15 Май 2008 14:50

Распечатать сообщение
Инна, моя мама ставила в шкаф настаиваться, там темно, но не холодно, комнатная температура. Но подавать все же лучше охлажденным.
Oceania


35 лет


OceaniaМои рецепты
 
10 Мар 2009 1:59

Распечатать сообщение
надо сделать Drinks or Beer такой утыканный апельсин вроде "помандер" называется girl_claping
Tatava

Tanya


урал

TatavaМои рецепты
 
26 Фев 2013 17:00

Распечатать сообщение
спасибо за рецепт. Яркие переливы вкусов,выпьешь-апельсин,выдыхаешь - гвоздика,запах смешанный,и как интересно и смешно смотриться это в банке! Drinks or Beer Удачи Вам!
deforik

Ольга

40 лет
Актобе

deforikМои рецепты
Re: Пряная апельсиновая настойка
01 Ноя 2013 12:39

Распечатать сообщение
Oceania писал(а):
Моя мамулька давно такое делала, потом с подружками на кухне смаковала secret acute
Настойка очень ароматная и интересная на вкус... А делать ее так -
Берем большой сочный (!!!) апельсин и в кожуру втыкаем гвоздички так, чтобы он весь оказался утыканый... И в большую банку (очень хорошо подходит колба от заварничка Bodum) кладем эту красоту на дно. Сверху залить водкой чтобы апельсин полностью оказался под водкой. Ну и оставить это дело недельки на 4-5.
Потом апельсин выкинуть, а настойку перелить в бутылку и она готова к употреблению.
Надеюсь вам она тоже понравится Drinks or Beer

П.С.
Еще мама делала такое же, с добавлением нескольких кофейных зерен. Я не пробовала как на вкус, но уверена, что это что-то изящное должно получиться...


А сколько водки надо на один апельсин?
Ворона5

Елена




Ворона5Мои рецепты
Страница 1 из 1

Наверх
| Кулинарные рецепты | Женские форумы |