Подскажите пожалуйста как вязать круг

Сообщение Автор
Подскажите пожалуйста как вязать круг
05 Апр 2012 11:06

Распечатать сообщение
Кватро

Любовь

47 лет
Липецк

КватроМои рецепты
Девчонки, здравствуйте! Очень хочу научиться вязать крючком, купила 2 книги самоучителя, и все шло неплохо ровно до тех пор пока я не столкнулась с описанием вязания по кругу. Ну никак я не пойму как вязать круг! Может быть я такая бестолковая, но вот я не понимаю и все тут! Девчонки, не сочтите за труд, расскажите пожалуйста подробно как вязать круг! Я не понимаю что делать в конце первого ряда кругового вязания, нужны ли там петли для подъема, и как определить где закончился один ряд и начался другой. Не проходите мимо sharik , ребенок ждет когда же мама научится вязать игрушки, а мама тормозит изо всех сил с кругом. Embarassed

05 Апр 2012 14:29

Распечатать сообщение
Наша Таня

Таня

53 года
Беларусь, Минск

Наша ТаняМои рецепты
Может меня сейчас забросают помидорами опытные вязальщицы, я самоучка, но рискну рассказать, как я вяжу: набираю цепочку из 3 петель, соединяю в круг, а дальше на глаз вывязываю из одной петли 2-3 столбика, чтоб ровно круг лежал, не фалдил. Никогда не заморачивалась с началом ряда, для игрушек, мне кажется, это не столь важно. Когда надо "стянуть", чтоб получилась полусфера, наоборот вяжите через столбик. А вообще просто начните, это очень просто, вы сами будете видеть, где и сколько надо добавлять-убавлять. Честное слово, руками это гораздо проще, чем словами!

05 Апр 2012 18:04

Распечатать сообщение
muter

Лена

65 лет
г. Москва

muterМои рецепты
Кватро
ПРАВИЛА КРУГА при вязание крючком:

вяжешь крючком 6 воздушных петель,соединить в круг,12петель СТ БН,соед.петля,возд.пет. для подъема из каждого второго СТ БН два СТ БН, и так прибавляем в каждом круге по 6 СТ БН,только прибавление сдвигай
на одну-две петли(или вообще в разных местах что бы вообще не было видно границ прибавления), чтобы круг получился ровный ,а не клиньями(если только не нужно именно клиньями).Но именно для игрушек нет петель подъема.
Либо начинаешь как показано в видео
http://www.babycrisis.ru/blogs/amigurumi/81 и еще полезная ссылка
http://www.maminblog.com/2010/11/blog-post_25.html
А вообще если понравились вязанные игрушки лучше зарегистрироваться на сайте где их вяжут.Девочки подскажут

06 Апр 2012 0:41

Распечатать сообщение
Кватро

Любовь

47 лет
Липецк

КватроМои рецепты
Таня, Лена спасибо большое за ответы Romashki Romashki Буду пробовать Smile . Обидно даже что никак не могу понять как вяжется этот круг! Зато игрушки вязать собралась wacko1 wacko1 wacko1
Страница 1 из 1

Наверх
;