Kак сделать глазурь для куличей?
| Сообщение | Автор | |
|---|---|---|
|
05 Апр 2012 14:27
|
allochka
43 года USA |
|
|
Девочки, у меня такой вопрос - как сделать, чтобы глазурь нa макушкe кулича взялась корочкой?
|
||
|
05 Апр 2012 21:31
|
АКСИНЬЯ
КИЕВ |
|
|
Глазурь
100гр сахарной пудры, 1 белок, лимонный сок 1-2 ст.ложки. Растирать ( не взбивать) белок добавляя просеянную сахарную пудру и по каплям лимонный сок. Готовый еще теплый кулич переворачиваю и "шапочкой" макаю в глазурь, так будет ровный верх. И можно еще оставить (что бы быстрее корочка образовалась) остывать их в остывающей духовке. |
||
|
06 Апр 2012 13:23
|
ЛАРИСА 1.00
64 года Реутов |
|
Так много? |
||
|
06 Апр 2012 23:02
|
АКСИНЬЯ
КИЕВ |
|
|
ЛАРИСА 1.00
Это не очень много, глазурь не надо намазывать. Она благодаря текучести, за счет сока, покроет верх кулича не толстым слоем. Да и глазурь будет не приторно сладкой (сахар есть сахар и белок сам по себе никакой), а кисло-сладкой. |
||
|
08 Апр 2012 0:40
|
Лето 11
Киев |
|
|
АКСИНЬЯ
Ваша глазурь при разрезании кулича трескается или нет? |
||
|
08 Апр 2012 1:43
|
АКСИНЬЯ
КИЕВ |
|
|
Лето 11
Она не тягучая, крошится не полностью, на куличе держится хорошо. В какой то мере это айсинг, а он хрупкий. Дети верх сгрызают первым делом. |
||
|
09 Апр 2012 0:31
|
Лето 11
Киев |
|
|
Спасибо! Попробую ваш вариант.
|
||
|
12 Апр 2012 3:45
|
nk-ks2003
40 лет Дзержинск (Нижегородская обл.) |
|
|
Делаю такую же глазурь на куличи-
И просто и держится хорошо! |
||
|
18 Апр 2012 19:24
|
Лето 11
Киев |
|
|
АКСИНЬЯ
Делала по вашему рецепту глазурь, очень понравилась. Спасибо |
||
|
18 Апр 2012 20:07
|
Чаница
Марина Земля |
|
|
Я делаю глазурь так: взбиваю в крепкую пену 2 белка со щепоткой соли и продолжая взбивать добавляю частями сахарную пудру (всего 200 гр). Застывает и держится хорошо, при разрезании немного крошится, как любая глазурь. С лимонным соком не люблю.
|
||
|
18 Апр 2012 21:51
|
АКСИНЬЯ
КИЕВ |
|
|
Лето 11
Спасибо за поддержку и теплые слова |
Это не очень много, глазурь не надо намазывать. Она благодаря текучести, за счет сока, покроет верх кулича не толстым слоем. Да и глазурь будет не приторно сладкой (сахар есть сахар и белок сам по себе никакой), а кисло-сладкой.
И просто и держится хорошо!