Kак сделать глазурь для куличей?

Сообщение Автор
Kак сделать глазурь для куличей?
05 Апр 2012 14:27

Распечатать сообщение
allochka


43 года
USA

allochkaМои рецепты
Девочки, у меня такой вопрос - как сделать, чтобы глазурь нa макушкe кулича взялась корочкой?
 
05 Апр 2012 21:31

Распечатать сообщение
АКСИНЬЯ



КИЕВ

АКСИНЬЯМои рецепты
Глазурь
100гр сахарной пудры, 1 белок, лимонный сок 1-2 ст.ложки.
Растирать ( не взбивать) белок добавляя просеянную сахарную пудру и по каплям лимонный сок.

Готовый еще теплый кулич переворачиваю и "шапочкой" макаю в глазурь, так будет ровный верх. И можно еще оставить (что бы быстрее корочка образовалась) остывать их в остывающей духовке.
 
06 Апр 2012 13:23

Распечатать сообщение
ЛАРИСА 1.00

ЛАРИСА 1.00

64 года
Реутов

ЛАРИСА 1.00Мои рецепты
АКСИНЬЯ писал(а):
1-2 ст.ложки.

Так много? unknown
 
06 Апр 2012 23:02

Распечатать сообщение
АКСИНЬЯ



КИЕВ

АКСИНЬЯМои рецепты
ЛАРИСА 1.00
praising Wink Это не очень много, глазурь не надо намазывать. Она благодаря текучести, за счет сока, покроет верх кулича не толстым слоем. Да и глазурь будет не приторно сладкой (сахар есть сахар и белок сам по себе никакой), а кисло-сладкой.
 
08 Апр 2012 0:40

Распечатать сообщение
Лето 11

Елена


Киев

Лето 11Мои рецепты
АКСИНЬЯ
Ваша глазурь при разрезании кулича трескается или нет?
 
08 Апр 2012 1:43

Распечатать сообщение
АКСИНЬЯ



КИЕВ

АКСИНЬЯМои рецепты
Лето 11
Она не тягучая, крошится не полностью, на куличе держится хорошо. В какой то мере это айсинг, а он хрупкий. Дети верх сгрызают первым делом.
 
09 Апр 2012 0:31

Распечатать сообщение
Лето 11

Елена


Киев

Лето 11Мои рецепты
Спасибо! Попробую ваш вариант.
 
12 Апр 2012 3:45

Распечатать сообщение
nk-ks2003

Наташа

40 лет
Дзержинск (Нижегородская обл.)

nk-ks2003Мои рецепты
Делаю такую же глазурь на куличи- good И просто и держится хорошо! friends
 
18 Апр 2012 19:24

Распечатать сообщение
Лето 11

Елена


Киев

Лето 11Мои рецепты
АКСИНЬЯ
Делала по вашему рецепту глазурь, очень понравилась. Спасибо good
 
18 Апр 2012 20:07

Распечатать сообщение
Чаница

Марина


Земля

ЧаницаМои рецепты
Я делаю глазурь так: взбиваю в крепкую пену 2 белка со щепоткой соли и продолжая взбивать добавляю частями сахарную пудру (всего 200 гр). Застывает и держится хорошо, при разрезании немного крошится, как любая глазурь. С лимонным соком не люблю. unknown
 
18 Апр 2012 21:51

Распечатать сообщение
АКСИНЬЯ



КИЕВ

АКСИНЬЯМои рецепты
Лето 11
Спасибо за поддержку и теплые слова girl_bye sharik

Наверх