Мои творения - фриволите и проч
Сообщение | Автор | |
---|---|---|
09 Апр 2012 3:37
|
DjUS
48 лет Ростов-на-Дону |
|
Здравствуйте, рукодельницы!
Пересмотрела Ваши работы - здорово! Столько всего красивого, интересного! Столько разных идей!! Вот решила выставить и свои творения. В основном это фриволите. Кружевоплетению я научилась давно - лет двадцать назад: мама случайно узнала о курсах фриволите и меня туда отправила. Мне тогда лет пятнадцать было, поэтому научиться-то научилась, а вот плести все некогда было.. А не так давно снова увлеклась, тем более, что в связи с рождением доченьки плотно осела дома ... и в основном современные мои работы плетутся либо пока доча лежит на левой руке (потому ка я 100%-я правша), либо в благословенные минуты спокойного детского сна В общем, в основном тут будет фриволите, реже другие "труды". Кстати, я долго разбиралась как правильно размещать фотографии, надеюсь, сделала все правильно. |
||
09 Апр 2012 3:49
|
DjUS
48 лет Ростов-на-Дону |
|
09 Апр 2012 20:06
|
Ekaterino4ka
36 лет Липецк |
|
Елена, добро пожаловать в нашу компанию
красиво! так ажурно все, воздушно |
||
09 Апр 2012 20:58
|
DjUS
48 лет Ростов-на-Дону |
|
09 Апр 2012 21:01
|
Helena262
58 лет Москва |
|
DjUS
Елена, очень красиво |
||
10 Апр 2012 14:48
|
Santik
Германия |
|
Елена,какая филигранная работа!Очень нежные и действительно воздушные салфеточки и от такой красоты ,аж дух захватывает!
|
||
10 Апр 2012 15:21
|
Адюлика*
72 года Севастополь,Крым |
|
DjUS Лена, очень красивые работы и хорошо сделаны. Я когда-то осваивала фриволите,потом давление не позволило,т.ч.знаю, какой это труд!!!
|
||
10 Апр 2012 16:03
|
Splattie
66 лет Ireland |
|
Вот чего никогда не пробовала! Красота!!! |
||
10 Апр 2012 19:11
|
DjUS
48 лет Ростов-на-Дону |
|
11 Апр 2012 13:15
|
Ekaterino4ka
36 лет Липецк |
|
какие пинеточки!!!!!!!!
а коврик так все ювелирно!!! |
||
11 Апр 2012 19:21
|
Splattie
66 лет Ireland |
|
Впечатлена! Кожа не пропала, и красиво вышло!!! Фриволите - просто верх мастерства! Красиво! |
||
11 Апр 2012 20:29
|
DjUS
48 лет Ростов-на-Дону |
|
Спасибо Конечно, фотография скрадывает некоторые технические недостатки, но похвалу принимать так приятно!!
|
||
11 Апр 2012 20:32
|
NatalyS
Липецк |
|
и показывает достоинства, которых, несомненно, больше! А вообще я в ауте от такой красоты! |
||
11 Апр 2012 21:26
|
DjUS
48 лет Ростов-на-Дону |
|
Спасибо!
Девочки, у меня в электронном варианте есть масса литературы по фриволите и на русском и на других языках. Кому надо - обращайтесь. |
||
11 Апр 2012 23:15
|
DjUS
48 лет Ростов-на-Дону |
|
12 Апр 2012 19:22
|
DjUS
48 лет Ростов-на-Дону |
|
12 Апр 2012 19:29
|
Lana_nov
58 лет Тульская область, г. Щекино |
|
Прелесть. Голубая мечта научиться плести кружево фриволите.
|
||
12 Апр 2012 21:37
|
Асмирочка
43 года Кызылорда |
|
Леночка, я в восторге от такой нежной и легкой .... утонченной работы!!!! |
||
13 Апр 2012 15:59
|
Ekaterino4ka
36 лет Липецк |
|
И снова - столько красоты!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Я влюбляюсь в эту технику И сумочка отличная))) |
||
13 Апр 2012 20:54
|
DjUS
48 лет Ростов-на-Дону |
|
Спасибо!
Асмирочка, мне очень понравилось Ваше одеялко! Катюша, Светлана присоединяйтесь - фриволите не так сложно, как может показаться: там главное основной прием понять, а остальное "дело техники" |
||
14 Апр 2012 14:46
|
Ekaterino4ka
36 лет Липецк |
|
может быть))) |
||
15 Апр 2012 23:16
|
Женя
43 года |
|
16 Апр 2012 11:04
|
Lana_nov
58 лет Тульская область, г. Щекино |
|
Охотно верю. Но на сколько я поиню, там нужны спец. приспособления. А у меня их нет. Да и в продаже не вижу. Это не аязанье крючком, ведь. Довольно экзотическое рукоделье. Но, думаю, если ты в общих чертах, хотя бы дашь первый урок мастерства, то, думаю, кто-нибудь еще загорится. |
||
16 Апр 2012 20:41
|
DjUS
48 лет Ростов-на-Дону |
|
С приспособлениями не трудно - нужны 2 челнока. У нас когда-то были сделаны на заказ металлические, редко используют деревянные. Самый удобный вариант - пластиковые. Иногда мастерицы челноки делают сами из пластиковых ведерок от майонеза, еще из чего - мастерклассов по интернету много, но, на мой взгляд, сейчас уже оно того не стоит -в продаже масса всего, и выбрать можно. Мне понравился вариант фирмы Гамма, только у них челноков один носик торчит, а мне он страшно мешает.. Научилась стачивать мешающий носик пилками для искусственных ногтей. Марка PS-211. Вот можно его посмотреть на сайте производителя http://shop.firma-gamma.ru/good/340321831/ . Их много и по рукодельным магазинам.
А с уроком подумаю как лучше: основной прием состоит в том, что работаем одной нитью, а в результате узлы навязываются именно на неё.(Немного путано, ну это пока.). Я училась на курсах - мне это показывали "вживую", а народ отлично учится по книгам. Попробую подыскать подходящее видео или текст из литературы - ведь светлые головы придумали задолго до меня . |
||
21 Апр 2012 21:59
|
DjUS
48 лет Ростов-на-Дону |
|
Дорогие рукодельницы! Пошерстила я видео по интернету.. пока подходящего не нашла - ну не выглядит наглядно для первого урока. Задумалась о съемке собственного ролика, но пока это неосуществимо: надо время и чтобы кто-то снимал. Да и не факт, что получится.
Зато выложила в сеть некоторые материалы, на мой взгляд наиболее понятные. Стучите в личку. Просмотрите, попробуйте. Задавайте вопросы, а я постараюсь на них ответить и после учту при составлении МК |