Печеньки лимонные
Сообщение | Автор | |
---|---|---|
19 Апр 2012 0:59
|
Арина-13
46 лет Мытищи МО |
|
Дорогие мои! Я к Вам с очередной лимонной выпечкой. Много уже рецептиков вкусных с лимончиком, а вот такого не нашла. (но особо и не старалась ) Выставляю на ваш суд свои печенюшки. Делать очень быстро, но в духовке немного потомить придется. Итак, нам нужно: Для теста на корж - 80г сливоченого масла - 100г муки - 20г молотого миндаля. Я же брала готовые миндальные лепестки. - 40г сахара - 10 г ванильного сахара + по желанию мякоть 1 стручка ванили Для начинки: - 100г сахара - 2 ст. ложки муки - 2 яйца - 1 ч.ложка цедры лимона - сок 2-х лимонов 1. Для теста растопить сливочное масло и перемешать с мукой, миндалем, сахаром. Теста получается немного, поэтому противень или другую форму берем небольшую, покрываем бумагой или смазываем жиром. Выкладываем тесто, равномерно распределяем по форме и в духовку на 20-25мин при 180С Вынуть и дать немного остыть. 2. Температуру в духовке снижаем до 150С (самый минимум). Для начинки перемешать сахар и муку. Добавить яйца, сок и цедру и перемешать миксером. Равномерно распределить начинку (она жидкая) на корж и выпекать 15-25мин. Масса должна затвердеть, но не стать коричневой!!! 3. Вынуть и дать остыть. Затем доставть аккуратно из формы и разрезать на кусочки. Угощайтесь!!! |
||
19 Апр 2012 11:41
|
AlternativeSun
37 лет Латвия (Рига) |
|
мммм, наверное вкусно!
Арина, а скажите.... очень лимонно по вкусу? просто мой дорогой любимый лимоны как-то не очень приветствует... а мне кажется, что печенькО вкусное, с таким желейным кремом сверху... может можно заменить лимон на апельсин? и ещё.... лимоны то разные по размеру... сколько получилось сока с 2-ух лимонов? пол стакана? больше? |
||
19 Апр 2012 21:05
|
Арина-13
46 лет Мытищи МО |
|
Танечка, у меня были большие лимоны, сока получилось чуть больше половины стакана. Можно еще одну ложку муки добавить, чтобы уж совсем начинка водой не была. А вкус действительно желейный, когда остынет, и лимонный Танечка добавь еще 50г сахара и перед заливкой на вкус попробуй. А с апельсинчиками будет не хуже...
Желаю удачи! |
||
20 Апр 2012 10:48
|
AlternativeSun
37 лет Латвия (Рига) |
|
так и сделаем! лимонная выпечка- это же такая вкуснота.... надо приучать! думаю первый раз сделать 50-50 лимон-апельсин! или может вместо лимона лайм |
||
20 Апр 2012 20:37
|
Арина-13
46 лет Мытищи МО |
|
Танечка, надеюсь, что не разочаруешься в печеньках
|