Торт «Шоколадная иллюзия»
Сообщение | Автор |
---|---|
24 Апр 2012 16:56
|
Медвежата
Россия, Оренбургская обл., г.Орск |
Лет семь назад попробовали очень вкусный, необычный и шоколадный-прешоколадный торт. Им угощал всех в классе один мальчик на свой день рождения. Торт был супер шоколадный и просто огромный, мы даже не представляем, в какой большой форме его делали, наверное, в тазу для варенья.
В то время мы не думали, что будем увлекаться кулинарией, поэтому рецепт торта мы не брали. Но спустя несколько лет, мы вспомнили про этот торт и решили приготовить нечто подобное. Стали искать рецепт в интернете, но ничего подобного там не нашли. Вот и решили приготовить этот торт по-своему. Результатом остались очень довольны. Состав: (для торта весом 0,95кг) Для коржа мы использовали "шоколад на кипятке" от Raisa http://forum.say7.info/topic5485.html , но делали по таким пропорциям: 1 1/4 ст. муки, 1ст. сахара, 3/4 ч.л. соды, 7г разрыхлителя, 2ст.л. какао, 1 яйцо, 1/2 ст. молока, 2ст.л. растительного масла без запаха 1/2 ст. кипятка; Для шоколадного крема: 350мл молока, 50г сливочного масла, 3ст.л. какао, 3ст.л. муки, 2/3 ст. сахара, 10г желатина; Для белого ванильного крема: 1 стаканчик ванильного пудинга (115г), 3/4 ч.л. сахарной пудры, 50мл молока, 5г желатина. Приготовление: Вечером испечь шоколадный корж, дать ему остыть и разрезать на кубики. (Мы пекли в круглой форме d=22 см) (Если при выпечке корж не очень хорошо поднялся, не переживайте, ведь после того, как готовый торт постоит в холодильнике, всё исправится.) Утром замачиваем весь желатин (т.е. 15г) в небольшом количестве воды. Пока желатин набухает, готовим шоколадный крем. Для этого смешиваем какао, муку, сахар, сливочное масло. Перемешиваем эту смесь и вливаем молоко. Ставим на небольшой огонь и варим до загустения, помешивая, минуты 4. Пока крем остывает, нагреваем набухший желатин, не даём ему закипеть. В немного остывший шоколадный крем вливаем 2/3 растопленного желатина, тщательно перемешиваем. Займёмся приготовлением ванильного крема для белых разводов. Пудинг смешиваем с молоком, сахарной пудрой и оставшимся растопленным желатином. Должна получиться консистенция сырого сгущенного молока. Если получилось слишком жидко, то уберите крем в холодильник на несколько минут. Собираем торт. Кастрюльку (салатницу и т.п.) застилаем полиэтиленом, оставив свешивающимися края. На дно уложить не очень плотно друг к другу часть шоколадных кубиков. Полить их частью шоколадного крема. Теперь полить немного ванильным кремом, делая разводы ( местами лить крем струйкой с ложки). Теперь вновь укладываем кубики, поливаем шоколадным кремом, делаем белые разводы. Повторяем слои, пока всё не кончится. Торт отправляем в холодильник часиков на 7. После того, как торт постоит в холодильнике и кубики пропитаются кремом, кусочки коржа и крем сольются в единое целое, создавая неповторимый шоколадный вкус. P.S. Можно попробовать сделать белые разводы из сметаны с желатином. Так мраморный эффект будет более заметным. [URL=http://[censored smayliki]/smilie-683128839.html][/URL] Любите шоколад? Тогда вам стоит попробовать шоколадного мишку по нашему любимому рецепту http://forum.say7.info/topic54345.html |
|
24 Апр 2012 17:33
|
Sarahanda
35 лет Украина, Донецк |
Медвежата
Какой необычный тортик!!! Спасибо за идею!!!! Думаю, что если добавить в крем шоколада, то будет совсем умопомрачительно Класс!! |
|
25 Апр 2012 8:21
|
tetjasofi
Казахстан |
|
|
25 Апр 2012 8:32
|
Джухи
34 года Омск |
5+++ шоколад это круто!
|
|
26 Апр 2012 14:56
|
Медвежата
Россия, Оренбургская обл., г.Орск |
Анастасия, София и Аня, спасибо вам всем за отзывы. Будем рады, если рецепт пригодится.
|