Торт «Шоколадная иллюзия»

Сообщение Автор
Торт "Шоколадная иллюзия"
24 Апр 2012 16:56

Распечатать сообщение
Лет семь назад попробовали очень вкусный, необычный и шоколадный-прешоколадный торт. Им угощал всех в классе один мальчик на свой день рождения. Торт был супер шоколадный и просто огромный, мы даже не представляем, в какой большой форме его делали, наверное, в тазу для варенья.
В то время мы не думали, что будем увлекаться кулинарией, поэтому рецепт торта мы не брали. Но спустя несколько лет, мы вспомнили про этот торт и решили приготовить нечто подобное. Стали искать рецепт в интернете, но ничего подобного там не нашли. Вот и решили приготовить этот торт по-своему. Результатом остались очень довольны.

Фото


Фото



Состав: (для торта весом 0,95кг)
Для коржа мы использовали "шоколад на кипятке" от Raisa http://forum.say7.info/topic5485.html , но делали по таким пропорциям:
1 1/4 ст. муки,
1ст. сахара,
3/4 ч.л. соды,
7г разрыхлителя,
2ст.л. какао,
1 яйцо,
1/2 ст. молока,
2ст.л. растительного масла без запаха
1/2 ст. кипятка;
Для шоколадного крема:
350мл молока,
50г сливочного масла,
3ст.л. какао,
3ст.л. муки,
2/3 ст. сахара,
10г желатина;
Для белого ванильного крема:
1 стаканчик ванильного пудинга (115г),
3/4 ч.л. сахарной пудры,
50мл молока,
5г желатина.

Приготовление:
Вечером испечь шоколадный корж, дать ему остыть и разрезать на кубики. (Мы пекли в круглой форме d=22 см) (Если при выпечке корж не очень хорошо поднялся, не переживайте, ведь после того, как готовый торт постоит в холодильнике, всё исправится.)
Утром замачиваем весь желатин (т.е. 15г) в небольшом количестве воды.
Пока желатин набухает, готовим шоколадный крем. Для этого смешиваем какао, муку, сахар, сливочное масло. Перемешиваем эту смесь и вливаем молоко. Ставим на небольшой огонь и варим до загустения, помешивая, минуты 4. Пока крем остывает, нагреваем набухший желатин, не даём ему закипеть. В немного остывший шоколадный крем вливаем 2/3 растопленного желатина, тщательно перемешиваем.
Займёмся приготовлением ванильного крема для белых разводов. Пудинг смешиваем с молоком, сахарной пудрой и оставшимся растопленным желатином. Должна получиться консистенция сырого сгущенного молока. Если получилось слишком жидко, то уберите крем в холодильник на несколько минут.
Собираем торт. Кастрюльку (салатницу и т.п.) застилаем полиэтиленом, оставив свешивающимися края. На дно уложить не очень плотно друг к другу часть шоколадных кубиков. Полить их частью шоколадного крема. Теперь полить немного ванильным кремом, делая разводы ( местами лить крем струйкой с ложки). Теперь вновь укладываем кубики, поливаем шоколадным кремом, делаем белые разводы. Повторяем слои, пока всё не кончится. Торт отправляем в холодильник часиков на 7.
После того, как торт постоит в холодильнике и кубики пропитаются кремом, кусочки коржа и крем сольются в единое целое, создавая неповторимый шоколадный вкус.
P.S. Можно попробовать сделать белые разводы из сметаны с желатином. Так мраморный эффект будет более заметным.

Любите шоколад? Тогда вам стоит попробовать шоколадного мишку по нашему любимому рецепту http://forum.say7.info/topic54345.html
Медвежата

Настя и Люда


Россия, Оренбургская обл., г.Орск

МедвежатаМои рецепты
 
24 Апр 2012 17:33

Распечатать сообщение
Медвежата
Какой необычный тортик!!!

Спасибо за идею!!!! good2 good2 good2 good2 Думаю, что если добавить в крем шоколада, то будет совсем умопомрачительно nyam2 nyam2
Класс!! Romashki
Sarahanda

Анастасия

31 год
Украина, Донецк

SarahandaМои рецепты
 
25 Апр 2012 8:21

Распечатать сообщение
good nyam2 morning1 girl_claping girl_claping girl_claping girl_in_love
tetjasofi

София


Казахстан

tetjasofiМои рецепты
 
25 Апр 2012 8:32

Распечатать сообщение
5+++ шоколад это круто! nyam2
Джухи

Аня

30 лет
Омск

ДжухиМои рецепты
 
26 Апр 2012 14:56

Распечатать сообщение
Анастасия, София и Аня, спасибо вам всем за отзывы. Romashki Будем рады, если рецепт пригодится.
Медвежата

Настя и Люда


Россия, Оренбургская обл., г.Орск

МедвежатаМои рецепты
Страница 1 из 1

Наверх
| Кулинарные рецепты | Женские форумы |