Сообщение |
Автор |
08 Май 2012 14:46
|
Марина0909
Марина
42 года Курган
|
|
08 Май 2012 14:50
|
Julliet
Юлия
46 лет Израиль-Австралия
|
Спасибо за еще одну ссылку )
Если выкрою время,то обязательно прийду к тебе на чай со своим-твоим пирогом.
Только сейчас заметила твой салат "Дуэт",вот туда загляну уже с отчетом,все продукты в наличии,а мне как раз нужно найти применение остаткам пекинской капусты.
Таня,9 мая ведь не религиозный праздник,когда можно нечаянно задеть чьи-то религиозные чуства. Да и с религиозными,многие люди на поздравления,даже если они празднуют совершенно другие праздники и в другие даты,реагируют абсолютно спокойно,что может быть плохого в положительном?)))
|
08 Май 2012 16:04
|
Keily
Ольга
65 лет Пенза
|
Татьяна Смирнова писал(а): | основной принцип «ПРОСТО-БЫСТРО-ВКУСНО» |
Это и мой принцип. Он проходит практически через все мои рецепты. Пирожок у тебя очень симпатичный. Я с дрожжевым тестом работаю давно, не придерживаясь точной рецептуры, оно часто меня выручает. Мои родственники и друзья с ним побаиваются связываться, поэтому отъедаются у меня. Сейчас пеку с ревенем, он как раз молодой и сочный. Очень вкусно получается. А в начинку, подобную твоей, добавляю крахмал, она меньше растекается. Может ты и сама об этом знаешь, тогда извиняй, что лезу с советами. Еще раз говорю, что пирог у тебя удивительно аппетитный.
|
08 Май 2012 22:45
|
t a s m i
Татьяна
Подмосковье, г. Сергиев Посад
|
Марина0909 писал(а): | Татьяна, большое спасибо за рецепт!!!!
Мне как раз надо утилизировать яблочное варенье, а то уже скоро новый урожай! |
Марина! Очень буду рада, если рецепт пригодится
Марина0909 писал(а): | А с сухофруктами и орехами представляю какая вкуснятина получится!!! |
Да, вкусно, попробуй
Марина0909 писал(а): | Спасибо еще раз Татьяна, обязательно воспользуюсь рецептом! |
Буду ждать с комментариями...
Спасибо, Марина, за внимание и с праздником наступающим
[url=http://[censored smajliki]/smilie-416115015.html] [/url]
Julliet писал(а): | Если выкрою время,то обязательно прийду к тебе на чай со своим-твоим пирогом. |
Очень буду рада, Юленька ...
Keily писал(а): | Пирожок у тебя очень симпатичный. Я с дрожжевым тестом работаю давно, не придерживаясь точной рецептуры, оно часто меня выручает. Мои родственники и друзья с ним побаиваются связываться, поэтому отъедаются у меня. Сейчас пеку с ревенем, он как раз молодой и сочный. Очень вкусно получается. |
Олечка! Рада тебя видеть, а я с ревенем не знакома... как-то не пришлось много слышала о нём...
Keily писал(а): | А в начинку, подобную твоей, добавляю крахмал, она меньше растекается. |
Да, и я так делаю, но здесь у меня была очень густая масса , я крахмал не клала, она не вытекла, но я начинки много положила, и я его снимала не совсем остывшим, поэтому было немного трудновато крутить куски для съемки..., а утром пирог был нормальным, но не целый...
Спасибо и с праздником наступающим тебя...
|
10 Май 2012 13:29
|
Имбирь
Ольга
Сибирь
|
|
11 Май 2012 1:57
|
mariankos
Марианна
48 лет Краснодар
|
Таня, у меня дома нет варенья но на даче в одном магазинчике нашла на развес повидло яблочное, на вид густое, сойдет вместо варенья или вытечет?
у меня в запасе лишь пару дней до отъезда в Мск, так хочется успеть твой пирожок попробовать
|
11 Май 2012 2:08
|
t a s m i
Татьяна
|
|
11 Май 2012 2:11
|
mariankos
Марианна
48 лет Краснодар
|
Таня, спасибо за совет!
|
13 Май 2012 0:29
|
mariankos
Марианна
48 лет Краснодар
|
Таня, еще раз СПАСИБО!
Следуя советом, сделала начинку, но наверно сильно загустила, джем то изначально очень густой был (аж ножом резать можно) + все остальное)))) получилось вкусно но густо)) чтоб ровно распределить начинку пришлось потрудиться, в итоге пирог придавился на донышке от моих разравниваний да еще и косички-елочки у меня не удались... но все равно поучилось вкусно! из 1,5 порции вышло 2 пирога (19см, 32см D) и бонус))) звездочка с посыпкой))) и все таки со штрейзелем мне больше нравится твое тесто))
p.s. Дрожжи сухие использовала пакетик 11 г на 1,5 порции теста, можно было и меньше, т.к. тесто "росло" прямо на глазах
|
13 Май 2012 20:29
|
t a s m i
Татьяна
|
mariankos писал(а): | Следуя советом, сделала начинку, но наверно сильно загустила, джем то изначально очень густой был (аж ножом резать можно) + все остальное)))) получилось вкусно но густо)) |
Марианна!
Если начинка была очень густая, не надо было её загущать, положила бы немного жидкого варенья я думаю у тебя всё вкусно, просто, как всякая готовящая хозяйка, придираешься к себе...я такая же...
mariankos писал(а): | в итоге пирог придавился на донышке от моих разравниваний да еще и косички-елочки у меня не удались.. |
Всё у тебя красиво вышло а косички - так у меня они тоже не такие , как в оригинальном рецепте, у меня все слилось и что я ожидала не получилось... тут нужны руки профессионала, я же вижу... а придавился пирог из-за большого количества начинки, я думаю
mariankos писал(а): | Дрожжи сухие использовала пакетик 11 г на 1,5 порции теста, можно было и меньше, т.к. тесто "росло" прямо на глазах |
А какие у тебя дрожжи ?, что написано на пачке : сыпать в муку или в жидкость... ??? если в муку, то как же сделать опару...??? вот поэтому этот рецепт предполагает сырые дрожжи... ответь мне на это обязательно...
Спасибо тебе за отзыв ...
А эта у нас черёмуха зацвела...
|
13 Май 2012 20:43
|
mariankos
Марианна
48 лет Краснодар
|
Татьяна Смирнова писал(а): | А какие у тебя дрожжи ?, |
Я тебе выше писала какие дрожжи использовала в тот раз и в этот те же самые дрожжи в опару кидала, она шапочкой поднялось как и в рецепте - через 15 мин
Таня, спасибо за теплые слова
p.s. красивая черемуха, а пахнет наверно ...ммм
|
14 Май 2012 10:34
|
t a s m i
Татьяна
|
|
21 Мар 2014 20:39
|
t a s m i
Татьяна
|
|
23 Мар 2014 14:19
|
О-Ленчик
Елена
50 лет Курск
|
t a s m i Татьяна, спасибо огромное за твои рецепты, как они помогаю в пост кушать разнообразно и вкусно. В тесто это просто влюбилась И жаворонков из него вчера пекла Колечки на очереди.
Танюша, спасибо огромное
Жаворонки
|
24 Мар 2014 21:05
|
t a s m i
Татьяна
|
|
24 Мар 2014 22:39
|
О-Ленчик
Елена
50 лет Курск
|
t a s m i писал(а): | из чего это ??? что-то светлое... |
Танюш, все строго по рецепту Ну, только цедры апельсина не было Варенье яблочное у меня светлое-светлое, мамуля из своей антоновки делает, да с черносливом, да с таким любимым моей семьей и не переводящимся у меня в холодильнике лимоном, провернутым с сахаром Сейчас он у меня с брусничкой Витамины сами с ложки в рот запрыгивают. Начинка самая любимая моя Еще так груши люблю, кстати нужно сделать. А вчера делала с твоим тестом крученики со свежими яблочками и корицей, бесподобно.
В общем, тесто сдобное у меня будет только на Пасху, всё остальное время ОДНОЗНАЧНО, только это тесто. Спасибо тебе
|
24 Мар 2014 23:43
|
t a s m i
Татьяна
|
|