Ветчина куриная + отрубной хлеб по диете Дюкана-на все этапы
Сообщение | Автор |
---|---|
09 Май 2012 2:09
|
umaGlaMUR
51 год МО, Москва |
— 2 куриных филе
— 2 бедра (я беру 1 курицу и полностью её использую, срезав сперва весь жир и кожу, а потом уже мясо для ветчины - делаю это ножницами для птицы) — 3 зубчика чеснока (у меня был сухой чеснок -"на глаз") — Соль, перец, приправы по вкусу Очищаем курицу от кожи, срезаем мясо.Нарезаем средними кусочками. Кусочки мяса солим (солью с пониженным содержанием натрия - продается либо в аптеках ( http://www.prodap.ru/ ) , либо в Ашанах, либо в Крестовском - может еще где), перчим, и выдавливаем в них сок из зубчиков чеснока (или сыплем сухой чеснок). Тщательно перемешиваем, закрываем контейнер и помещаем его в холодильник на сутки (я этого не делала - сразу утрамбовывала в кокотницы и ставила в разогретую до 180 градусов духовку - запекала 45 минут, потом снимала крышку, сливала образовавшуюся жидкость и ставила допекать 15 минув кокотницах ставим в холодильник на 4 часа. Нежнейшая куриная ветчина готова! И еще я выпекаю хлеб из отрубей - тоже усовершенствованный по моему вкусу рецепт Дюкана: 2 яйца, минералка с газом примерно стакан, взбить, подсолить, добавить овсяные отруби до получения густого такого мессива - иначе не назовешь))) - туда еще добавить молотый тмин, перед тем как выкладывать в форму (я выпекаю в малых королевских) - туда сыплю раздавленный тмин, выкладываю мессиво)) и сверху тоже тмин. Выпекать примерно час при температуре 180 градусов. |