Картофельные крокеты с ветчиной
Сообщение | Автор |
---|---|
15 Май 2012 22:33
|
Неллюшка
49 лет Павлодар |
[img]
Хочу поделиться рецептиком вкусных картофельных котлет. Вам понадобиться: Картофель - 600 г (4-5 картофелин) Ветчина или корейка - 150 г Яйцо куриное крупное - 1 шт Мука пшеничная - 50 г (2 ст.ложки) Сухари панировочные - 50 г Масло растительное - 200 г Соль по вкусу Ветчину нарезаем мелкими кубиками. Картофель отвариваем в подсоленной воде, воду сливаем, картофель обсушить. Картофель протереть горячим через сито или натереть на тёрке. В протертый картофель добавляют нарезанную ветчину, 2 столовые ложки муки и желток яйца. Все хорошо перемешать. Взбить яичные белки. Подготовить 3 пиалы: одна - с взбитым яичным белком, вторая - с панировочными сухарями, третья - с мукой. Растительное масло довести до кипения. Картофельно - ветчинную массу формируем в виде шариков. Шарики панируют в муке, смачивают во взбитом белке и панируют в сухарях. Обжарить до золотистой корочки. Готовые крокеты выложить на бумажное полотенце, чтобы убрать лишнее масло. Крокеты очень вкусны как в горячем, так и в холодном виде. [/img] |
|
30 Дек 2014 1:20
|
Олеся Р.
38 лет Краснодарский край |
Ну очень аппетитно выглядят!
|