Картофельные крокеты с ветчиной

Сообщение Автор
Картофельные крокеты с ветчиной
15 Май 2012 22:33

Распечатать сообщение
Неллюшка

Нелли

49 лет
Павлодар

НеллюшкаМои рецепты
[img]
Фото


Хочу поделиться рецептиком вкусных картофельных котлет.
Вам понадобиться:
Картофель - 600 г (4-5 картофелин)
Ветчина или корейка - 150 г
Яйцо куриное крупное - 1 шт
Мука пшеничная - 50 г (2 ст.ложки)
Сухари панировочные - 50 г
Масло растительное - 200 г
Соль по вкусу
Ветчину нарезаем мелкими кубиками. Картофель отвариваем в подсоленной воде, воду сливаем, картофель обсушить. Картофель протереть горячим через сито или натереть на тёрке. В протертый картофель добавляют нарезанную ветчину, 2 столовые ложки муки и желток яйца. Все хорошо перемешать. Взбить яичные белки. Подготовить 3 пиалы: одна - с взбитым яичным белком, вторая - с панировочными сухарями, третья - с мукой. Растительное масло довести до кипения.
Картофельно - ветчинную массу формируем в виде шариков. Шарики панируют в муке, смачивают во взбитом белке и панируют в сухарях. Обжарить до золотистой корочки. Готовые крокеты выложить на бумажное полотенце, чтобы убрать лишнее масло.
Крокеты очень вкусны как в горячем, так и в холодном виде.
[/img]
 
30 Дек 2014 1:20

Распечатать сообщение
Олеся Р.

Олеся

38 лет
Краснодарский край

Олеся Р.Мои рецепты
Ну очень аппетитно выглядят!
Страница 1 из 1

Наверх