Салат из Авокадо, Черри и Базилика
Сообщение | Автор | |||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
30 Май 2012 2:01
|
Vikesha
55 лет Russia |
|||||||||
30 Май 2012 10:04
|
t a s m i
Подмосковье, г. Сергиев Посад |
|||||||||
Island Girl ко мне можно на "ты" я перехожу , так удобнее хорошо... Очень приятно, что рецепт не принёс разочарований и я увидела такой красочный фотоотчет...
Да, так бывает у хозяек и в результате рождаются новые вкусовые пиршества...
А у нас с базиликом пока беда, трудно купить его хорошим и не увядшим, т.к. он привозной, а местные бабулечки продают на рынках в основном укроп и петрушку... а я очень люблю его... Я ещё раз благодарю тебя за доверие данному рецепту, и хочу показать вот такой цветущий у нас розовый боярышник (засняла только вчера) ...
Вика благодарю за оперативность меня радует, что салатик может занять не последнее место в твоем меню, тем более продукты все доступные...
И тебе большущее спасибо за такой красивый фотоотчет... |
||||||||||
30 Май 2012 16:31
|
Island Girl
|
|||||||||
Спасибо! давай на ты))) наверное это намного легче.
Салатик запомнился, и понравился очень. И с абрикосами тоже))) но в следующий раз - обещаю ))) будет с апельсинами или мандаринами
Танечка, это ты точно подметила))) а у меня так это происходит очень регулярно))) постоянно что-то где-то заменяю на то что есть под рукой но в итоге все вкусненько получается)))
Могу посоветовать приобрести такую штуку. aerogarden называется. посмотри если интересно. http://www.aerogarden.com/ http://www.forum-grad.ru/forum1772/thread48673.html Правда не знаю как дорого это стоит в России. Узнавала у своих знакомых в Питере - они сказали что это доступно на рынке бытовой техники, но дороговато. Так что я заранее извиняюсь что даю совет на какую то дорогую штуковину Хотя как сказать))) всегда свежая зелень под рукой в моем понятии - дорогого стоит))) Так что попробуй - если конечно получитс найти у вас в продаже. Я принаровилась выращивать свой базилик в таком аэросаде (у меня их уже два ) - потом пересаживаю в горшочки. И получается что в доме всегда много разной зелени, а базилика сейчас вообще какого только нет. Даже один есть с корицей и еще так называемый "шоколадный"))) а еще один первый раз в этом году пробовала - салатный называется - по виду напоминает кусты салата))) а на вкус - очень нежный, как бы разведенный в молоке вкус базилика))) вкусные. А это фотографии моего аэросада с его хозяйкой)))
Танечка, спасибо за такой подарок!! Я честно наверное и никогда не видела цветущий боярышник)))) очень красивый - на мою сирень белую махровую похожий. А как он пахнет? Спасибо еще раз! |
||||||||||
31 Май 2012 9:41
|
t a s m i
|||||||||
Ия, спасибо , с удовольствием познакомилась..., буду иметь ввиду, но для меня это пока не реально - нет места в квартире...
Очень красивая хозяйка она и на аватарке, как я поняла просто прелесть
Нет, он не пахнет я сама впервые увидела его цветущим, раньше проходила мимо и не замечала, а вот теперь благодаря моему увлечению - сайтом, фото ... стала все снимать первые снимки этого боярышника были белые, я вроде его выставляла, а через несколько дней он "ПОРОЗОВЕЛ" , сказали, что это такой сорт, так что снимки одного дерева , но в разное время... вот нашла их , для сравнения повторюсь может быть ... |
||||||||||
31 Май 2012 10:59
|
LeDi WaDa
53 года -Москва-Ливан- |
|||||||||
Татьяночка !!! И я к тебя с отчётом
Базилик у меня сухой, со свежим проблема. Не знаю тот ли вкус получился ??? Я дала немного салату настояться - мне понравилось Очень необычное сочетание с апельсинами - вкусно Если не знать, что там апельсины, и не подумаешь даже. Вообщем понравился салатик. (Вместо черри обычный помидорчик. ) Спасибо огромное
Здорово Главное можно поставить в любое место ( У нас здесь подоконников нет ) Киса - прелесть |
||||||||||
31 Май 2012 11:12
|
t a s m i
|||||||||
Лерочка !
Какая красота...
я тоже кладу сухой, когда нет свежего (у меня тоже проблемы, проблем нет только на центральном рынке в Москве, там все есть, да и у садоводов), просто я его смешиваю с соусом, он немного размокнет и вкус в масляном соусе великолепен...
Апельсины (или мандарины) я теперь стала использовать всегда (даже в виде сока) в масляно-соевой заправке вместо привычного лимонного сока, мне очень нравится...
А в рецепте-оригинале и предлагается обычный помидор... Лера, очень благодарю за такой красивый фотоотчёт... |
||||||||||
31 Май 2012 11:19
|
LeDi WaDa
53 года -Москва-Ливан- |
|||||||||
Мне тоже очень понравилось
Надо тоже так попробовать, а то обычно сок лимона добавляю
А я за ландыш |
||||||||||
31 Май 2012 19:51
|
Island Girl
|
|||||||||
Танечка! Рада что понравилась идея аэросада. А по поводу места, он же небольшой. Как горшок с цветами))) И можно поставить даже и в самый темный угол или вообще куда-нибудь на шкаф. Он как бы треугольный по форме - удобно в угол ставить. Я даже померила его размеры в самых широких местах - 33 на 24 см. Но это на шесть "лунок" а есть такие же на три лунки, они намного меньше.
Спасибо Я ей передам. Она уж очень любит позировать))) И иногда даже заслонять собой все что я хотела сфотографировать)))
Какой полезный сайт здесь оказывается!!!!
Вот это да!!!! Даже и не подумаешь что это одно и тоже дерево!!!! Необыкновенно красиво! Огромное спасибо за предоставленное эстетическое удовольствие!!! И очень познавательное! Теперь я подумываю такое дерево себе в саду посадить. К красиво и полезно одновременно! Что же может быть лучше))))) [URL=http://[censored smayliki]/smilie-1310776167.html][/URL]
Велерия! Огромное спасибо! Аэросады - очень хорошая штука))) Мало того что поставить куда угодно можно, так они еще и не много места занимают. Я много лет уже пользуюсь. Удобно, хлопот и затрат никаких. Ну кроме самого приобретения аппарата. Да потом семена можно покупать какие хочешь . А вместо гидропонических спонжиков второй раз я использовала обыкновенные - просто вырезаю их по форме и все получается. Правда последний год я начала лениться))) так как случайно нашла на амазоне упаковку только гидропонических спонжиков которой хватит на много много лет))) Если тебе интересно - я могу подробно написать что и как за этим аэросадом ухаживать и что с ним делать. Напиши мне в личку. [URL=http://[censored smayliki]/smilie-575279559.html][/URL] Кисоньке тоже передам отдельный комплимент от тебя)))) она будет очень рада))) Спасибо! |
||||||||||
31 Май 2012 23:28
|
t a s m i
|||||||||
Ия, это такой сорт, он садовым считается, сегодня еще ярче розовина, но уже чувствуется, что отходят цветы, много лепестков завяли, но издали красота...
Я тоже буду очень рада... и всего доброго |
||||||||||
01 Июн 2012 0:53
|
Island Girl
|
|||||||||
Здорово! Тогда точно можнобудет найти и купить саженец! Может быть еще и в ээтом году успею. Спасибо за идею!!!!!! Если посажу буду называть его Таниным деревом))))
Танечка, и тебе тоже всего самого светлого и мирного! Удачи и хорошего настроения)) |
||||||||||
01 Июн 2012 19:43
|
Имбирь
Сибирь |
|||||||||
Татьяна Смирнова
Таня, салатик заманчивый - все, что я люблю! Спасибо! |
||||||||||
02 Июн 2012 9:31
|
t a s m i
|||||||||
03 Июн 2012 4:24
|
Julliet
45 лет Израиль-Австралия |
|||||||||
Таня,я с отчетом и благодарностью,но к сожалению только на словах.У меня села батарейка и пока я ее подзарядила-уже нечего было фотографировать.
К сожалению я пока не пробовала салат- на строгой очистке,так что немогу даже лизнуть,но мужу понравился.Немного отложили дочке,а себе он еще добавил табаско,любит острое. |
||||||||||
03 Июн 2012 5:16
|
Liya1381
43 года Sacramento |
|||||||||
Какой интересный рецептик, забераю в закладочки, думаю что в скоре его попробуем, на очередном девичём зборе. Спасибо за рецептик.
|
||||||||||
03 Июн 2012 20:04
|
t a s m i
|||||||||
Юлечка Спасибо тебе за доверие рецепту...
Наташа Спасибо, что заглянула, и удачи на девичнике... |
||||||||||
03 Июн 2012 22:37
|
escada
|
|||||||||
04 Июн 2012 11:00
|
t a s m i
|||||||||
Леночка Очень приятно тебя видеть в числе почитателей авокадо...
Надеюсь этот салатик будет продолжать радовать семью...
На доброе здоровье, Лена, благодарю за аппетитный фотоотчёт... |
||||||||||
06 Июн 2012 14:19
|
Morgee
|
|||||||||
Татьяна Смирнова
люблю такое сочетание продуктов! Татьяна, спасибо за рецепт! |
||||||||||
06 Июн 2012 20:49
|
t a s m i
|||||||||
07 Июн 2012 1:45
|
mariankos
48 лет Краснодар |
|||||||||
07 Июн 2012 13:08
|
t a s m i
|||||||||
Марианна Спасибо за интерес к салату, а я так привыкла в фруктово-овощным, что всегда добавляю к заморским продуктам (авокадо, сельдерей черешковый...) или апельсин, или мандарин в чистом виде мне их употреблять нельзя, а в салатах, с масляной заправкой, я решаю вопрос с витаминами для организма...
Ты правильно сделала, черри просто удобно мне были для нарезки ... Благодарю за великолепный фотоотчёт |
||||||||||
07 Июл 2012 2:47
|
escada
|
|||||||||
07 Июл 2012 22:23
|
t a s m i
|||||||||
08 Июл 2012 21:32
|
Gor
Lana |
|||||||||
Спасибо, так пикантно и ненавазчиво, очень понравилось кислинка апельсина...
буду делать еще, такие салатики по мне. |
||||||||||
09 Июл 2012 13:04
|
t a s m i
|||||||||