Овсяно-творожный крамбль с черешней
Сообщение | Автор | |||||||||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
13 Июн 2012 21:11
|
МАРТЫШКА25
41 год Севастополь-Крым-Россия!!! |
|||||||||||||||
ОВСЯНО-ТВОРОЖНЫЙ КРАМБЛЬ С ЧЕРЕШНЕЙ Это мой дебют, мои любимые подруженции, а в частности Оксаночка oxakal уговорили меня выставить этот рецептик так вот... начинаем...... нижний песочный корж ... 1 стакан муки 1 ч.л. разрыхлителя 40 г размягченного сливочного масла 1 яйцо 1 ст.л. сметаны Все перемешать и замесить тесто. положить на пол часа в морозилку. пока будет готовиться черешня... Черешня 500 грамм, очистить от косточек и проварить минут 20 в сахарном сиропе, ( Что бы сироп немного покрывал черешню) Творог 300 грамм ( у меня был 0 % ) смешать с 2 -мя яйцами ( небольшие). и добавить сок с черешни ( НЕ ВЕСЬ!!) для сладости...... потом добавляем овсяные хлопья ( у меня "Геркулес" ) 1+ 2/3 стакана( два не полных ) , можно и одни стакан, но овсянка не чувствуется в твороге. Делаем крошку (Крамбль) 100 грамм масла сливочного ( у меня Маргарин Киевский сливочный OLKOM) 1/2 стакана сахара ( Я кладу побольше . люблю когда корка хрустит) 1 стакан хлопьев ( или больше, если масса не рассыпается... я до сыпала) я делала в форме 10*20 см Застилаем бумагой.... раскатываем тесто или трем на терке ( я раскатывала ) выливаем творог...... сверху черешню ( без сока)....... потом сверху крамбль ( крошку) . у меня она была кусочками , так и ложила... пекла примерно час, но у меня долгая духовка ( она просто огромная) получается вот такая вкусняшка |
||||||||||||||||
13 Июн 2012 21:24
|
oxakal
56 лет Чехия |
|||||||||||||||
УрААААА!!!!
Я первая на вкусняшку!!! Верусик,рецептик что надо! Обязон испеку!!! Спасибо!!! |
||||||||||||||||
13 Июн 2012 21:53
|
иришка27
48 лет Беларусь |
|||||||||||||||
Верунь. забираю в закладки!Как только черешни наедимся,так и попробую!
|
||||||||||||||||
13 Июн 2012 21:54
|
*Elisha*
|
|||||||||||||||
Вера, очень привлекательный пирог! Люблю черешню, забираю в закладки! Спасибо!
|
||||||||||||||||
13 Июн 2012 22:37
|
арзунька
54 года Уфа |
|||||||||||||||
Вера другое дело))) а то копировать да сохранять надо а тут в закладочки и усе)) пеки)
Вер а с вишнейййй моно)))??? у меня вишня спеет!! |
||||||||||||||||
13 Июн 2012 23:03
|
Nata Piatto
Королёв |
|||||||||||||||
Крамбль! Звучит!
Я даже не знала, что это такое. Подумала, похоже на волшебное: "Крибле-крабле-бумс!" Вера, спасибо за рецепт! |
||||||||||||||||
14 Июн 2012 0:01
|
МАРТЫШКА25
|||||||||||||||
Конечно Первая , Оксаночка!!!!!!! Это ведь ты сделала так что бы я решилась выставить рецептик!!!!!!
Иришка , Это очень вкусно! Обязон пробуй!!!!!!!!!
На здоровье Элиночка !!!!!!!!!
Вам всем спасибо
конечно можно!!!!!!!!!! Только сахара наверное немного больше надо. Хотя я вишню люблю, когда кисленько!!!!!!!
Крамбль в переводе значит - Крошка!!!!!!!!
На здоровье Наталья!!!!!!!!!!!! Приятного приготовления!!!!!!!! |
||||||||||||||||
19 Июн 2012 16:47
|
ksu2610
40 лет Украина |
|||||||||||||||
Вер, а я с отчетиком
Вот тебе вкуснейший кусочек Спасибки за хороший рецепт!!!! |
||||||||||||||||
23 Июн 2012 0:44
|
S_loni_k
Брест |
|||||||||||||||
Спасибо за вкуснейший рецепт! Люблю овсянку и творог, да ещё и с ягодкой. Вкуснота!
Мой пирожок: |
||||||||||||||||
25 Июн 2012 16:50
|
МАРТЫШКА25
|||||||||||||||
ksu2610
Ксюнечка спасибо тебе за прекрасный отчетик!!!!!!!!!!!!!!! С желтенькой черешней наверное еще вкуснее!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! S_loni_k Светочка!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! Какая красота!!!!!!!!!!!!!!!!!! Спасибо за отчетик!!!!!!!!!!!!!!!!!!! фото просто супер!!!!!!!!!! такое аппетитное!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! |
||||||||||||||||
04 Июл 2012 12:03
|
TанЯ
Украина, Киево-Святошинский р.н. |
|||||||||||||||
Спс за оригинальный рецепт - попробую обязательно!!!!
|
||||||||||||||||
04 Июл 2012 14:22
|
МАРТЫШКА25
|||||||||||||||
Привет Тань пробуй обязательно!!!!!!!!! Овсянка с сахарком когда запечется такая хрустящая |
||||||||||||||||
05 Июл 2012 19:10
|
TанЯ
Украина, Киево-Святошинский р.н. |
|||||||||||||||
Верочка!!! Это такая вкуснятина!!!Язык можно проглотить!!!
Спасибо тебе огромное!!! Шикарная сладость!!! Я делала из вишни так как черешню уже всю слопали! Да и любим мы кисло-сладкое, вышло вот P.S. Девоньки - рецепт СУПЕРРР!!!! Он у меня уже занимает почетное место в закладочках!!! Вера - СПАСИБООО!!!! |
||||||||||||||||
06 Июл 2012 10:15
|
МАРТЫШКА25
|||||||||||||||
Татьянка!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! какой шикарный фотоотчет!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
я думаю с вишней получилось даже вкуснее, мне тоже кислинка нравиться а пирог получился такой яркий, с румяной основой
Спасибо Танюш за доверие!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
|
||||||||||||||||
14 Авг 2012 20:25
|
devo4ka_anton
36 лет Великий Новгород |
|||||||||||||||
облизнулась и утащила в закладки!
|
||||||||||||||||
15 Авг 2012 20:40
|
МАРТЫШКА25
|||||||||||||||
На здоровье Настен!!!!!!!!!! можно с любыми ягодами |
||||||||||||||||
23 Авг 2012 19:38
|
ksu2610
40 лет Украина |
|||||||||||||||
Вера принесла тебе опять вкуснейшего пирога))) Делала со сливами, пахнет неимоверно вкусно....
|
||||||||||||||||
24 Авг 2012 12:40
|
МАРТЫШКА25
|||||||||||||||
Ксюня!!!!!!!!!!! Еще раз огромное спасибо!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
ммммммм............. со сливами я представляю этот аромат |
||||||||||||||||
20 Июн 2015 18:59
|
Натуличка Сергеевна
59 лет Москва |
|||||||||||||||
10 Июл 2017 21:17
|
Малгося
Украина |
|||||||||||||||