Чем в домашних условиях эффективно закрасить седину?

Сообщение Автор
Чем в домашних условиях эффективно закрасить седину?
14 Июн 2012 15:43

Распечатать сообщение
Katze

Irina

Германия

KatzeМои рецепты
У меня средне-русые волосы, с возрастом они темнеют и потихоньку переходят в темно-русый цвет, количество седины с возрастом тоже увеличивается и как следствие -седина становится все более заметной.
Подскажите, пожалуйста, красители какой фирмы (по вашему опыту) наиболее эффективно закрашиват седину на русых волосах.
Здесь (в Германии) восточные женщины эффективно закрашиват седину при окраске в черный или темно-кaштановый цвет, но так радикально изменить свой «окрас» я пока не готова.
Может кто-то может подсказать менее экстремальный для бывшей блондинки вариант?

15 Июн 2012 3:18

Распечатать сообщение
Люси

Порт пяти морей

ЛюсиМои рецепты
Katze писал(а):
средне-русые волосы, с возрастом они темнеют и потихоньку переходят в темно-русый цвет, количество седины с возрастом тоже увеличивается и как следствие -седина становится все более заметной.

Аналогично!
Перепробовов много всяких разных красок - в том числе, и дорогих, остановила свой выбор на Палетте от Шварцкопф.
Фото

тон средне-русый. Натуральный цвет, хорошо держится и капитально закрашивает седину. При этом без агрессивного воздействия на волосы.
Сейчас, правда, не крашусь краской - отрастила то, что есть, и пользуюсь только оттеночным бальзамом. Получается тоже неплохо - там, где седое, волосы золотисто-пепельные, где ещё волосы тёмные - то они такими и остаются. Получается довольн интресный эффект - что-то вроде мелирования. И волосы живы, и оттенки можно менять, так как бальзамчика этого мне хватает максимум, на четыре головомойки. Но это - уже совсем другая история Smile

15 Июн 2012 12:01

Распечатать сообщение
Katze

Irina

Германия

KatzeМои рецепты
Спасибо большое!

Я тоже до недавнего времени (не слишком заморачиваясь с сединой)
красила волосы (использовала L'Oréal Paris Excellence).

Потом отрастила из без окраски и осознала проблему:
и так оставить-нехорошо (хотя для волос без окраски-праздник),
и тем чем раньше красила-плохо .

А можно узнать что за бальзамчик?

Может мне его для начала попробовать, прежде чем опять начинать волосы
красками мучать.

15 Июн 2012 23:00

Распечатать сообщение
Люси

Порт пяти морей

ЛюсиМои рецепты
Katze писал(а):
А можно узнать что за бальзамчик?

Оттеночный бальзам Эстель
http://womensnote.ru/index.php/sekretyi-krasotyi/ottenochnyiy-balzam-estel.html
Я пользуюсь Ванильными облаками для седых волос.
Недавно прикупила ещё вот такой на основе хны
http://www.golden-bee.ru/catalogue/category/dlya-nog[21]/00005282/
пока не пользовалась ещё, жду, когда "Облака" смоются.
Katze писал(а):
Может мне его для начала попробовать, прежде чем опять начинать волосы

красками мучать

Если седина необильная, то можно попробовать подобрать оттеночный бальзам. Ещё хорошо маскирует мелирование прядями. Покрайней мере, не все волосы подвергаются воздействию краски.

15 Июн 2012 23:14

Распечатать сообщение
крошка

ЛюбовЬ

крошкаМои рецепты
Люси писал(а):
При этом без агрессивного воздействия на волосы.

Не знаю кому как, а мне так он кажется очень даже агрессивным. После покраски волос становится как пакля. У меня волос светло русый и седина все равно очень сильно видна, красила в более темный тон, краска смывается быстро и приходится часто краситься, ну а для волос это катастрофа, начинают выпадать пучками. Тогда попробовала наоборот красить в более светлые тона, получается даже если и отрастает или смывается, то не так сильно заметно седину. Но краску беру лореалевскую а в последнее время вообще мусс беру, он еще более щадящий. А в перерывах между покраской можно просто тоником подкрашивать.

16 Июн 2012 0:59

Распечатать сообщение
Katze

Irina

Германия

KatzeМои рецепты
Спасибо.
Буду экспериментировать.

крошка писал(а):
Но краску беру лореалевскую а в последнее время вообще мусс беру, он еще более щадящий. А в перерывах между покраской можно просто тоником подкрашивать.

Я раньше тоже лореаль использовала, но последнее время он меня,
к сожалению, совсем перестал удовлетворять: видимо с возрастом
меняется не только цвет волос, но и их структура и "хим.состав".
Грустно, но -факт! Придется приспосабливаться.

16 Июн 2012 15:57

Распечатать сообщение
Люси

Порт пяти морей

ЛюсиМои рецепты
крошка писал(а):
Люси писал(а): При этом без агрессивного воздействия на волосы.

Не знаю кому как, а мне так он кажется очень даже агрессивным. После покраски волос становится как пакля. У меня волос светло русый и седина все равно очень сильно видна, красила в более темный тон, краска смывается быстро и приходится часто краситься, ну а для волос это катастрофа, начинают выпадать пучками

Ну, во-первых, у всех разные волосы, что подходит одним, не годится для других. Во-вторых, есть некоторые хитрости:
1. Ни в коем случае не надо мыть голову перед тем, как наносить краску.
2. Пакетик с окислителем используется только наполовину или 2/3 его - в зависимости от стркутуры волос с их восприимчивости к краске. Если волосы толстые, жёсткие и труднопрокрашиваемые, тогда используется весь пакетик.
3. Нельзя передерживать краску на волосах - лучше недодержать немного.
4. Если волосы короткие, то для их окрашивания вполне достаточно половины упаковки.
5. По мере отрастания подкрашиваются только отросшие корни (с полной выдержкой по времени), а для выравнивания тона достаточно за 10 минут до окончания поцедуры прочесать волосы по всей длине редким гребнем.
6. Обязательно применять шампунь и бальзам, предназначенные для окрашенных волос - так и цвет лучше сохраняется, и уход соответствующий.
У меня ни разу пакли на голове не было, хотя отрастающие корни приходилось подкрашивать раз в полтора-два месяца.
крошка писал(а):
А в перерывах между покраской можно просто тоником подкрашивать.

Рискованное дело! Тоники на окрашенных волосах дают ингда весьма неожиданный и нежелательный эффект. Я один раз попробовала - и с красной головой ходила, да ещё с переливами wacko1 , хорошо ещё, что зима была. А надо было бы сперва попробовать тоник на небольшой прядке - по крайней мере, в общей массе волос нк так заметно было бы.

16 Июн 2012 16:11

Распечатать сообщение
Katze

Irina

Германия

KatzeМои рецепты
Люси писал(а):
Во-вторых, есть некоторые хитрости

Кое-что из этого знала, а о некоторых ньюансах даже никогда и не задумывалась.
Вот уж: век живи... учту обязательно.
Спасибо.

18 Июн 2012 15:40

Распечатать сообщение
крошка

ЛюбовЬ

крошкаМои рецепты
Люси писал(а):
Ни в коем случае не надо мыть голову перед тем, как наносить краску.

Ну допустим об этом всегда и в парикмахерской предупреждают, поэтому такой оплошности не допускаем! Wink
Люси писал(а):
. Пакетик с окислителем используется только наполовину или 2/3 его - в зависимости от стркутуры волос с их восприимчивости к краске. Если волосы толстые, жёсткие и труднопрокрашиваемые, тогда используется весь пакетик.

Всегда использую только половину флакона, а вторую половину использую при окрашивании бровей (развожу краску для бровей), чтоб с таблеткой не возиться.
Люси писал(а):
Нельзя передерживать краску на волосах - лучше недодержать немного.

ну это уже допустим не хитрость, а закономерность!
Люси писал(а):
Если волосы короткие, то для их окрашивания вполне достаточно половины упаковки.

У меня короткая стрижка, поэтому всегда хватает пол пакета краски для одного окрашивания.
Люси писал(а):
Обязательно применять шампунь и бальзам, предназначенные для окрашенных волос - так и цвет лучше сохраняется, и уход соответствующий.
У меня ни разу пакли на голове не было, хотя отрастающие корни приходилось подкрашивать раз в полтора-два месяца.

Пользуюсь всегда шампунью и бальзамом, но вот после покраски палеттом, волос стал как пакля Embarassed

Хорошо окрашивает седину Гарньер и волос после нее мягкий и шелковистый.

Люси писал(а):
Рискованное дело! Тоники на окрашенных волосах дают ингда весьма неожиданный и нежелательный эффект.

Во первых я подобрала тоник под цвет волос, а во-вторых я попробовала его сначала на маленькой пряди волос и удостоверившись, что результат меня устраивает я стала им пользоваться! good

20 Июн 2012 1:19

Распечатать сообщение
Люси

Порт пяти морей

ЛюсиМои рецепты
крошка
крошка писал(а):
после покраски палеттом, волос стал как пакля

Значит, просто это не Ваша краска.
А мне вот гарньер категорически не подошёл - вызвал аллергию, но я же не утверждаю, что это плохая краска.
крошка писал(а):
Во первых я подобрала тоник под цвет волос, а во-вторых я попробовала его сначала на маленькой пряди волос и удостоверившись, что результат меня устраивает я стала им пользоваться

Вот и слава Богу! Yahoo! Yahoo! Yahoo! Yahoo! как раз я писала о этом в предыдущем посте.
Красьтесь себе на здоровье тем, что подходит именно Вам. Я лишь поделилась собственным опытом и не претендую на истину в последней инстанции. Тем более, никому не навязываю своё мнение.
Засим откланиваюсь - не люблю переливать из пустого в порожнее.

30 Июл 2012 0:45

Распечатать сообщение
keshit

Татьяна

52 года
Ростов-на-Дону

keshitМои рецепты
Седеть стала рано и интенсивно. Мой цвет волос вообще черный. С Гарньер (разочаровалась) перешла на Лонду, потом появилась краска Лонда для упрямой седины. Краска не смывается, просто когда отрастают корни подкрашиваю. Пока что довольна. Волос не пересушивается. В комплекте имеется упаковочка с бальзамом, который надо наносить перед окрашиванием. Это обязательно, иначе краска плохо будет держаться. Думаю что можно выбрать свой оттенок из палитры. Мама тоже нашла свой цвет и тоже довольна. Удачи Вам!

10 Окт 2012 19:37

Распечатать сообщение
Katze

Irina

Германия

KatzeМои рецепты
Спасибо!
Надо будет посмотреть в магазинах.

09 Ноя 2014 17:18

Распечатать сообщение
VeronikA2

Вера

29 лет
Саратов

VeronikA2Мои рецепты
Хна не подходит для этих целей? Или краски для волос?
Страница 1 из 1

Наверх