Чем в домашних условиях эффективно закрасить седину?
Сообщение | Автор | |||||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
14 Июн 2012 15:43
|
Katze
Германия |
|||||||||||
У меня средне-русые волосы, с возрастом они темнеют и потихоньку переходят в темно-русый цвет, количество седины с возрастом тоже увеличивается и как следствие -седина становится все более заметной.
Подскажите, пожалуйста, красители какой фирмы (по вашему опыту) наиболее эффективно закрашиват седину на русых волосах. Здесь (в Германии) восточные женщины эффективно закрашиват седину при окраске в черный или темно-кaштановый цвет, но так радикально изменить свой «окрас» я пока не готова. Может кто-то может подсказать менее экстремальный для бывшей блондинки вариант? |
||||||||||||
15 Июн 2012 3:18
|
Люси
Порт пяти морей |
|||||||||||
Аналогично! Перепробовов много всяких разных красок - в том числе, и дорогих, остановила свой выбор на Палетте от Шварцкопф. тон средне-русый. Натуральный цвет, хорошо держится и капитально закрашивает седину. При этом без агрессивного воздействия на волосы. Сейчас, правда, не крашусь краской - отрастила то, что есть, и пользуюсь только оттеночным бальзамом. Получается тоже неплохо - там, где седое, волосы золотисто-пепельные, где ещё волосы тёмные - то они такими и остаются. Получается довольн интресный эффект - что-то вроде мелирования. И волосы живы, и оттенки можно менять, так как бальзамчика этого мне хватает максимум, на четыре головомойки. Но это - уже совсем другая история |
||||||||||||
15 Июн 2012 12:01
|
Katze
Германия |
|||||||||||
Спасибо большое!
Я тоже до недавнего времени (не слишком заморачиваясь с сединой) красила волосы (использовала L'Oréal Paris Excellence). Потом отрастила из без окраски и осознала проблему: и так оставить-нехорошо (хотя для волос без окраски-праздник), и тем чем раньше красила-плохо . А можно узнать что за бальзамчик? Может мне его для начала попробовать, прежде чем опять начинать волосы красками мучать. |
||||||||||||
15 Июн 2012 23:00
|
Люси
Порт пяти морей |
|||||||||||
Оттеночный бальзам Эстель http://womensnote.ru/index.php/sekretyi-krasotyi/ottenochnyiy-balzam-estel.html Я пользуюсь Ванильными облаками для седых волос. Недавно прикупила ещё вот такой на основе хны http://www.golden-bee.ru/catalogue/category/dlya-nog[21]/00005282/ пока не пользовалась ещё, жду, когда "Облака" смоются.
Если седина необильная, то можно попробовать подобрать оттеночный бальзам. Ещё хорошо маскирует мелирование прядями. Покрайней мере, не все волосы подвергаются воздействию краски. |
||||||||||||
15 Июн 2012 23:14
|
крошка
|
|||||||||||
Не знаю кому как, а мне так он кажется очень даже агрессивным. После покраски волос становится как пакля. У меня волос светло русый и седина все равно очень сильно видна, красила в более темный тон, краска смывается быстро и приходится часто краситься, ну а для волос это катастрофа, начинают выпадать пучками. Тогда попробовала наоборот красить в более светлые тона, получается даже если и отрастает или смывается, то не так сильно заметно седину. Но краску беру лореалевскую а в последнее время вообще мусс беру, он еще более щадящий. А в перерывах между покраской можно просто тоником подкрашивать. |
||||||||||||
16 Июн 2012 0:59
|
Katze
Германия |
|||||||||||
Спасибо.
Буду экспериментировать.
Я раньше тоже лореаль использовала, но последнее время он меня, к сожалению, совсем перестал удовлетворять: видимо с возрастом меняется не только цвет волос, но и их структура и "хим.состав". Грустно, но -факт! Придется приспосабливаться. |
||||||||||||
16 Июн 2012 15:57
|
Люси
Порт пяти морей |
|||||||||||
Ну, во-первых, у всех разные волосы, что подходит одним, не годится для других. Во-вторых, есть некоторые хитрости: 1. Ни в коем случае не надо мыть голову перед тем, как наносить краску. 2. Пакетик с окислителем используется только наполовину или 2/3 его - в зависимости от стркутуры волос с их восприимчивости к краске. Если волосы толстые, жёсткие и труднопрокрашиваемые, тогда используется весь пакетик. 3. Нельзя передерживать краску на волосах - лучше недодержать немного. 4. Если волосы короткие, то для их окрашивания вполне достаточно половины упаковки. 5. По мере отрастания подкрашиваются только отросшие корни (с полной выдержкой по времени), а для выравнивания тона достаточно за 10 минут до окончания поцедуры прочесать волосы по всей длине редким гребнем. 6. Обязательно применять шампунь и бальзам, предназначенные для окрашенных волос - так и цвет лучше сохраняется, и уход соответствующий. У меня ни разу пакли на голове не было, хотя отрастающие корни приходилось подкрашивать раз в полтора-два месяца.
Рискованное дело! Тоники на окрашенных волосах дают ингда весьма неожиданный и нежелательный эффект. Я один раз попробовала - и с красной головой ходила, да ещё с переливами , хорошо ещё, что зима была. А надо было бы сперва попробовать тоник на небольшой прядке - по крайней мере, в общей массе волос нк так заметно было бы. |
||||||||||||
16 Июн 2012 16:11
|
Katze
Германия |
|||||||||||
Кое-что из этого знала, а о некоторых ньюансах даже никогда и не задумывалась. Вот уж: век живи... учту обязательно. Спасибо. |
||||||||||||
18 Июн 2012 15:40
|
крошка
|
|||||||||||
Ну допустим об этом всегда и в парикмахерской предупреждают, поэтому такой оплошности не допускаем!
Всегда использую только половину флакона, а вторую половину использую при окрашивании бровей (развожу краску для бровей), чтоб с таблеткой не возиться.
ну это уже допустим не хитрость, а закономерность!
У меня короткая стрижка, поэтому всегда хватает пол пакета краски для одного окрашивания.
Пользуюсь всегда шампунью и бальзамом, но вот после покраски палеттом, волос стал как пакля Хорошо окрашивает седину Гарньер и волос после нее мягкий и шелковистый.
Во первых я подобрала тоник под цвет волос, а во-вторых я попробовала его сначала на маленькой пряди волос и удостоверившись, что результат меня устраивает я стала им пользоваться! |
||||||||||||
20 Июн 2012 1:19
|
Люси
Порт пяти морей |
|||||||||||
крошка
Значит, просто это не Ваша краска. А мне вот гарньер категорически не подошёл - вызвал аллергию, но я же не утверждаю, что это плохая краска.
Вот и слава Богу! как раз я писала о этом в предыдущем посте. Красьтесь себе на здоровье тем, что подходит именно Вам. Я лишь поделилась собственным опытом и не претендую на истину в последней инстанции. Тем более, никому не навязываю своё мнение. Засим откланиваюсь - не люблю переливать из пустого в порожнее. |
||||||||||||
30 Июл 2012 0:45
|
keshit
52 года Ростов-на-Дону |
|||||||||||
Седеть стала рано и интенсивно. Мой цвет волос вообще черный. С Гарньер (разочаровалась) перешла на Лонду, потом появилась краска Лонда для упрямой седины. Краска не смывается, просто когда отрастают корни подкрашиваю. Пока что довольна. Волос не пересушивается. В комплекте имеется упаковочка с бальзамом, который надо наносить перед окрашиванием. Это обязательно, иначе краска плохо будет держаться. Думаю что можно выбрать свой оттенок из палитры. Мама тоже нашла свой цвет и тоже довольна. Удачи Вам!
|
||||||||||||
10 Окт 2012 19:37
|
Katze
Германия |
|||||||||||
Спасибо!
Надо будет посмотреть в магазинах. |
||||||||||||
09 Ноя 2014 17:18
|
VeronikA2
Вера 29 лет Саратов |
|||||||||||
Хна не подходит для этих целей? Или краски для волос?
|