Для торта нам нужно:
Для безе:
4 белка
250 г сахарной пудры
Щепотка соли ;
Лим.сок-2 капли
Для коржа:
4 желтка + 1 яйцо
Кефир- 1 стакан
Какао- 3 - 4 ст.л.
Сода (негашеная)-1 ч.л.
Мука-300 г;
Для крема:
300 г масла слив.
1,5 банки вареной сгущенки
Для украшения:
Шоколад темный - 100 г
По желанию любые орехи, я не добавляла.
Приготовить безе. Для него взбить белки со щепоткой соли до белой массы, добавить сахар и лим.сок. Взбивать до жестких пиков. Выложить меренгу в кондитерский мешок и выдавить на проложенный бумагой противень безе. Выпекать их в духовке при 100*C примерно 3-4 часа.
Извиняюсь за корявость, виновато отсутствие опыта работы с кондитерским мешочком...

До того, как мы будем собирать торт, их лучше хранить в полиэтиленовом пакете.
Для коржа взбить желтки с сахаром, добавить кефир с содой. Добавить какао, просеянную муку и хорошо взбить до однородного состояния теста. Тесто будет вот таким:
Вылить его в форму и выпечь в заранее прогретой до 230* духовке около 20-25 минут. Не переживайте, что за такое время не пропечется, я однажды оставляла на 28 минут, верх пригорел. Хотя может быть это из-за духовки.... На фото видно, что готовый бисквит воздушный, пышный и шшшшшшшшшшоколадный..
Это один из двух коржей, на которые я разрезала бисквит. Делаем крем:
Взбиваем слив.масло, добавляем сгущенку, перемешиваем.
Сборка торта: на нижниий корж намазываю крем, на него- безе. Промежутки заполняем кусочками разломанной безешки. Несколько безе оставляем для верхнего слоя. Сверху тоже намазываем кремом. Накрываем вторым коржом и чуть придавливаем. Сверху и по бокам намазываем кремом. На крем кладем безе в произвольном порядке. Украшаем растопленным шоколадом.
И помните, что этот торт вкусен сразу после сборки, т.е когда безе еще хрустящее.
А это еще один вариант украшения:
Я безе шоколадом залила. И орехами украсила.