Сладкие огурчики
Сообщение | Автор | |||
---|---|---|---|---|
10 Май 2008 12:29
|
Tatjana
51 год КАНАДА |
|||
Приветик девочки и мальчики!!!! У меня тоже есть рецептик сладких огурчиков, это здеся в канаде я их научилась делать , пока выстовлю рецепт без фотки , но как сфотаю обязательно выстовлю:
Берутся огурчики кто какие хочет мне нравятся и маленькие, и средние( средние я режу толстыми шайбами, тогда когда ложу на стол не режу уже), конечно перед этим я их вымачиваю и это не важно прям с грядки или нет, просто что бы не было горечи и так часа 4 в холодной воде. Укладываю в банку время от времени встряхивая тогда будут лежать по плотней. Затем варю расол : 1 литр воды, закипит , добавить , 1 ст сахара(250 гр. или 1 кап),2 ст.л соли крупной и 1 чайную ложку приправы называется TURMERIC или CURCUMA ( она такая по цвету жёлтинькая напаминает горчичьный порошок) потом хорошо перемешать и добавить 150 мл уксуса 5% дать закипеть рассолу , выключить и через пару минут когда вода успокоится залить огурчики. Я стерлизую банки примерно 20-30 мин в духовке при температуре 100 градусов и потом сутки завёрнутые в одеяле. Попробуйте, они не сильно сладкие и вообще не обычный вкус, мои дети просто обожают другие огурчики и не хотят, да и мужу по вкусу пришлися, а самое главное что и гостям понравились что огурчики , что рассолчик. как будут фотки обязательно поставлю.... |
||||
10 Май 2008 13:03
|
Лиза
Германия - Украина |
|||
Tatjana, какие интересные огурчики! Надо будет попробовать!
А соль ты совсем не добавляешь? |
||||
10 Май 2008 13:33
|
Люси
Порт пяти морей |
|||
Да, без соли как-то непривычно... мне компот напоминает. Но надо попробовать.
|
||||
15 Май 2008 1:44
|
Lenochka
Москва |
|||
Наверно вкуснятина а мне сахарок, увы нельзя
|
||||
15 Май 2008 3:35
|
Tatjana
51 год КАНАДА |
|||
Девочки спасибо что заострили внимание на том что нет соли, я уже исправила, звиняюсь упустила.... Люси ты права действительно без соли выглядит как компот. Лизочка, Люси и леночка спасибо что заглянули, попробуйте я думаю понравится, если нет пишите прямо не обижусь как говорится на вкус и цвет товарища нет....
|
||||
16 Май 2008 8:40
|
Барбацуца
62 года ИЗРАИЛЬ, г. НЕТАНИЯ |
|||
Это - шафран, я его люблю в рис при варке добавлять *******************
Танюшь, то что я искала Спасибо! Попробую..... |
||||
16 Май 2008 9:45
|
Pulia
42 года Оренбургская обл,г.Орск |
|||
Tatjana
спасибо,таких рецептов ещё не встречала |
||||
29 Июн 2008 14:01
|
Tatjana
51 год КАНАДА |
|||
Леночка , а ты попробуй может и понравится, потом других будешь угощать....Ритуль я рада что тебе пригодится мой рецептик!!! СПАСИБО что заглянули!!!
|
||||
27 Июл 2008 0:58
|
anita
Украина |
|||
Куркума - это не шафран, смотрите, не спутайте. Да, на базаре у нас часто продают куркуму под видом шафрана, но это не так! Шафран - это пыльца крокуса. А куркума - что-то с индийских растений. И в принципе лна дает только цвет ярко-желтый. А неповторимого пряно-ванильного вкуса шафрана у нее нетути.
Другое дело я что-то не представляю огурцы с куркумой - они должны быть ядовито-желтого цвета. Это так? |
||||
09 Авг 2008 18:10
|
Tatjana
51 год КАНАДА |
|||
Анита нет они не ядовито жёлтого цвета ы приятного лимоного, с оттенкомот зелёного, незнаю правильно ли я описала, жаль не могу фотки выстовить а то показала бы, как выглядят , да и аппетиту бы может нагнала,но я советую попробовать, хотя бы пару баночек для начала, я тоже не предстовляля что огурцы да с сахаром, это что 0то, но попробовала и мне понравилось, а мужу больше всего расол нравится, и не только для похмелья, и так просто пить.....
|
||||
01 Сен 2008 18:47
|
елена мск
47 лет Москва |
|||
ВСЕМ!!! Сделала огурчики эти в начале позапрошлой недели, подтверждаю, абалденная вкуснятина!!!!!! Делала на зиму, так сказать запасы, сделала 4 2хлитровых банки, а так как конец месяца, денег до зп осталось маловато, особо не шиковали , дочка искала в холодильнике чего нибудь вкусненького, а нету. и увидела огурчики на балконе, ну в итоге пришлось отдать на растерзание, так за 4 дня уговорили все банки!!! Ну очень а\вкусно! вчера накрутила еще.БОльшое спасибо за рецепт, Татьяна
|
||||
06 Сен 2008 10:14
|
Tatjana
51 год КАНАДА |
|||
Ты права , у меня такая же проблема банки улетают со скоростью, не успеваю открывать, в этом году у меня не урожай огурцов так что заделать пришлось мало, бум экономить что бы всю зиму радовать себя, самое интересное что мой малыш ему 2 годика тоже на них подсел, другие огурчики не заставишь есть и не обманешь, он у меня всё на нюх пробует и именно эти сначала понюхает если сладкие возьмёт и есть если солёные или маринованые говорит бяяяя и отварачивается, вот такая история. СПАСИБО тебе, за интерес и вообще что попробовала, и рада что понравилось, приятного аппетита!!!!! |
||||
06 Сен 2008 11:16
|
елена мск
47 лет Москва |
|||
у меня тоже нет своих огурцов поэтому бегаю утром на рыночтобы поймать огурцы которые бабушки с огородов привозят
|
||||
07 Сен 2008 7:51
|
Tatjana
51 год КАНАДА |
|||
А я хожу в МСС это такой красный крест, там одежду продают мебель короче всё что хочешь люди просто принося всё не нужное даже новое а они продают, вот насчёт овощей так же у кого много но продавать не едут на базар, а здают мешками, повезёт тогда и урвать можно по больше, пакет такой достатьчно большой стоит доллар а на базаре такие цены в этом году загнули не накупишся.....но моя охота ещё не закончилась надеюсь ещё урвать если повезёт.....Желаю тебе удачи!!!!!!
|
||||
07 Авг 2012 2:56
|
Maринчик
48 лет Украина г.Краматорск |
|||
Наверно вкуснятина только фото до сих пор нет. И еще вопрос как пересчитать уксус 5% на 9%? У нас только такой.
|
||||
18 Июл 2015 21:14
|
Г у л я
Україна.м.Кременчук |
|||
интересно ,кроме автора рецепта,кто-нибудь еще делал такие огурчики?покажите фото.
|
||||
29 Июл 2015 18:20
|
Серова Надежда
Надежда 54 года Москва |
|||
Добрый день. Я читаю данный форум недавно. и вот попробовала несколько рецептов.
Хочу сказать спасибо автору этой темы. Огурчики, действительно, вкусные. Я и решила зарегистрироваться, чтобы поблагодарить Татьяну. Взяла этот рецепт в копилку. Я любитель такого "не пресного" вкуса. Мой муж, который не поклонник уксуса оценил эти огурчики на "пять". И сказал, что такие делать можно. |
||||
18 Авг 2015 17:22
|
Верусёка
50 лет Москва |
|||
Татьяна, подскажите по Вашему рецепту зелень в банки совсем не кладем (укроп или лист смородины и т п)??? Закрутила две баночки на пробу без зелени, только огурцы и рассол. Спасибо за рецепт!
|
||||
03 Сен 2022 22:15
|
TATbRHA
гор. Ейск Краснодарский край |
|||
В 1 стакане не 250 г сахара, а только: в 200-мл - 180 г, в 250-мл - 220 г. |
||||
16 Сен 2022 23:42
|
Даданетда
Ирина 48 лет Москве |
|||
Сделала вчера по этому рецепту. Рассол получился сладким, куркума дала желтый цвет. Но толи я переварила их при стерилизации, толи что..... огурцы скукожились и на вид не красивые. Через месяц открою и попробую
|
||||
27 Окт 2022 1:17
|
Даданетда
Ирина 48 лет Москве |
|||
Огурцы вкусные, но мягкие Видимо «переварила»
Буду делать в следующем году еще. Хороший рецепт |