Сладкие огурчики

Сообщение Автор
Сладкие огурчики
10 Май 2008 12:29

Распечатать сообщение
Tatjana

Татьяна

52 года
КАНАДА

TatjanaМои рецепты
Приветик девочки и мальчики!!!! У меня тоже есть рецептик сладких огурчиков, это здеся в канаде я их научилась делать , пока выстовлю рецепт без фотки , но как сфотаю обязательно выстовлю:
Берутся огурчики кто какие хочет мне нравятся и маленькие, и средние( средние я режу толстыми шайбами, тогда когда ложу на стол не режу уже), конечно перед этим я их вымачиваю и это не важно прям с грядки или нет, просто что бы не было горечи и так часа 4 в холодной воде. Укладываю в банку время от времени встряхивая тогда будут лежать по плотней. Затем варю расол : 1 литр воды, закипит , добавить , 1 ст сахара(250 гр. или 1 кап),2 ст.л соли крупной и 1 чайную ложку приправы называется TURMERIC или CURCUMA ( она такая по цвету жёлтинькая напаминает горчичьный порошок) потом хорошо перемешать и добавить 150 мл уксуса 5% дать закипеть рассолу , выключить и через пару минут когда вода успокоится залить огурчики. Я стерлизую банки примерно 20-30 мин в духовке при температуре 100 градусов и потом сутки завёрнутые в одеяле. Попробуйте, они не сильно сладкие и вообще не обычный вкус, мои дети просто обожают другие огурчики и не хотят, да и мужу по вкусу пришлися, а самое главное что и гостям понравились что огурчики , что рассолчик. как будут фотки обязательно поставлю.... Very Happy Very Happy Very Happy

10 Май 2008 13:03

Распечатать сообщение
Лиза

Германия - Украина

ЛизаМои рецепты
Tatjana, какие интересные огурчики! Надо будет попробовать!
А соль ты совсем не добавляешь?

10 Май 2008 13:33

Распечатать сообщение
Люси

Порт пяти морей

ЛюсиМои рецепты
Да, без соли как-то непривычно... мне компот напоминает. Но надо попробовать.

15 Май 2008 1:44

Распечатать сообщение
Lenochka

Москва

LenochkaМои рецепты
Наверно вкуснятина verygood verygood а мне сахарок, увы нельзя acute

15 Май 2008 3:35

Распечатать сообщение
Tatjana

Татьяна

52 года
КАНАДА

TatjanaМои рецепты
Девочки спасибо что заострили внимание на том что нет соли, я уже исправила, звиняюсь упустила.... Confused Люси ты права действительно без соли выглядит как компот. Лизочка, Люси и леночка спасибо что заглянули, попробуйте я думаю понравится, если нет пишите прямо не обижусь как говорится на вкус и цвет товарища нет.... Smile Romashki Romashki Romashki Romashki friends Girl in love

16 Май 2008 8:40

Распечатать сообщение
Барбацуца

РИТА

63 года
ИЗРАИЛЬ, г. НЕТАНИЯ

БарбацуцаМои рецепты
Tatjana писал(а):
называется TURMERIC или CURCUMA

Это - шафран, я его люблю в рис при варке добавлять verygood
Tatjana писал(а):
рецептик сладких огурчиков, это здесь в Канаде я научилась их делать

Танюшь, wink3 то что я искала Yahoo!
Спасибо! Попробую.....

16 Май 2008 9:45

Распечатать сообщение
Pulia

Елена

43 года
Оренбургская обл,г.Орск

PuliaМои рецепты
Tatjana
спасибо,таких рецептов ещё не встречала good

29 Июн 2008 14:01

Распечатать сообщение
Tatjana

Татьяна

52 года
КАНАДА

TatjanaМои рецепты
Леночка , а ты попробуй может и понравится, потом других будешь угощать....Ритуль я рада что тебе пригодится мой рецептик!!! СПАСИБО что заглянули!!! verygood Romashki Rose Girl in love sharik Romashki Rose Girl in love Smile

27 Июл 2008 0:58

Распечатать сообщение
anita

Украина

anitaМои рецепты
Куркума - это не шафран, смотрите, не спутайте. Да, на базаре у нас часто продают куркуму под видом шафрана, но это не так! Шафран - это пыльца крокуса. А куркума - что-то с индийских растений. И в принципе лна дает только цвет ярко-желтый. А неповторимого пряно-ванильного вкуса шафрана у нее нетути.
Другое дело я что-то не представляю огурцы с куркумой - они должны быть ядовито-желтого цвета. Это так? Embarassed

09 Авг 2008 18:10

Распечатать сообщение
Tatjana

Татьяна

52 года
КАНАДА

TatjanaМои рецепты
Анита нет они не ядовито жёлтого цвета ы приятного лимоного, с оттенкомот зелёного, незнаю правильно ли я описала, жаль не могу фотки выстовить а то показала бы, как выглядят , да и аппетиту бы может нагнала,но я советую попробовать, хотя бы пару баночек для начала, я тоже не предстовляля что огурцы да с сахаром, это что 0то, но попробовала и мне понравилось, а мужу больше всего расол нравится, и не только для похмелья, и так просто пить.....

01 Сен 2008 18:47

Распечатать сообщение
елена мск

Елена

48 лет
Москва

елена мскМои рецепты
ВСЕМ!!! Сделала огурчики эти в начале позапрошлой недели, подтверждаю, абалденная вкуснятина!!!!!! Делала на зиму, так сказать запасы, сделала 4 2хлитровых банки, а так как конец месяца, денег до зп осталось маловато, особо не шиковали morning1 , дочка искала в холодильнике чего нибудь вкусненького, а нету. и увидела огурчики на балконе, ну в итоге пришлось отдать на растерзание, good так за 4 дня уговорили все банки!!! Ну очень а\вкусно! вчера накрутила еще.БОльшое спасибо за рецепт, Татьяна Romashki

06 Сен 2008 10:14

Распечатать сообщение
Tatjana

Татьяна

52 года
КАНАДА

TatjanaМои рецепты
елена мск писал(а):
дочка искала в холодильнике чего нибудь вкусненького, а нету. и увидела огурчики на балконе, ну в итоге пришлось отдать на растерзание, так за 4 дня уговорили все банки!!!

Ты права , у меня такая же проблема банки улетают со скоростью, не успеваю открывать, в этом году у меня не урожай огурцов так что заделать пришлось мало, бум экономить что бы всю зиму радовать себя, самое интересное что мой малыш ему 2 годика тоже на них подсел, другие огурчики не заставишь есть и не обманешь, он у меня всё на нюх пробует и именно эти сначала понюхает если сладкие возьмёт и есть если солёные или маринованые говорит бяяяя и отварачивается, вот такая история. СПАСИБО тебе, за интерес и вообще что попробовала, и рада что понравилось, приятного аппетита!!!!! nyam2 nyam2 nyam2 good2 Girl in love Romashki good friends Rose Girl in love Romashki sharik Wink nyam2 nyam2

06 Сен 2008 11:16

Распечатать сообщение
елена мск

Елена

48 лет
Москва

елена мскМои рецепты
friends у меня тоже нет своих огурцов поэтому бегаю утром на рыночтобы поймать огурцы которые бабушки с огородов привозят

07 Сен 2008 7:51

Распечатать сообщение
Tatjana

Татьяна

52 года
КАНАДА

TatjanaМои рецепты
Wink А я хожу в МСС это такой красный крест, там одежду продают мебель короче всё что хочешь люди просто принося всё не нужное даже новое а они продают, вот насчёт овощей так же у кого много но продавать не едут на базар, а здают мешками, повезёт тогда и урвать можно по больше, пакет такой достатьчно большой стоит доллар а на базаре такие цены в этом году загнули wacko1 wacko1 wacko1 не накупишся.....но моя охота ещё не закончилась надеюсь ещё урвать если повезёт.....Желаю тебе удачи!!!!!! friends Girl in love good Yahoo! Wink Romashki

07 Авг 2012 2:56

Распечатать сообщение
Maринчик

Марина

49 лет
Украина г.Краматорск

MaринчикМои рецепты
Наверно вкуснятина search только фото до сих пор нет. И еще вопрос как пересчитать уксус 5% на 9%? Shocked У нас только такой.

18 Июл 2015 21:14

Распечатать сообщение
Г у л я

Юлия

Україна.м.Кременчук

Г у л яМои рецепты
интересно ,кроме автора рецепта,кто-нибудь еще делал такие огурчики?покажите фото.

29 Июл 2015 18:20

Распечатать сообщение
Серова Надежда

Надежда

55 лет
Москва

Серова НадеждаМои рецепты
Добрый день. Я читаю данный форум недавно. и вот попробовала несколько рецептов.
Хочу сказать спасибо автору этой темы.
Огурчики, действительно, вкусные. Я и решила зарегистрироваться, чтобы поблагодарить Татьяну. Взяла этот рецепт в копилку. Я любитель такого "не пресного" вкуса. Мой муж, который не поклонник уксуса оценил эти огурчики на "пять". И сказал, что такие делать можно.

18 Авг 2015 17:22

Распечатать сообщение
Верусёка

Ирина

51 год
Москва

ВерусёкаМои рецепты
Татьяна, подскажите по Вашему рецепту зелень в банки совсем не кладем (укроп или лист смородины и т п)??? Закрутила две баночки на пробу без зелени, только огурцы и рассол. Спасибо за рецепт! Romashki

03 Сен 2022 22:15

Распечатать сообщение
TATbRHA

Татьяна

гор. Ейск Краснодарский край

TATbRHAМои рецепты
Tatjana писал(а):
1 ст сахара(250 гр. или 1 кап)

В 1 стакане не 250 г сахара, а только: в 200-мл - 180 г, в 250-мл - 220 г.

16 Сен 2022 23:42

Распечатать сообщение
Даданетда

Ирина

48 лет
Москве

ДаданетдаМои рецепты
Сделала вчера по этому рецепту. Рассол получился сладким, куркума дала желтый цвет. Но толи я переварила их при стерилизации, толи что..... огурцы скукожились и на вид не красивые. Через месяц открою и попробую

27 Окт 2022 1:17

Распечатать сообщение
Даданетда

Ирина

48 лет
Москве

ДаданетдаМои рецепты
Огурцы вкусные, но мягкие Smile Видимо «переварила»
Буду делать в следующем году еще. Хороший рецепт

Наверх