Манник Домашний
Сообщение | Автор | |
---|---|---|
25 Июн 2012 17:32
|
Supergirl
Йошкар-Ола |
|
Предлагаю Вам испечь вкусный домашний манник! Он получается нежный, пышный, лёгок в приготовлении, для него потребуется минимум продуктов. Рассчёт продуктов на 2 пирога. Вам понадобиться: -Манная крупа (3 ст.) -Мука (2 ст.) -Сахар (2 ст.) -Кефир (3 ст.) -Яйца (5 шт.) -Сл. масло или маргарин (100г), я обычно кладу 50г маргарина и 50г масла. -Сода (1 ч.л.) -Ванилин (по желанию) -Сахарная пудра для посыпки (по желанию) -Сл. масло для смазывания верха манника Приготовление: 1) Смешайте манную крупу с кефиром, постепенно добавляя манку и помешивая. Оставьте на 30 мин. для набухания. Благодаря этой процедуре манка не скрипит на зубах в приготовленном пироге. 2) Венчиком взбейте яйца с сахаром, добавьте соду, ванилин и растопленное масло или маргарин. 3) Соедините манку с яйцами, постепенно всыпьте муку, перемешивая массу венчиком. Тесто для манника готово. 4) Тесто рассчитано на 2 пирога. Вам понадобиться две формы для выпекания, смажьте их растительным или сливочным масло и немного посыпьте манкой. Разлейте тесто по формам и ставьте в духовку средней горячести. Пеките 20 мин., потом немного убавьте температуру и пеките ещё 20 мин. Время приготовление в электрической и газовой духовке можент варьироваться. 5) Готовые манники смажьте сливочным маслом и посыпьте сахарной пудрой. Подавайте его со сметаной, будет очень вкусно! Приятного аппетита! |
||
25 Июн 2012 19:14
|
Rosmary
Киев-NY |
|
Какой красивый пирог Анечка, а как лучше есть его- холодным или горячим?
|
||
25 Июн 2012 20:08
|
Supergirl
Йошкар-Ола |
|
Лидочка, Спасибо! У нас он съедается тёпленьким! Только из духовки, но уже оставший Ну а когда он совсем остынет, будет не менее вкусным!!! Советую подавать со сметанкой - просто чудо! |
||
25 Июн 2012 20:20
|
Rosmary
Киев-NY |
|
Спасибо
|