Сладкое печенье
Сообщение | Автор | |||
---|---|---|---|---|
14 Май 2008 19:37
|
Надежда
Германия, Hessen |
|||
Мне дали рецепт очень вкусного печенья, получаются мягкие и вкусные, хочу поделиться с вами.
ДЛЯ ТЕСТА: 1 ст. сметаны или 200гр. сметаны 1 ст. сахара 1 ст. растит. масло 1 пачка Backpulver или 1 чайная ложка соды пищевой 3 яйца 2 ст. муки Влить ст. растительного масла и взбить миксером. Всё хорошо взбить миксером. Полученное тесто вылить на противень. Выпекать при температуре 150°С до коричневого цвета. Пока горячий пирог, вырезать стаканом кружочки Затем дать остыть. Из остатков делаем крошку (присыпку). КРЕМ: Банка сгущенки 200 гр. масла сливочного Я для крема брала всё пополам, так как крема много получается. Крем взбивать миксером до однородной массы. Смазываем верхушку кремом. Обмакиваем в крошке. Вот так выглядит это печенье. |
||||
14 Май 2008 23:36
|
Счастливая белка
Урал |
|||
Надя, рецепт хороший, несложный и вкусный, скопировала себе, спасибо!
|
||||
15 Май 2008 19:22
|
Kumar
55 лет Delhi,Индия |
|||
1 пачка Соды Пищевой -напишите сколько это будет по весу,т.к. соду в пачках продают разную.А не много ли 1 пачка?
|
||||
15 Май 2008 20:08
|
Надежда
Германия, Hessen |
|||
Девочки извиняюсь, Пачка соды пищевой здесь в Германии, у них в пакетиках продают, а по нашему это примерно 1 ст. ложка. Тесто должно хорошо подняться.
Спасибо вам за доверие. |
||||
15 Май 2008 20:22
|
Аннушка
Германия |
|||
Надежда
Очень интересный рецепт!! Большое спасибо!! Только мне кажется 1 ст. ложка соды это много, обычно 1 чайная ложка соды соответствует 1 пакетику разрыхлителя(Backpulver). |
||||
16 Май 2008 2:01
|
Ольга К.
71 год Россия, Санкт-Петербург |
|||
Согласна с Анечкой Конечно же чайная ложка и стакан растительного масла ?
А Наденька сама по этому рецепту пекла печенье ? |
||||
16 Май 2008 11:55
|
Надежда
Германия, Hessen |
|||
anja-73
Возможно вы правы, я содержимое пакетика высыпала на столовую ложку,получилась полная ложка. Ольга К. Мне этот рецепт давали на немецком языке. Масло да нужно. Сама пекла и друзья пекли. Я сегодня спеку и всё сфотографирую. Постараюсь показать на фотографиях, что и сколько. |
||||
16 Май 2008 13:30
|
Ольга К.
|||
Спасибо, Надежда, я только уточнила , стакан масла, значит стакан
|
||||
16 Май 2008 13:37
|
Jasmin
51 год Нефтеюганск - Балашиха |
|||
Ольга, меня тоже удивило, что стакан масла..... может 1 ст.л. масла? может растительный маргарин? |
||||
16 Май 2008 13:40
|
Ольга К.
|||
Поживем, увидим Элечка |
||||
16 Май 2008 18:35
|
Надежда
Германия, Hessen |
|||
Не сердитесь на меня, может с переводом напортачела , но пекла так как на писано и на фото.
Всем большое спасибо. |
||||
16 Май 2008 18:52
|
Аннушка
Германия |
|||
Наденька, не кто на тебя сердится не будет, мы тут многие с переводом страдаем, по русски думать разучились. спасибо за пошаговые фотографии, хорошо у тебя получилось!!! |
||||
16 Май 2008 18:56
|
wishenka
|
|||
А я,тоже такие делаю,только обмазываю со всех сторон.Брала рецепт из журнала"Люблю готовить",а называются пирожинки "Винни Пух".Очень вкусные.
|
||||
17 Май 2008 2:57
|
Ольга К.
|||
Спасибо большое , Наденька, за пошаговые фото Выглядят печенья очень аппетитно
|
||||
17 Май 2008 3:18
|
raisa
51 год deutschland |
|||
я тоже такие пироженки делаю правда у меня этот рецертик под названием ,,Ежики,,-хотя не в названии дело-главное что легко и вкусно а в немецких рецептах очень часто используется масло растительное и стаканами меряется-правда вкус и жирность масла не замечается
|
||||
17 Май 2008 15:02
|
Надежда
Германия, Hessen |
|||
Девочки всем Большое Спасибо за поддержку и понимание!!!
|
||||
30 Июн 2008 15:48
|
Kisa-51
Алла 73 года Латвия |
|||
Здравствуйте! Я новенькая, мне очень нравится у вас. Всё обсуждается ,всё практично. Я хочу предложить печеньки не вырезать стаканом, а разрезать на квадратики и один превратить в крошку. Конечно, это кому как нравится.
|
||||
24 Янв 2013 21:15
|
Амритана
Одесса, Украина |
|||
Сегодня испекла, только не печенье сделала, а один большой кексик-тортик, сверху выложила крем. Получилось очень вкусно, нежненько. Спасибо за рецептик!
|