Огурцы в яблочном соке

Сообщение Автор
Огурцы в яблочном соке
27 Июл 2012 23:36

Распечатать сообщение
Helen"@

Елена


Саратовская область

Helen"@Мои рецепты
Хочу поделиться одним из своих любимых рецептов консервирования огурцов, а именно
в яблочном соке.
Фото


Берем огурчики


Плюс яблочки

Такие

Или такие

Отжимаем сок.
Или покупаем в магазине.
И начинаем.

Рецепт:

Примерно 1.5-2 кг мелких и средних огурцов залить холодной водой на 2 часа.
Хорошенько промыть, срезать кончики.
В 1,5 литровую банку(этого количества хватает на две 1,5 литровые или одну трехлитровую банку) на дно уложить специи какие любите. Или какие найдете на данный момент в наличии. Я нашла: зонтик укропа, веточку мяты, базилика, лавровый лист, перец черный горошком и горчица в зернах.
На специи укладываем наши огурцы. В банку кладем несколько зубчиков чеснока и 2(мелкие) головки репчатого лука.
Заливаем огурцы кипятком на 10-15 минут.
Даем им прогреться. И банке тоже.
Сливаем воду.
Нагреваем до кипения и повторно заливаем кипятком огурцы.
10-15 минут оставляем прогреваться.
В это время нагреваем до кипения, кипятим свежевыжатый яблочный сок. Или нагреваем магазинный.
Я в огурцы кладу на 1 литр жидкости(воды или сока) 1 ст. ложку соли и 2 ст. ложки сахара.
На данное количество огурцов у меня ушло 2-2,2 литра яблочного сока.
Значит добавляем 2 столовые ложки соли и 4 столовые ложки сахара. Я в каждую банку налила по 1 ст. ложки яблочного уксуса (6-ти процентного).
Воду из наших огурцов сливаем, она нам больше не нужна. И заливаем огурцы яблочным соком по самое горлышко. Накрываем прокипяченными крышками и закатываем.
Огурцы перевернуть, укутать теплым одеялом и оставить до утра.
Всё. Зимой открываем баночку и хрустим вкусными огурчиками!


Сок у меня мутный, потому что с мякотью, я не отстаивала и не процеживала. Со всеми витаминами. Мякоть потом осядет. Если делать из магазинного сока или отстоять свежевыжатый, то огурчики будут прозрачными. good

Можно в банку с огурцами добавить перец, яблоко, помидоры, морковку.

Приятного аппетита! nyam2
 
29 Июл 2012 0:05

Распечатать сообщение
я Марина

Марина

61 год
Луганская Народная Республика, г. Луганск

я МаринаМои рецепты
Helen"@
Как интересно, Лена, а какие они на вкус получаются? girl_claping
 
29 Июл 2012 0:10

Распечатать сообщение
Helen"@

Елена


Саратовская область

Helen"@Мои рецепты
я Марина писал(а):
Как интересно, Лена, а какие они на вкус получаются?

Марина, рада, что заглянула! friends Rose
Огурцы получаются ароматные! good2 Кроме того, что там много всяких специй и приправ, еще аромат летних яблок! Огурчики хрустящие и витаминные. nyam2 nyam2 nyam2
На моём фото огурчики немного "сморщились", это я поторопилась их закрыть и мало подержала в воде, но на вкусе это никак не отражается. good2
 
06 Май 2013 19:16

Распечатать сообщение
ULEK G

Юлия

40 лет
Россия

ULEK  GМои рецепты
Интересный рецепт, помидоры с яблочным и виноградным соком закрывала, очень понравились, а огурцы не пробовала. Надо это исправить. Елена, у меня вопрос: обязательно ложить уксус? Консервацию с уксусом не могу кушать. В помидоры уксус я не ложила.
 
04 Июл 2015 3:19

Распечатать сообщение
karolina-r

Каролина

60 лет
Украина

karolina-rМои рецепты
Почему ж так мало отзывов в этом рецепте? А ведь напрасно, good я такие огурчики буду закрывать уже 4-й год подряд, конечно извиняюсь, что не отчитывалась, все как-то делаю очень быстро, устаю, а потом забуду сфотографировать. Но в этом году, обещаю, что сфотографирую и отчитаюсь. Лена, очень вкусные получаются огурчики, у нас их все любят. Может нет отзывов потому, что в одно время с огурцами нет яблок на сок. Но я первый раз когда закрывала использовала прошлогодний сок, помню тогда был очень хороший урожай яблок и мы перерабатывали их на сок. До лета осталось сока много. А теперь специально делаю несколько банок сока, чтобы было для огурцов. Девочки, попробуйте, это действительно очень вкусный рецепт огурцов.
Страница 1 из 1

Наверх